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*** cocodrilo relleno***

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onega

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Este domingo he preparado un cocodrilo relleno, era como merienda-cena de los niños con unos amiguitos, ni decir tiene que ¡¡han alucinado!! :o:o
Os lo recomiendo totalmente, aunque viendo el resultado puede parecer un poco complicado de hacer, :anda-ya: ¡¡para nada!! es superfácil, más fácil que formar panecillos, solamente teneis que usar la masa de pan que os quede bien, la que mejor os salga y luego seguir la receta.....de verdad, que si teneis controlado el tema de las masas de levar....este cocodrilo es "coser y cantar" :D:D:D (anda!!me ha salido un pareado. :lol::lol: )
Si quereis ver un pequeño paso a paso, lo tengo puesto en mi blog.

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COCODRILO RELLENO

INGREDIENTES:
. masa de pan . http://magiaenmicocina.blogspot.com/2009/01/bocadillos-rellenos.html
. relleno al gusto, en mi caso: chorizo, salchichas, pavo, queso.


ELABORACIÓN:

En primer lugar, procederemos a hacer una masa de pan . En este punto, decir, que es válida cualquier tipo de masa para pan. Es importante utilizar una masa que sea manejable y poco pegajosa, con la que trabajemos con comodidad. Yo, en esta ocasión, he utilizado esta masa, y la forma de elaboración es la misma que utilicé para hacer los panecillos.

Una vez que sacamos la masa levada de la panificadora (si se hace manualmente, sería después del primer levado), la desgasificamos con movimientos suaves, pero enérgicos. No volver a amasar la masa, solamente desgasificarla, presionando la masa con las palmas de las manos.

Cortar 4 pedazos de masa del mismo tamaño, para hacer las patas. (80 gr. cada una). Darles forma de bola, después, hacer rodar las bolas con la palma de las manos alargándolas. Dejándolas con forma de pera.
Para formar el cuerpo, extender el resto de la masa con el rodillo. Colocar el relleno en el centro y formar un rollo, sellándola bien para que no se escape el relleno durante la cocción. Dar forma ligeramente puntiaguda a la cabeza. Estirar la masa para obtener la cola. Colocar las patas bajo el cuerpo y dar un corte en la masa que será la boca. Mantenerla abierta con una bola de papel de aluminio untada con mantequilla.
Poner unas aceitunas, unas pasas, o medias cerezas confitadas en el lugar de los ojos. Y ahora, con las tijeras se dan unos cortes en las patas. Para formar las escamas se corta la masa con las tijeras, haciendo como pellizcos.

Se barniza todo el cocodrilo y se deja reposar 15/20 minutos ( lo que cueste precalentar el horno).
Se precalienta el horno a 200ºC, y se pone un recipiente con agua caliente en la base (para que genere vapor durante la cocción). Se mete el cocodrilo y se baja la temperatura a 180ºC con calor abajo-turbo. Se mantiene durante 30 /35 minutos hasta que veamos que está dorado y bien cocido.

Se saca del horno y se pone a enfriar en una rejilla ( para que no se humedezca la base con el calor del propio pan).
*** esta operación es un poco aparatosa, ya que queda un cocodrilo XXL , que ocupa toda la bandeja.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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