Jump to content

5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Bueno.... estas tapas forman parte del "especial" tapas faciles en tiempos dificiles... y quizas alguna os interese para hacerlas en las fechas que se avecinan :)Queso con fresas y pesto de pistachos:



fresas.jpg








Trituramos fresas con unas gotas de agua ( y una cucharada de licor de fresas), pasamos por el chino. Pesamos 250 gr y rectificamos de sal y azucar. Le añadimos 3 gr de kappa, trituramos y dejamos que arranque a hervir. Retiramos , esperamos 2 minutos y pasamos dados de queso por la mezcla. Solidificara en el acto y servimos junto con un pesto de pistachos ( pesto tradicional en el que sustituimos los piñones por pistacho)


Pd: algo muy parecido a esto gano el concurso nacional de tapas de valladolid :)Higos con jamon iberico y ali oli de menta:




jamon.jpg




Pelamos medio higo y lo envolvemos en el jamon ( mejor tenerlo fuera para que ese bien sudadito :P ). Le ponemos un puntito de alioli ( lo hacemos igual que el tradicional, si puede ser a mortero.... pero con 3 hojas de menta sin la parte central)

El que no se quiera complicar :
Poner 3 hojas de menta ( sin la parte central en un mortero y machacar con unos granos de sal , y añadir una cucharada de mahonesa... remover todo para integrar la menta y que la mahonesa quede verde.

chorrin de oliva para dar brillo..... y a disfrutar

Si teneis que usar higos secos.... le quitais el exceso de azucar bajo el agua y los dejais que hidraten un rato en caldo de carne ( o agua).... haceis lo mismo pero en vez de con medio higo, con un cuarto....
Por ultimo le cortamos la acidez con una vinagreta ( vinagre de jerez preferiblemente).






Pimiento, turron de jijona y anchoa




anchoa1.jpg




Asamos un kilo de pimientos rojos, pelamos y despepitamos, trituramos con ayuda de caldo de gallina, colamos para evitar "pellejos" y le añadimos unos 40-50 gr de turron de jijona y un par de cucharadas de aceitde de oliva, trituramos de nuevo ( podemos dejar algun grumillo ) y emplatamos en un vaso de chupito, con una anchoa, un trozo de pan de
pueblo tostado, cebollino y unas migas de turron.

El turron le corta la acidez al pimiento y le da un toque de almendra "terrible"......recomendado 100 % :PLangostino Satai:




langostino.jpg



Marinamos los langostinos con jengibre, lemon grass, zumo y ralladura de lima, aceite, miel , soja, vinagre de jerez y dejamos unas horas.
Secamos y pasamos por la plancha.

Recien salidos de la plancha pasamos una cara del langostino por sesamo y la otra por kikos picados.

Por otro lado ponemos un par de cucharadas de crema de cacahuete en una sarten, le añadimos caldo de pescado hasta que la veamos bien disuelta, dejamos que reduzca y le damos una textura tipo "mahonesa" con xantana.... ( o cualquier otro espesante) y ponemos a punto de sal.



Emplatamos en una cucharilla un poco de "mahonesa" de cacahuete, y encima el langostino



Butifarra con yogurt



buti.jpg




Dejamos macerando unos tacos de butifarra con semillas de cilantro, cebolla rallada, ajo picado, jengibre, azafran, aceite y un par de cucharadas de yogurt natural.
Al dia siguiente pasamos por la plancha la butifarra y servimos en cucharilla de degustacion con yopol y mermelada de frutos rojos.


Recetas y fotos extraidas de:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/11/principio-de-incertidumbre.html


Tapas simplonas y resultonas..... clasicas pero con un toque "distinto".....

Proximamente una nueva entrega :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • monaguillo

    3

  • nolih

    1

  • dinamito

    1

  • Doñana

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Yo sabía que no debía entrar en este post porque me iba a gustar. Ahora a darle vueltas a la cabeza a ver que cambios tengo que hacer para que guste a todo el mundo y para sustituir por los ingredientes que no tengo...
En fin....yo solita me lo he buscado
Gracias!!! Me encantan todos tus platos. Eres todo un artista
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...