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AYUDA... UN PRIMER PLATO DE FIESTA....

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ALOA

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El sábado hago la comida de mi cumple con toda la familia, os cuento el menú:

ENTRANTES:
- Salmón relleno de queso y nueces
- Canapes de sucedaneo caviar
- Anguliñas con ajito
- Gambones a la plancha
- Cestitas de mousse de mortadela con pistacho

PRIMERO:
:cry::cry: NO ME SALE NADA.... alguna crema de verduras... algo simple... sopita.. no se, nose.. :nodigona: , lo que tengo claro es que no puedo dedicarle mucho tiempo!!!

SEGUNDO:

Lo se... soy cobardeee... iba a hacer el lomo de Carol... al queso... pero me va a entretener menos el de Loli, a la mostaza y azucar moreno... había pensado hacer patatas duquesa y acompañarla de salsa de cava y otra de cebolla.....

POSTRE:
-Tarta profiteroles
- Tarte tres chocolates
- Y para mí abuela haré una de manzana que le encantan!!

como veís no voy a tener mucho tiempo, solo voy a estar en casa la mañana del sábado, jueve y viernes enteros ocupados, así que no puedo dejar nada preparado.... creo que tendré que cambiar la tarta tres chocolates por si no me cuaja en tan poco tiempo..... :duda:
Me decía que se os ocurre de primero ?? SIN CONOCINAR CASI, FACIL Y BARATO SI PUEDE SER... :lol::lol::lol:


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Re: AYUDA... UN PRIMER PLATO DE FIESTA....

Hola, por qué no haces una cremita de cebolla (http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2009/09/crema-de-cebolla.html ) o de champiñones? Para un primer plato suavito puede estar bien. Pensando en tus entrantes y el seguno de carne no se me ocurre otra cosa.
Bueno sí, un pastel de palitos de mar o de cabracho, pero eso depende de si quieres poner pescado también. Yo me inclinaría por lo primero, en fin que haya suerte y muchas felicidades. :fiesta:


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Re: AYUDA... UN PRIMER PLATO DE FIESTA....

Te copio esto de un sitio de recetas. Tiene un pinta... y esta muy bien valorada por los usuarios:

Ensalada templada de bacalao

* Número de personas:4
* Dificultad: Baja
* Tipo de plato: Primer plato
* Ocasión: Cena de amigos
* Tipo de cocina: Tradicional

bakailaoentsalada_hor_gra_1.jpg
Ingredientes
:

*3 patatas
2 tomates de ensalada
2 o 3 lomos de bacalao (desalado)
2 pimientos verdes
Una cebolleta
Un pimiento del piquillo
Aceite
Sal
Vinagreta: 2 cucharadas de vinagre de manzana, 6 cucharadas de aceite de oliva y sal

Elaboración:

Limpia las patatas y cuécelas con piel. Mientras tanto, pon aceite en una cazuela (a fuego suave). Corta en juliana la cebolleta y el pimiento verde. Confita la verdura y el bacalao.

Pela las patatas cocidas, córtalas en rodajas y ponlas en un plato. Haz rodajas con los tomates y ponlas encima de la patata.

Cuando el bacalao esté templado haz láminas. Luego, pon encima del tomate el bacalao junto a la cebolleta y el pimiento. Adorna con el pimiento del piquillo y alíñalo con la vinagreta.

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Carolina-Mercedes

Re: AYUDA... UN PRIMER PLATO DE FIESTA....

A ver que te parece éste. Crema de calabacín con langostinos (está buenisimo, y si no tienes th lo haces en una olla sin problema)

aquí te dejo el enlace por si quieres ver como queda http://comesanoconww.blogspot.com/2009/11/crema-de-calabacin-y-langostinos.html

INGREDIENTES: (8 personas)
2 calabacines medianos
1 zanahoria
1 patata
1 diente de ajo
150gr de gambas peladas
2 quesitos
300gr de caldo de pescado (o agua con avecren pescado)
50gr de leche desnatada
1 cucharada de aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Trocear las verduras unos 4s en velocidad 4 y agregamos el resto de los ingredientes, programamos 25 minutos temperatura varoma y velocidad cuchara
Una vez terminado, triturar a velocidad 5-10 durante 1 minuto


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Re: AYUDA... UN PRIMER PLATO DE FIESTA....

yo hago la crema de calabacin xo mas sencillita.

veras le echo 2 calabacines en rodajas con piel y 1 o 2 patatas peladas(si es muy grande solo 1), lo pones a hervir con poca agua (q tape justo la verdura q si no se queda demasiado liquido, ademas el calabacin suelta algo de agua) yo le echo un poco de avecrem y sal. Cuando ya este bien cocido le pasas la batidora y despues echas 3 quesitos y dejas q se derritan.

la verdad es q esta muy bueno y queda una crema verde muy vistosa y mas barata imposible! jajaja lo que si q te recomiendo es q no lo sirvas en platos muy grandes ya q esto llena bastante y puede q luego no tengan ganas de comerse lo demas, mejor en cuenquecitos o algo mas pekeños y asi se comeran lo demas...

es una receta q esta hecha en 15-20 min. espero haberte servido de ayuda!

un beso


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Re: AYUDA... UN PRIMER PLATO DE FIESTA....

Esta de calabaza o de calabacín también son la mar de sencillas

Crema de calabacín
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/06/crema-de-calabacin.html
Ingredientes:
calabacines
1 cebolla
1 trozo de puerro
1 puñado de acelgas baby (yo las he puesto porque las tenía en la nevera y se me iban a estropear, ya sabéis que me encanta el reciclaje)
unas piñas de maíz
1 trozo de queso blanco
agua
sal y pimienta
y una puntita de comino molido
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Dorar la cebolla y el puerro. Cuando tengan color doradito agregamos los calabacines bien lavados y troceados con la piel (es lo que nos va a dar un bonito color verde) junto a las acelgas baby, salpimentamos y ponemos la puntita de comino molido y pochamos un poco. Cuando empiece a ablandar añadimos las piñas y cubrimos de agua, no mucho para que no quede muy aguada, a mi me gustan las cremas espesitas.
Cuando esté hecha la verdura agregamos el queso en trocitos y pasamos por la minipimer. Cuando esté triturada echamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen y mezclamos de nuevo (veréis como le cambia el sabor y que rico queda), ajustamos de sal y pimienta y servimos.
Yo he puesto unas hojitas de salvia con su flor para decorar.


Crema de calabaza
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/crema-de-calabaza.html
Ingredientes:
1 kg. de calabaza
2 puerros
1 cebolla
1 cucharada de estragón
1 1/2 l. de caldo de verduras
leche
sal
pimienta blanca

Elaboración:
En una cacerola ponemos a pochar todas las verduras troceadas.
Seguidamente añadimos el caldo de verduras, el estragón y la pimienta blanca recién molida. Dejamos a fuego medio una media hora.
Transcurrido ese tiempo pasamos el resultado por el turmix añadiendo un poco de leche. Rectificamos de sal y servimos.
Se puede acompañar de un poco de queso parmesano rallado.


También puedes hacer alguna ensalada que las puedes dejar preparadas, a falta de aliñarlas que lo haces en el último momento. :D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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