Jump to content

Bocaditos de mazapán. Paso a paso (terminado).

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Bocaditos de mazapán.


2zdn684.jpg

Además de los mazapanes rellenos ( ya he puesto algunos),unos bocaditos de bizcocho de almendra con distintos rellenos, nos hacen una bandeja muy lucida para los postres y sobremesas de Navidad.
Ayer estuve preparando algunos.

r05wtv.jpgBizcochitos base para los mazapanes.


5yc1m9.jpg

Se pueden hacer de bocadito o en planchas y cortar una vez rellenos.
Ingredientes: dos huevos, media cucharada de harina o maizena ( SG), una cucharada de azúcar, dos cucharadas colmadas de almendra molida, media cucharilla de impulsor , una pizaca de sal, la piel de una naranja rallada.

wumc90.jpg

Separar las claras de las yemas. Las claras con un poco de sal…

34650l1.jpg

Se montan a punto de nieve.
dh38tg.jpg


Añadir las yemas, el azúcar y mezclar con las varillas ( manuales).

ztewif.jpg

Echar la almendra y la naranja rallada, la harina tamizada con el impulsor y mezclar.

2irk7bn.jpg

Poner la masa en una manga ( si es desechable cortar dejando una salida del tamaño de 1centimo de euro) con boquilla abierta lisa .
6dxtnc.jpgv4748i.jpg


Cubrimos la bandeja de horno con una lámina de teflón y vamos poniendo montoncitos de masa no muy juntos, porque al cocer se extienden un poco.

1z5rl37.jpg

Metemos al horno precalentado a 180º arriba y abajo y con aire si tiene el horno.

qnqykw.jpg

En cuanto empiecen a tomar color están cocidos. (6-8 minutos, depende del horno)
Los sacamos y si no vamos a usarlos en el momento los guardamos en una lata bien cerrada.

im08dt.jpg

Con esta cantidad de ingredientes salen unos 50 bizcochitos (25 pasteles).
Estos bizcochos son los que uso para los bocaditos de mazapán con distintos rellenos.



Bizcochitos de mazapan de naranja.



1zlqcgm.jpg

Se necesitan: bizcochos, mazapán base ( almendra, azúcar glas, clara de huevo, vino blanco seco), piel de naranja confitada, almibar de naranja (1/2 vaso de agua, un vaso de azúcar), glasa de naranja ( 4 cucharadas de zumo, media clara, 100g azúcar glas).

161gk0k.jpg

Hacemos el almibar de naranja, y dejamos templar.

160abew.jpg

Preparamos el mazapán de naranja, añadiendo al básico trocitos de piel confitada y un poco del almíbar.
1q4vq1.jpg
Amasamos.

250v8tl.jpg

Remojamos los bizcochitos en el almibar ( ligeramente) y los ponemos vueltos en una rejilla sobre un plato.

34j2mfm.jpg

Sobre cada bizcocho ponemos una capa de mazapán.

erijw9.jpgrl9um0.jpg

Unimos los bizcochos de dos en dos por la parte del mazapán.

2evayok.jpg

Preparamos la glasa con 4 cucharadas de zumo, un poco de clara ( la mitad aprox) y 100 g de azúcar glas tamizada, batimos bien hasta que la glasa esté brillante y espese como para napar.
33dguty.jpg

Cortamos trocitos de piel confitada.

33y10tc.jpg

Napamos con el pincel los pastelitos, y les ponemos unos trozos de piel confitada,

20icr9j.jpg

Le damos una segunda capa de glasa y los dejamos secar.

8ydypt.jpg


Por último, cuando ya están secos les damos brillo con el pincel mojado en almibar.

20icr9j.jpg2585q9j.jpgBocaditos de mazapán de nuez.



b3rma0.jpg

Usamos los mismos bizcochos de la receta anterior. Si los hacemos expresamente para estos, podemos prescindir de la naranja rallada.

102valc.jpg

El mazapán base ( almendra molida, azúcar glas a partes iguales, clara, vino blanco seco)

pwymh.jpgamy3w0.jpg

Se pican las nueces en trocitos muy menudos, a mi me gusta picarla a mano, más que con la picadora, pero se puede hacer si es mucha cantidad.

Ponemos a cocer la nuez picada con un vaso de agua y 150 g de azúcar glas.

2iw6n4n.jpg

( vale la blanquilla , pero puse glas para aprovechar parte del almíbar para la glasa).

ozmfl.jpg

Cuando haya reducido casi a la mitad, sacamos la nuez y colamos el almíbar. Dejamos enfriar un poco.

r248lj.jpg

Ponemos en el mazapán las ¾ partes de la nuez picada y una cucharada de almíbar , amasamos y mezclamos bien.

