Jump to content

OT. ARTE ANDALÚ

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 125
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Pravias

    33

  • Bilb

    26

  • Davara

    13

  • aquita_telekita

    11

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: OT. ARTE ANDALÚ

Raky, de verdad no crees que se enriquezca el lenguaje??
Y no solo hablo de andalucía, que pasa en todas las provincias españolas, estuve en Castellón un año, y tenían palabras que significaban algo distinto dependiendo en el pueblo en el que estuvieras incluso en valenciano.

Imagina qeu tenemos palabras que tienen varios significados, pero además tenemos muchas palabras para una misma cosa. El problema lo tiene el que no las ha escuchado nunca que se vuelve loco intentando averiguar de que demonios estan hablando, y si no solo hay que escuchar el castellano de sudamerica, y eso que venimos de la misma raiz, pero para el lenguaje es de una riqueza inigualable.

Si todos hablaramos igual, pues sería un aburrimiento, fijate lo divertido que se hace el post poniendo las palabras raras de cada sitio, y si no se ha enriquecido un poco. :lol:

Al menos yo lo veo así, eh??? :coqueta::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT. ARTE ANDALÚ

sharini, pero es que hay que diferenciar


que a un moño en el sur se le llame roete puede tener su gracia. Incluso su interés

pero que a un cacahuete le llames avellana... cuando avellana es otra cosa que existe y no tiene nada que ver... pues eso no enriquece nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT. ARTE ANDALÚ

Bilb, en eso estoy de acuerdo contigo, pero no deja de ser gracioso, y si no mira la palabra coger, en España es evidente pero en Argentina es otra cosa, y tengo una amiga qeu su novio es argentino, y no veas el tío, que si le dices que coja algo te mira con una cara de espanto...... :lol:

Muchas de esas palabras vienen por otros temas, por ejemplo mi abuela dice que aquí se le empezó a llamar avellana al cacahuete porque cuando eran pequeños no había muchos y no sabía lo que eran, luego a la avellana de verdad la llamaron cordobesa para diferenciarla, porque la traían de Córdoba. En otros sitios el cacahuete es el maní, pero el pistacho tambien, así que fijate que cacao. :lol:

De todos modos a mí me da igual como las llaman en mi pueblo, les pido avellanas y si no me dan lo que quiero las compro en el super, que vienen con el nombre. :lol:

A mi me dá pena las patadas al lenguaje tipo, me sacaío el boli, o andandarás, o ej que no pué ser. Es comerse la mitad de la conversación y encima sin puntos ww. :bate: Pero es lo que hay.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT. ARTE ANDALÚ

:lol: pues a mi me encanta la variedad, el escuchar otros acentos, frases tipicas, anda ya mari no inventes :lol:
Lo q no soporto y q nadie se enfade, es el tipico madrileño q viene al pueblo pensando q aqui somos tontos y q en Madrid hay de todo :anda-ya: , q los ves contando las rebanadas q lleva el pan de molde del lidl :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT. ARTE ANDALÚ

:lol: pues a mi me encanta la variedad, el escuchar otros acentos, frases tipicas, anda ya mari no inventes :lol:
Lo q no soporto y q nadie se enfade, es el tipico madrileño q viene al pueblo pensando q aqui somos tontos y q en Madrid hay de todo :anda-ya: , q los ves contando las rebanadas q lleva el pan de molde del lidl :nodigona:


:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Es que los madrileños somos la ost....... :burla::lol::lol::lol:

(Si soy de Madrí, de nacimiento qeu no de raíces, pero me siento cordobesa-madrileña, tengo un poco de tó, salamantina, cacereña, pacense, vamos de todas partes y de ninguna) :lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT. ARTE ANDALÚ

:lol::lol: a ver q no es por generalizar q hay de to, igual q aqui dicen q somos muy exageraos, pero de verdad yo ver esas conversaciones diciendo somos 6 x2 rebanadas no no ese paquete no q sobran 5, el otro mas pequeño, coño y si alguien quiere comerse dos sanwich, de verdad q son cosas q no entiendo :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...