Jump to content

truco paella

Puntuar este tema:


golosilla576

Recommended Posts


Re: truco paella

Muchos restaurantes ponen las paellas en el horno, pero es muy complicado hacerlo en casa, al menos en la mia que somos muchos.
Yo nunca le pongo cebolla. Y utilizo arroz bomba del Mercadona , porque es un arroz que absorbe mas agua y con ese me sale perfecto.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: truco paella

Pues como ya te han dicho unos cuantos no le pongas cebolla, frie el arroz con el sofrito antes de echar el agua, ponle el doble de agua que de arroz y parala cinco minutos antes y dejala reposar tapada....yo la hago cada domingo y me queda el arroz suelto, el arroz normal del barato, ni bomba ni SOS y si me sobra al dia siguiente sigue suelto y nada pastoso. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: truco paella

Todas las recetas de arroces, todas, todas son deliciosas.

Pero la paella valenciana NO lleva cebolla, ni pimiento, ni guisantes... Tampoco se mete en el horno. Repito hay muchas recetas buenísimas de arroces cocinadas en "paelleras, paellas".

La receta de paella valenciana es carne (pollo, conejo, pato (si pato de la Albufera)), judías verdes, tomate rallado y ajos en laminas, aceite, sal, azafrán, arroz, garrofón (es parecido a los alubiones pero no lo son) una rama de romero.

Se sofríe la carne bien dorada (de ahí saldrá un caldo más sabroso) se le añade los ajos, el tomate rallado y se sigue sofriendo. Se le añade las judías verdes, los garrofones y agua que cubra toda la carne y se le deja hervir un buen rato (indispensable para un rico caldo, base de un delicioso arroz). Después se añade el arroz, aproximadamente un kilo para 8 personas y se distribuye bien se pone encima la rama de romero y se deja hacer a fuego no muy fuerte durante 18 minutos, a fuego fuerte si se ve que va quedar muy pasado el arroz.

La cantidad de arroz en una paella debe ser de un centímetro de grosor, por lo tanto la paellera debe ser más grande que lo que recomienda la misma paellera, si es para 10 personas en realidad sería para 6.

Esta es la receta que siempre he visto hacer en mi casa, y en los restaurantes costeros de la zona, siempre delicioso.

Es mi manera de aportar algo bajo MI punto de vista, gracias por leer todo espero no haber aburrido mucho. :wink:


Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...