Jump to content

Albondigas con salsa de manzana, curry y coco

Puntuar este tema:


Merymelisa

Recommended Posts


Como tenia una bolsa de coco rallado y pense en las recetas exoticas que preparan con leche de coco se me ocurrio añadir un poco a esta salsa a ver que tal y deciros que a mi particularmente me ha encantado :up: , incluso mas que la otra, que tampoco esta nada mal. Una nota de un sabor diferente puede darle ese toque original a cualquier receta y ademas encantarnos, todo es probar. Es la misma receta que la que puse antes pero con ese toque de coco.






Albondigas con salsa de manzana, curry y coco

1060spg.jpgIngredientes para 3 personas:




Para las albondigas:

- 400 gr. carne picada de pavo y pollo (Mercadona)

- Perejil y ajo picadito

- 1 clara de huevo

- 1/2 cucharadita de aceite


Para la salsa de manzana y curry:

- 1 cebolla picadita

- 1/2 cucharadita de aceite

- 1 cucharada de harina integral

- 1 manzana (yo use una amarilla)

- Unas gotas de sacarina liquida al gusto

- Agua

- 1 cucharada de coco rallado seco (5 gr.)

- Curry en polvo




Preparacion:

Hacer las albondigas preparando la carne picada, sal, con el ajito y el perejil picado ademas de la clara de huevo, remover todo bien y dejar macerar en el frigorifico hasta la hora de prepararlas.


Hacer las albondigas, poner sobre una bandeja para horno y pincelar con la 1/2 cucharadita de aceite, yo en mi caso lo pulverice.

55s6me.jpg




Poner en el horno precalentado a 180 º C durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que doren.
Yo las puse en el horno de conveccion precalentado a 175 º C durante 5 minutos.

syqsyu.jpg




Aqui las teneis, no dejar mucho en el horno, deben estar jugositas y se terminaran de hacer en la salsa.

2d2et0y.jpg





Para la preparacion de la salsa primero poner la cebolla con la 1/2 cucharadita de aceite hasta que doren, tapar para que suden bien. Una vez lista poner la cucharada de harina y remover unos minutos, a continuacion el agua y la manzana pelada, el coco rallado y picadita hasta cubrirlas, curry al gusto y la sacarina liquida. Dejar unos 10 minutos y por ultimo pasar por la batidora.


Añadir las albondigas a la salsa y dejar cocer unos 5 minutos aproximadamente hasta que se ligen los sabores y se terminen de hacer.






:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...