Jump to content

CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD

Puntuar este tema:


girsus

Recommended Posts


Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD

Hola a tod@s, me presento y os dejo una receta para estas fiestas.

Aunque hace tiempo que estoy registrada, es la primera vez que voy a participar (y espero que no sea la última). Para l@s que entráis al foro de KA (aunque hace tiempo que no entro), soy GEMA pero aquí, no pude registrarme con el mismo nombre. Para que me relacionéis, soy la madre de Cantinerita.

Este año, voy a rescatar una receta que hace tiempo que no hago y la tenía casi olvidada. Es muy sencilla, barata, vistosa y rica ¿se puede pedir más?

MERLUZA RELLENA DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES:

- 1 Merluza
- Langostinos
- Mantequilla (o aceite)
- Harina
- Leche
- Nata de cocinar
- Coñac


Abrir la merluza a lo largo con cuidado de que no se rompa y retirar la espina (mantener la cola).

Para el relleno, hacer la siguiente farsa:

Pelar los langostinos y reservar las pieles y cabezas

Hacer una bechamel de espesor medio con la mantequilla (o aceite), harina, leche, langostinos y sal (los langostinos se pueden poner enteros o troceados, al gusto), y rellenar sobre una de las partes de la merluza abierta.

Dejar enfriar (para que no se salga el relleno), tapar con la otra mitad y, con aguja e hilo, coser el borde de la merluza. Poner en una fuente de horno con un chorrito de aceite por encima e introducir a horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente (hasta que esté hecha)..

Mientras la merluza se asa, preparar la salsa de la siguiente forma:

En una sartén amplia, poner a rehogar en un poco de mantequilla, las cáscaras y cabezas de los langostinos que teníamos reservados, mojar con un poco de caldo (de pescado si se tiene) o agua, dar un hervor, añadir un buen chorro de coñac y flambear (CUIDADO CON EL EXTRACTOR). Triturar y pasar por el chino.

Juntar la salsa que hemos obtenido con la nata líquida, dar un hervor y rectificar de sal.

Sacar la merluza del horno, colocar sobre la fuente de servir, tirar del hilo con el que habíamos cosido la merluza para quitarlo y napar con parte de la salsa. Servir el resto en salsera aparte.

Esta receta es muy cómoda. Se puede tener la salsa preparada de antemano y la merluza rellena, solo para meter al horno en el último momento, cuando nos sentamos a la mesa y mientras tomamos los entrantes.

Se puede hacer perfectamente con merluza fresca o congelada.


Espero que os guste


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 77
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • andromedas-28

    17

  • girsus

    14

  • cuxicuxi

    10

  • -AURA-

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD

Chicas tengo una duda, cuando haceis piminetos rellenos los congelais? es que yo siempre los hago en el acto para comer, si quedan bien me gustaría congelarlos para quitarme trabajo ese día que ya bastante voy a tener estando a 4 días de que me hagan la cesárea, no pensaba hacer cordero porque ya estaba un poco cansada de cordero, pero como va al horno y me quita trabajo y sobre todo he visto la receta de mandazurra que me ha encantado pues al final he decidido que lo hago así.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD

Chicas tengo una duda, cuando haceis piminetos rellenos los congelais? es que yo siempre los hago en el acto para comer, si quedan bien me gustaría congelarlos para quitarme trabajo ese día que ya bastante voy a tener estando a 4 días de que me hagan la cesárea, no pensaba hacer cordero porque ya estaba un poco cansada de cordero, pero como va al horno y me quita trabajo y sobre todo he visto la receta de mandazurra que me ha encantado pues al final he decidido que lo hago así.
:beso:

Si que los puedes congelar ya cocidos :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD

buenas tardes,
soy nueva por aqui, vengo buscando ideas para nochebuena y navidad ya que lo celebramos en mi casa y somos 17, es la primera vez q lo hago y no tengo ninguna idea, necesito ideas sobre todo de entrantes.las ideas que dais son fantasticas.
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD

buenas tardes,
soy nueva por aqui, vengo buscando ideas para nochebuena y navidad ya que lo celebramos en mi casa y somos 17, es la primera vez q lo hago y no tengo ninguna idea, necesito ideas sobre todo de entrantes.las ideas que dais son fantasticas.
gracias


Yo te pongo lo que quiero poner yo, algunas cositas ya las estoy haciendo, esto va a ser la cena de Nochebuena, en plan picoteo y después para Navidad haré una sopa o crema de marisco y el cordero de mandazurra, quería poner solomillo con hojaldre porque el cordero me satura un poco, porque como casi siempre me lo preparan igual.... pero esta vez me encargo yo y cambio de menú y de recetas :lol::lol::lol:.
Para Nochebuena:
-Croquetas de jamón
-Croquetas de marisco
-Croquetas de setas y pollo
-Tigres
-Canapés de salmón ahumado, trucha ahumada y bacalao ahumado
-Volovanes rellenos de morcilla, con manzana y piñones
-Dátiles con bacón
-Salpicón de marisco
-Langostinos a la plancha
-Navajas a la plancha
-Vieiras rellenas de jamón y nueces(esta receta tengo que buscarla porque las hice una vez así y me encantaron pero no se muy bien donde apunté :bate::bate: si no la encuentro buscaré otra)
- Pimientos del piquillo rellenos de carne
-Chipirones rellenos de marisco al cava
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD

muchas gracias por la ayuda, me encanta tu menu, super variado , pero yo creo q no voy a hacer nada que se tenga que hacer a la plancha pq si no no cena, ya que para 17 personas no me puedo plantear eso. y el problem de hacerlo antes es q tengo solo un congelador normal y tampoco puedo almacenar mucho.
los cánapes los apunto, tb el salpicón que ya tenía pensado.
los datiles con bacón aunq se coman un poco frios yo creo q no pasa nada, pero las croquetas y los tigres no me arriesgo.
y los chipirones igual si pq los puedo dejar echos el día anterior y calentar.
menuda en la q me he metido, pero me apetece reunir a todos.espero q no me arrepienta.
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CHICAS YA ESTAIS PESANDO EN FESTINES DE NAVIDAD

Pues si que es un lio lo de usar la plancha para 17, la verdad que se quedaría frio pero bueno puedes hacerlo de otra manera, los chipirones si que los puedes hacer el día de antes y los dátiles los puedes dejar enrollados con el bacon la noche de antes, yo es lo que hago a veces y después para hacerlos los metes al horno y en 5 minutos los tienes listos y los comes templaditos o calientes. Yo ando liada haciendo cositas, ya hice las croquetas de jamón y los tigres menuda tanda que hice...... ahora me quedan las de marisco y las de pollo con setas pero poco a poco que estoy agotada que la barriga pesa y mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...