4rf5o0.jpg

Remojamos ligeramente los bizcochos y los ponemos en una rejilla sobre un plato.

a2ge9t.jpg

Sobre cada bizcocho ponemos un poco del mazapán de nuez .

54doyg.jpg

Pegamos de dos en dos los bizcochos por la parte del mazapán.

2cqczk1.jpg

Preparamos una glasa con 4 cucharadas de almíbar, media clara de huevo y 100 g de azúcar glas.

2r77pl3.jpg

Con la nuez que habíamos reservado, ponemos unos trocitos en cada pastel y los napamos con una cucharilla de glasa.

2ajcmt0.jpg


Dejamos secar y terminamos dándole brillo pincelándolos con almibar.

2qlwq5k.jpgBocaditos de mazapán de yema.


2corjhh.jpg

Con los mismos bizcochos que los anteriores y con yema confitada, sola o mezclada con un poco de mazapán( queda mas consistente)

30d8jvc.jpg

La receta de la yema confitada :

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=299301&hilit=tocinillo+de+cielo+roto

2mhvqr6.jpg

para calar los bizcochos un almibar sencillo: tres cucharadas de azúcar medio vaso de agua y si nos gusta piel de limón y caña de canela.

2jh5p0.jpg

Se remojan los biizcochos ( sin empaparlos demasiado) y se colocan en una rejilla sobre un plato.

16icpw4.jpg

Extendemos sobre cada bizcocho una capa de yema confitada.

2v9elgi.jpg

Los unimos de dos en dos, y apretamos un poco para que queden pegados.

34s2b68.jpg

Preparamos una glasa de yema. Con una cucharada de yema confitada, media clara y 100g de azúcar glas, batimos hasta que esté cremosa y brillante

5xvptd.jpg

Pincelamos los bocaditos con la glasa, dejamos secar y con una cucharita pequeña glaseamos por segunda vez. Dejamos secar

10ojkt1.jpg

Se puede terminar con una glasa de brillo, con el almíbar reducido.

2yzcz8y.jpgBocaditos de trufa de naranja.


2hf6uck.jpg

Estos aunque no llevan mazapán los hago también para navidad, y mi hija se encarga de desaparecerlos rápidamente.

4jkcp1.jpg

Se necesita: bizcochitos de almendra, almíbar de naranja (zumo de dos naranjas, 4cucharadas de azúcar), trufa de naranja ( 200cc de nata, 300g chocolate negro , naranja confitada picada muy menuda, chorrito de cointreau). Glasa de chocolate de naranja, naranja confitada.

21etipu.jpg

Hacemos el almíbar con el zumo de dos naranjas y cuatro cucharadas de azúcar. Dejamos que enfrié un poco.

106avd0.jpg

Preparamos la trufa: ponemos la nata en un cazo a calentar , cuando empiece a hervir, apagamos y echamos el chocolate troceado, dejamos unos minutos hasta que se ablande el chocolate. Removemos y mezclamos bien. Echamos la naranja confitada y el chorrito de licor.
Calamos con el almíbar de naranja los bizcochos y los vamos colocando en una rejilla sobre un plato.

2r6ftl2.jpg

En cada bizcochito ponemos una capa de trufa

2vm8vnd.jpg

Pegamos de dos en dos los bizcochos por la parte del chocolate.
28hzn88.jpg

Si nos ha sobrado trufa podemos aprovecharla para glasear. Le añadimos una cucharada de mantequilla, y la calentamos en el microondas unos segundos. Batimos hasta incorporar bien la mantequilla y que esté brillante.

10r5p1h.jpg

Con una brocha napamos los bizcochos. Arrastramos la brocha para marcar los surcos.

23r4708.jpg

Antes de que seque, ponemos unos trozos de naranja encima de los bizcochos,

2hf6uck.jpg

Dejamos secar. Y termimamos dando glasa de brillo a la naranja del adorno.

282gprc.jpg


Espero que os gusten.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 65
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    8

  • Unodedos

    3

  • volvoretaa

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Bocaditos navideños de mazapán.

Yo también me voy de racditos....pero no podía .....que menos de decir que a la noche entraré a ver los detalles :dientes: que tengo que ir pensando en dulces navideños.

Qué desde que estoy en este foro :nodigona: apenas compro nada para las navidades :wink:


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...