Jump to content

Ayuda a las expertas en yogurt

Puntuar este tema:


Marianica

Recommended Posts


Hola, lo primero que quiero es daros las gracias por todos vuestros post que habéis puesto sobre los yogures, ya que me he animado y he hecho por primera vez, y la verdad es que estoy muy contenta, pero tengo una duda:

He comprado leche UHT para hacer los yogures y he visto que caduca el dia 25 ¿se pondrán malos lo yogures ese dia?

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda a las expertas en yogurt

Hola, lo primero que quiero es daros las gracias por todos vuestros post que habéis puesto sobre los yogures, ya que me he animado y he hecho por primera vez, y la verdad es que estoy muy contenta, pero tengo una duda:

He comprado leche UHT para hacer los yogures y he visto que caduca el dia 25 ¿se pondrán malos lo yogures ese dia?

Gracias



anda guapa .... dime cómo lo has hecho que yo anoche lo intenté y acabo de tirar el resultado a la basura :bate::porfavor::porfavor::porfavor:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda a las expertas en yogurt

Hola, lo primero que quiero es daros las gracias por todos vuestros post que habéis puesto sobre los yogures, ya que me he animado y he hecho por primera vez, y la verdad es que estoy muy contenta, pero tengo una duda:

He comprado leche UHT para hacer los yogures y he visto que caduca el dia 25 ¿se pondrán malos lo yogures ese dia?

Gracias


No qué va! Es recomendable que tanto la leche que vayamos a utilizar para elaborar el yogurt, como el yogurt con la bacteria, tengan una fecha de caducidad lo más lejana posible, pero no quiere decir que caduquen el día que marque la leche que uses en su elaboración.
Si no tienes otra con una fecha posterior, pues usa esa. A partir de que el yogurt esté hecho hay que consumirlos en aproximadamente 10 días.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda a las expertas en yogurt

maria-de-la-o: lo he hecho con la receta del th que viene en el libro, y será la suerte del principiante.

Unodedos: Muchas gracias por la explicación

Regaliz: Si, has visto que cutre, y lo peor es que yo trabajo allí, y siempre me pasa lo mísmo. Compro super rápido cuando salgo de trabajar y cuando llego a casa "me da un coraje"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda a las expertas en yogurt

Marianica, sí me permites un consejo ahora que empiezas con los yogurs, y para ahorrarte muchos fracasos, te diré que es mejor que uses siempre leche de la fresca, la pasteurizada, la que venden en las neveras, y para sembrar el yogur usa un yogur de esos tipo bífidus...ya que estas bacterias son las mejores para el ser humano, nacen y mueren con nosotros, además son las que tienen mejor relación calidad-precio.

El yogur, aunque se conserva en la nevera bien hasta más de 10 dias, con el tiempo se van muriendo las bacterias beneficiosas del yogur, así que más de 6 días no tardes en comerlos.

Todo esto lo aprendí en un cursillo de lácticos al que asistí.

:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda a las expertas en yogurt

Regaliz, por supuesto que te acepto el consejo.

Supongo que el yogurt bifidus ha de ser natural, es que ahora mísmo no recuerdo ver en el super de ése tipo, pero supongo que sí habrá.
Y ya que estamos ota cosilla. : no terminan de quedarme cuajados, me quedan un poco líquidos. ¿puede ser porque no les pongo suficiente calor durante toda la noche'?

Mil gracias por tu atención.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...