Jump to content

Mi canolis (Alabada seas Alegna)

Puntuar este tema:


beatriz1975

Recommended Posts


Ejem, bueno, aquí está mi copieteo de los canolis del blog de alegna, la casita verde
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/03/canolis-de-membrillo-canolis-de.html

Yo los he hecho básicamente para regalar éstas navidades y aquí está el resultado.

Los he hecho de dos rellenos, de membrillo y de mermelada de higo

24112009973.jpg

24112009978.jpg

Gracias Alegna, por tanta sabiduría :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi canolis (Alabada seas Alegna)

hola chicas
los quiero hacer para navidad 2 semanas antes (la del puente) ?creeis que aguantaran bien o mejor los dejo para esa semana? :duda:
como has dicho beatriz que son para regalar supongo que ya sabrás como quedan con unos días.
:beso:
alegna si estas por ahí también me vale tu respuesta y la tuya enlaluna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi canolis (Alabada seas Alegna)

:lol::lol::lol: pues no es a mi a la que tienes que alabar... :lol: es a Mar Argentina que la receta es de ella... :lol:


Te han quedado estupendos... :plas::plas:

Cuanto a las preguntas de si aguantan mucho tiempo, la verdad es que nada mas hacerlos se comen inmeditamente :lol: así que no tengo ni idea de lo que podrán aguantar... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi canolis (Alabada seas Alegna)

Uf!

Los míos duraron de un día para otro (y porque los mantuve bajo 7 llaves que si no...)
Y los canutillos rellenos de crema y los cuernos rellenos de lemon curd (yo es por dar ideas...) pues duraron 3 horas y cuarto. Lo que tardé en llevarlos desde que estuvieron hechos... :lol::lol::lol:

Haz una prueba... hazte un puñao y ve comiendo cada día uno o dos, hasta que veas que no se pueden comer o que están rancios. Se me ocurre...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi canolis (Alabada seas Alegna)

Uf!

Los míos duraron de un día para otro (y porque los mantuve bajo 7 llaves que si no...)
Y los canutillos rellenos de crema y los cuernos rellenos de lemon curd (yo es por dar ideas...) pues duraron 3 horas y cuarto. Lo que tardé en llevarlos desde que estuvieron hechos... :lol::lol::lol:

Haz una prueba... hazte un puñao y ve comiendo cada día uno o dos, hasta que veas que no se pueden comer o que están rancios. Se me ocurre...



Esto me gusta... :dientes: como haces los cuernos? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi canolis (Alabada seas Alegna)

Hago la masa como si fuera para canolis. La estiro, pero lo hago en rectángulos.

De cada rectángulo saco tiras largas como si fueran linguine, como de 1 o 1,5 cms de ancho como poco.

Cuando tengo las tiras hechas, cojo el moldecito de cono para hacer los cuernos, y empiezo a enrollar desde la punta hacia la abertura todo el molde.

Los pinto con huevo y los horneo igual que si fueran canolis, y después ya en frío los relleno con la manga pastelera y un lemon curd hecho para rellenar, es decir, algo más ligero que el de la tarta.

La única precaución es no estirar la masa demasiado fina, porque en la parte ancha del cuerno es algo frágil, por lo demás, todo igual. Incluso he probado a aromatizar la masa con canela y con limón en esencia, y queda muy rica.

Para los canutillos, igual, con los moldes de canutillo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...