Jump to content

...Albóndigas de pota...

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


Re: ...Albóndigas de pota...

Hija que rico..asi calentito me comia yo ahora media docena.. :nodigona: y eso que me has pillado comiendome unas mandarinas... :frito::frito:

Me has hecho la boca agua..Vine a apagar el pc..y voy y entro... :anda-ya::beso:



:lol: eso eso... mandarinas son lo que tenía que comer yo... y no una fabada que me acabo de zampar... :lol:
(no tengo remedio)

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 109
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Gijonesa

    31

  • alegna

    21

  • Carmen Baños

    11

  • RmC

    10

Top Foreros En Este Tema


Re: ...Albóndigas de pota...

STOP que esto me interesa y mucho... :meapunto::lol::lol:

Estoy programando una cena a la que quiero invitar unos amigos especiales, así que estoy recopilando información de cucharillas y comida pija... :lol::lol: y esas albondigas están la mar de interesantes... 8)

Justo ayer vi en un blog unas croquetas de calamar negras, pero me pareceran algo liadas y además no sé si el negro le gustará a todo el mundo, así que las tuyas me parecen muchissimo mejor... :D La presentación tambien era así con las cucharillas y banderillas, así que la presentación ya la tengo más que copiada... :lol:


Ahora las dudas... :duda: aqui no hay de esas tiras de potas que hablas... :duda: con que las puedo hacer con choco? Se triturará igual y quedará una pasta como las tuyas? :nodigona: me temo que no... :duda:

Para rellenarlas mejor en frio no? :duda: Ya me estás contando con que las has rellenado... 8)



ufff... vamos por partes... :lol:
si me haces unas albondigas negras...primero alucino, pero con lo que me gusta el arroz negro... te dejo sin existencias... :lol:

no sé el choco como puede quedar, pero en principio si lo metes a la th o lo trituras... se quedará en pasta, seguro...
lo que sí sería aconsejable es que antes de la cena compres un choco y hagas la prueba, con uno es suficiente para ver la textura y lo que necesitas...uno o dos huevos, unas buenas ramas de perejil y un buen puñado(o dos) de pan rallado... hasta que con dos cucharillas puedas formar bolas y no se peguen demasiado... luego solo es pasar por pan rallado y freir... tambien ahí le das el punto que tu quieras...

el relleno lo hice en frio... simplemente con queso de untar... tipo philadelphia pero de otra marca (utilizo casi siempre marcas blancas)...
si le pones unas anchoas al queso y lo trituras... tiene que salir un relleno impresionante... y darle un sabor a las bolas de ole...!!!

ya me contaras ... :)(me invitas ??? ) 8):beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Albóndigas de pota...

k buenas!!! me han recordado a las bolitas de pollo de Lolitoba!!

Tengo que probarlas!!!

y tritura bien en la tmx??? :duda::duda::duda:

Graciasssssssss :guapa:


:lol: no veas la pasta que hacen... cuando lo ví.. me dije... "no mires... y no toques hasta que tenga mas consistencia".... :lol:
en el fondo... albondigas o bolitas... si no parecidas... casi iguales... :D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Albóndigas de pota...

Me encanta la pota, en rabas, en tinta, con tomate,pero en albondigas???????, madre mia, que esquisitez, me lo apunto ya mismito.

Gracias, guapa.

:beso::beso::beso:


:lol: a mi tambien me gusta la pota de todas las formas... la siguiente vez las hago en salsa, como se hace en Huelva... :dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Albóndigas de pota...

gijo, entonces tú utilizaste la parte blanquita de las potas?, es que en la pesca siempre me fijo y veo las patonas esas tan grandes, mañana lo compro que mira, eso así tan blanquito nunca me dio por comprarlo :duda: siempre me voy al chipiron, calamar más grande,sepia, etc, pero mañana acepto a la pota como menú :lol::lol::lol: gracias guapa, por cierto aprovecho para decirte que tu tarta de manzanas rápida está :porfavor: yo tampoco tengo remedio :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ...Albóndigas de pota...

gijo' date=' entonces tú utilizaste la parte blanquita de las potas?, es que en la pesca siempre me fijo y veo las patonas esas tan grandes, mañana lo compro que mira, eso así tan blanquito nunca me dio por comprarlo :duda: siempre me voy al chipiron, calamar más grande,sepia, etc, pero mañana acepto a la pota como menú :lol::lol::lol: gracias guapa, por cierto aprovecho para decirte que tu tarta de manzanas rápida está :porfavor: yo tampoco tengo remedio :beso::beso:[/quote']


:lol: hay cosas en la pescadería... que a veces por desconocer la forma de preparar no se compran...
la pota ó potón, que yo conocí en un Mercadona en Murcia hace unos cuantos años... (y luego llegó a Asturias)... esa cosa blanquita y tan rara... :nodigona:
si le quitas una telilla que lleva y la haces a la plancha sale buenisima... 8)
y como en casa gusta... pues oye... :sinunduro: hay que mirar tambien la economía... :lol:

me alegro que te guste la tarta de manzana... (yo me niego a hacer mas) :lol::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...