Jump to content

Aceites aromáticos... de película

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


ACEITES AROMÁTICOS... DE PELÍCULA

No es que la cosa tenga mucho misterio pero son sencillos de preparar :nodigona: y eso con el ajetreo que llevo es de agradecer :wink:
Pueden convertirse en un detalle bonito que suele ser bien recibido porque su uso es versatil y sencillo.
Además la foto ha quedado tan mona :coqueta: que no podía dejar de enseñarlos :lol::lol::lol:

Me encanta usar estos aceites porque ademas de dar sabor, aroma y color son capaces de personalizar y diferenciar un plato dándole ese toque especial que nos hace recordarlo.


4118548494_19c08e009f.jpgACEITE DE BOLETUS


Aquí me sale la vena soriana :) y os lo recomiendo fervientemente.
Podemos desecar nuestros propios boletus pero este año apenas los encontramos en el monte y es un lujo comerlos frescos así que aconsejo comprarlos ya deshidratados, dan muy buen resultado para esta preparación.
Solo tenemos que colocar en el fondo los boletus deshidratados y llenar nuestras botellas previamente esterilizadas con un buen aceite de oliva virgen extra.

Aconsejo usarlo con moderación ya que es de sabor muy potente -según en que platos mejor con un dosificador solo para rociarlos-.

Acompaña muy bien a las carnes.
Puede usarse con cuidado en las ensaladas aunque mejor que no sea la base de la vinagreta sino que añadamos un poco hasta encontrar el punto agradable
Sobre un plato de pasta simplemente cocida con un ajo rehogado y añadiendolo en crudo al final.
Para darle el toque final a una salsa o regar con un hilo un puré de acompañamiento.


ACEITE DE AJO Y ROMERO


La preparación como en el caso anterior solo requiere elegir unas ramas sanas de romero fresco que limpiaremos cuidadosamente con un pincel y a las que acompañarán unos dientes de ajo.
Rellenaremos con aceite de oliva virgen extra y esperaremos el reposo correspondiente.
Si lo vamos a consumir en un plazo corto podemos prensar los ajos con el borde del cuchillo observaremos que adquiere un tono mas turbio.

Se puede usar sobre una tosta de pan simplemente en crudo para acompañar a un buen queso o regar un carpaccio.
Me encanta sobre unas patatas asadas con unas escamas de sal.
Con los pescados al vapor es muy sutil y en mi casa es imprescindible tener una botellita para preparar en cualquier momento la Focaccia al ajo y Romero de Missis :wink:

ACEITE DE GUINDILLAS

Este aceite picante podemos encontrarlos en restaurantes y pizzerias, hay quien le añade laurel o romero, le quita el ajo e incluso lo he visto con unas bayas de pimienta rosa.
A mi me ha gustado así tal cual lo veis con guindillas secas y ajos.
Conseguiremos un picante mas intenso si tostamos unos minutos las guindillas en el horno y tendremos en cuenta el tipo de fruto utilizado porque no todos ofrecen el mismo grado de picor.

Puede regarse con un hilo fino una pizza o un pan rústico.
También acompaña perfectamente a los pescados, pasta o patatas horneadas como ya he comentado con los anteriores.
Regando unas verduras a la plancha e incluso me atrevería a darle un toque a una ensalada de legumbres.


ALGUNAS RECOMENDACIONES PARA LOS ACEITES AROMÁTICOS

La base de su preparación consiste en macerar el ingrediente elegido con un buen aceite de oliva en recipientes previamente esterilizados.

Como norma general todos necesitan un periodo de maceración de no menos de mes y medio... si quereis acelerar el proceso podeis rellenar con aceite templado al baño maría -con el fín de que no se deteriore- para que absorva mas rapidamente los aromas.

Se aconseja su conservación en ambientes frescos y al resguardo de la luz.

Su uso mas frecuente es en crudo, para realzar los platos, salsas o en el acompañamiento final de las preparaciones pero podemos darle un toque genial a un sofrito o un guiso.

No es aconsejable aliñar completamente con ellos ya que puede resultar excesivamente fuerte por la potencia de sus ingredientes como es el caso de los boletus.

Los aceites aromáticos admiten muchas otras alternativas... de hierbabuena, limón, ajo, cebollino, trufas ... no hay excusa para no preparalos porque seguro que encontramos el sabor que mas se adapte a nuestros gustos :up:


----------------------------

Ale pedazo de tostón que me ha quedado :nodigona: espero que os guste y os animeis :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • RAQUEL_SORIA

    14

  • RmC

    3

  • Garfield

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Aceites aromáticos... de película

Qué maravilla de aceites, guapa... :plas::plas::plas::plas::plas:
Sobre todo, el de boletus me parece una pasada. :D:beso::beso::beso::beso:


Marga :) me has pillado por los pelos ya me iba que mira que horarios :( y mañana toca madrugar... son tan sencillos que casi da cosa ponerlos con tanta explicación :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aceites aromáticos... de película

:up::up: Ay Raquel, a mí me lo vas a contar?!!! :lol::lol::lol:

doy fé de que el de boletus está buenisimo... y un voto de apoyo a tu vena soriana :)

tienes mucha razón en lo que dices que tres gotitas de aceite y tienes un plato único.


una idea genial ( nadie dijo que las genialidades tuvieran que ser complejas, no?) :duda: y un regalo precioso y original´
gracias guapa :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Aceites aromáticos... de película

Me gusta, me gusta. :plas::plas::plas::plas:

Habrá que probar :D:D:D

Sólo que como soy una manazas, igual se me cae alguna botella y la rompo. En plástico no vale, ¿no?

Es que el otro día me cargué un tesoro que me había regalado una amiga: un botecito con vainilla de la buena, buena y casi me puse hasta a llorar :(:(:cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...