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5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

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monaguillo

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Bueno.... estas tapas forman parte del "especial" tapas faciles en tiempos dificiles... y quizas alguna os interese para hacerlas en las fechas que se avecinan :)Queso con fresas y pesto de pistachos:



fresas.jpg








Trituramos fresas con unas gotas de agua ( y una cucharada de licor de fresas), pasamos por el chino. Pesamos 250 gr y rectificamos de sal y azucar. Le añadimos 3 gr de kappa, trituramos y dejamos que arranque a hervir. Retiramos , esperamos 2 minutos y pasamos dados de queso por la mezcla. Solidificara en el acto y servimos junto con un pesto de pistachos ( pesto tradicional en el que sustituimos los piñones por pistacho)


Pd: algo muy parecido a esto gano el concurso nacional de tapas de valladolid :)Higos con jamon iberico y ali oli de menta:




jamon.jpg




Pelamos medio higo y lo envolvemos en el jamon ( mejor tenerlo fuera para que ese bien sudadito :P ). Le ponemos un puntito de alioli ( lo hacemos igual que el tradicional, si puede ser a mortero.... pero con 3 hojas de menta sin la parte central)

El que no se quiera complicar :
Poner 3 hojas de menta ( sin la parte central en un mortero y machacar con unos granos de sal , y añadir una cucharada de mahonesa... remover todo para integrar la menta y que la mahonesa quede verde.

chorrin de oliva para dar brillo..... y a disfrutar

Si teneis que usar higos secos.... le quitais el exceso de azucar bajo el agua y los dejais que hidraten un rato en caldo de carne ( o agua).... haceis lo mismo pero en vez de con medio higo, con un cuarto....
Por ultimo le cortamos la acidez con una vinagreta ( vinagre de jerez preferiblemente).






Pimiento, turron de jijona y anchoa




anchoa1.jpg




Asamos un kilo de pimientos rojos, pelamos y despepitamos, trituramos con ayuda de caldo de gallina, colamos para evitar "pellejos" y le añadimos unos 40-50 gr de turron de jijona y un par de cucharadas de aceitde de oliva, trituramos de nuevo ( podemos dejar algun grumillo ) y emplatamos en un vaso de chupito, con una anchoa, un trozo de pan de
pueblo tostado, cebollino y unas migas de turron.

El turron le corta la acidez al pimiento y le da un toque de almendra "terrible"......recomendado 100 % :PLangostino Satai:




langostino.jpg



Marinamos los langostinos con jengibre, lemon grass, zumo y ralladura de lima, aceite, miel , soja, vinagre de jerez y dejamos unas horas.
Secamos y pasamos por la plancha.

Recien salidos de la plancha pasamos una cara del langostino por sesamo y la otra por kikos picados.

Por otro lado ponemos un par de cucharadas de crema de cacahuete en una sarten, le añadimos caldo de pescado hasta que la veamos bien disuelta, dejamos que reduzca y le damos una textura tipo "mahonesa" con xantana.... ( o cualquier otro espesante) y ponemos a punto de sal.



Emplatamos en una cucharilla un poco de "mahonesa" de cacahuete, y encima el langostino



Butifarra con yogurt



buti.jpg




Dejamos macerando unos tacos de butifarra con semillas de cilantro, cebolla rallada, ajo picado, jengibre, azafran, aceite y un par de cucharadas de yogurt natural.
Al dia siguiente pasamos por la plancha la butifarra y servimos en cucharilla de degustacion con yopol y mermelada de frutos rojos.


Recetas y fotos extraidas de:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2009/11/principio-de-incertidumbre.html


Tapas simplonas y resultonas..... clasicas pero con un toque "distinto".....

Proximamente una nueva entrega :)


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Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

Hola!
quiero deciros a todos, que yo hice las recetas de los higos y las butifarras y están Super buenas (bueno a ti ya te lo dije Monaguillo, pero para que lo sepan todos).

Ahora me gustaría hacer la de los langostinos satai, y la de las fresas tb. me gustaría, pero va a ser un poco difícil encontrar fresas en esta época ¿no? ó las pongo lyo? :wink: jiji.

Lo que no se me había ocurrido y ahora estoy pensando, es hacerlas como aperitivo para Navidad, pues que bien ya tengo una idea :D

Gracias.


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Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

muchas gracias a todos.... y mas aun si por dar el paso de ponerse a hacer mis recetas :)


el queso que use fue uno de cabra... pero funciona con cualquiera....

y fresas/ cerezas en esta epoca si que encuentras... claro que el precio es... ejem :) asique sustituyelo por otro fruta al gusto ... siempre compensando la acidez... :)


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Re: 5 TAPITAS PARA ESTAS NAVIDADES ( FOTOS)

monaguillo¡¡¡ como mi hermana no me dice nada del kappa, necesitaria que me dijeras la cantidad de agar....compré xantana, pectina y agar, pero los porcentajes solo los tengo en la pectina....me harias un gran favor.... :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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