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...Albóndigas de pota...

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Gijonesa

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Pota, potón o calamar gigante...se encuentra en las pescaderías de los supermercados en forma de tiras o filetes
Son muy fáciles de hacer y se comen en un momento... :lol:

La receta al parecer tiene origen en la zona costera de Andalucia y Levante donde se hace con choco ó sepia

tan sencillo como trocear las rabas, triturar en la th hasta hacer una pasta (V5 unos segundos)... añadir dos ó tres huevos, una cucharada de pasta de ajo (4 ó 5 dientes de ajo machadados), pan rallado hasta conseguir una pasta que se pueda manejar, un poquito de sal y pimienta blanca... y un chorrito de vino blanco o fino...(al gusto)
se rebozan con pan rallado y se frien...
podemos comerlas tal cual... recien hechas son un vicio... o acompañarlas de salsa... 8)
incluso frias y rellenas con crema de queso :dientes:1htuep.jpg95onz6.jpg

una página que he encontrado para que veais el aspecto de las tiras o tacos de pota/potón:
http://www.comex-andina.com/productos.htm


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Re: ...Albóndigas de pota...

tienen una pinta fenomenal
como aperitivo me encanta
cuando dices que se tritura la pota en la termo ...¿es en crudo o la pota ya cocida?
:up:


en crudo... se hace una pasta...un poco rara... :lol: pero despues con los añadidos... queda estupenda :D
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Re: ...Albóndigas de pota...

Qué ricas y qué bien presentadas!!! :up: Están buenísimas también con salsa "a la marinera" :wink: es una receta típica de mi tierra (Huelva) :):beso::beso:


:D con salsa ya son "plato plato"... :dientes:
pero si las pongo con una marinera... nos comemos la barra de pan entera... con lo que nos gusta el moje... :lol::beso::beso:
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Re: ...Albóndigas de pota...

Madre del amor hermoso!!!!!

Tienen una pinta impresionante..... UUUUUFFFF... riquísimas tienen q estar.... a ver si saco un ratin esta mañ para ir a la pescadería y así caen esta noche... ainssssssssss...

gracias :beso::beso:


se comen sin sentir... se hacen en un momento... porque al rebozar no llevan harina ni huevo... :lol::beso::beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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