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Albondigas en salsa agridulce

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Merymelisa

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Hola de nuevo, hoy he hecho una receta que encontre y me resulto interesante sobre todo por la combinacion. Es del blog de Mayca, Mi Oasis y con tan buena pinta quien no se resistia a hacerla.



Albondigas con salsa agridulce


(La he vuelto a editar como la hice yo exactamente)



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Aqui esta la receta aunque yo la cambie un poco, la masa de las albondigas las hice como lo hago normalmente y las hice en el horno y la salsa tambien la adapte. Espero que no haya problema para la dieta BB.


Con tu permiso Mayca la pongo aqui, gracias

Ingredientes para las albóndigas:

- 2 Cucharadas de aceite (yo añadi 1 cucharadita)
- 1 Cucharadita de Cebolla en polvo (yo añadi cebolla muy picadita)
- 400 gr. de carne picada mezcla (yo añadi 500 gr. entre ternera y un pelin de cerdo)
- ¼ Taza de pan rallado (yo no añadi)
- 1 Cucharadita de salsa negra (yo no añadi)
- 2 Huevos (yo añadi 1 huevo)
- Sal y pimienta al gusto (yo añadi perejil picadito)


Ingredientes para la salsa:

- 1 Cucharada de aceite (yo añadi 1 cucharadita)
- 1 Cucharadita de Ñora molida (no tenia y yo añadi pimenton dulce)
- 2 Cucharadas de azúcar morena (yo añadi 1 cucharadita sacarina liquida)
- 2 Cucharadas de salsa soya (yo añadi 1 cucharadita)
- 2 Cucharadas de vinagre (yo añadi 1 cucharadita)
- ½ Taza de jugo de naranja (yo añadi el zumo de 1 naranja)
- ½ Taza de caldo concentrado (no tenia y añadi agua)
- 2 Cucharadas de fécula de maíz (yo añadi 1 cucharadita de harina integral)
- Perejil para adornar (yo no añadi)


Preparación de las albóndigas:

Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las freímos (yo las hice al horno), las reservamos.
Preparación de la salsa:
Con los ingredientes puestos al fuego, que liguen muy lentamente.
Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan.
Las servimos con arroz de grano largo y su salsa.

Receta de: Tony Acosta



NOTA: Yo hice las albondigas al horno por eso no salen tan doraditas y crujientes, era otra manera que queria probar sobre todo por la dieta, tambien hice la masa como lo hago normalmente (aunque la unica diferencia con ella fue que no le añadi aceite, ni salsa negra ni pan rallado y solo le añadi 1 huevo). La salsa tambien le faltan algunos ingredientes aunque esta riquisima, aceite poco, el caldo concentrado no le añadi, de azucar puse sacarina liquida y fecula de maiz lleva una punta por eso la salsa no esta tan espesa.
_________________


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Hola Pili que me alegro verte, te echamos de menos por aqui. No te preocupes que la receta la cambie para que entrara en la dieta BB, primero la masa de las albondigas las hice como las hago normalmente, carne, huevo, cebolla picadita, perejil y sal y para la salsa tambien me quedaron ingredientes sin añadir, pero estaba riquisima igualmente, en vez de azucar eche sacarina liquida.

Un saludo :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Gracias malutapia si te gusta el sabor de la salsa agridulce segurisimo que estan albondigas te encantaran, la verdad que a mi me encantaron. Hay platos que haces que te sorprenden tanto para bien como para mal y este fue uno de los que mas me han gustado, como tambien la lasagna de calabacin, esta riquisima.

Y tambien gracias por comentarlo en el otro foro aqui estamos para ayudarnos y me alegra que te preocupes por que la gente conozca algunos truquillos, muchisimas gracias :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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