Jump to content

mi experiencia con la harina alteza..jajaja eDITO MAS FOTOS

Puntuar este tema:


drapet

Recommended Posts


Re: mi experiencia con la harina alteza..jajaja FOTO

:o aleee... menuda "pancheta" tienes en el horno.... :lol:
oye... y has remetido bien por debajo ???
sera que no le "dijiste" a la masa por donde tenia que ir ??? :duda::burla::beso::beso:



:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
LA VOY A PONER EN EL COCHE COMO RUEDA DE REPUESTO, JAJAJAJA


Lo que te dice Gijo no es tan descabellado.. "dirigir" la masa para que crezca hacía donde quieras.. Una de las muchas cosa que he aprendido en este foro.. concretamente de Mafalda :) ...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi experiencia con la harina alteza..jajaja eDITO MAS FOTOS

Pues acabo de ver este post, y me parece que la harina Alteza definitivamente no sirve para hacer pan.

Yo he estado intentando hacer la receta de "pan sin amasar", y me ocurría lo mismo que a tí, la masa en el horno se me "desparramaba", y no subía apenas. Y ahora que leo que a tí te ha pasado lo mismo, y que has usado harina de marca Alteza, me temo que acabo de averigüar cual era el problema.

De todas formas, ayer he preparado una masa con otro tipo de harina, y por lo pronto, lo que he notado es que, con la misma cantidad de líquido, me ha quedado la masa mucho más dura. Con Alteza quedaba más líquida, por lo que me temo que esa marca absorbe muy poca agua. Esta mañana he echado un ojo a la masa que tengo en la nevera, y no se ha desinflado nada, cosa que con la Alteza me ocurría siempre (al día siguiente de meterlo al frigorífico el volumen de masa había caído casi a la mitad). Esta noche hornearé, y comentaré los resultados, pero por lo pronto: La harina Alteza está nominada para abandonar mi cocina para siempre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi experiencia con la harina alteza..jajaja FOTO

:o aleee... menuda "pancheta" tienes en el horno.... :lol:
oye... y has remetido bien por debajo ???
sera que no le "dijiste" a la masa por donde tenia que ir ??? :duda::burla::beso::beso:



:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
LA VOY A PONER EN EL COCHE COMO RUEDA DE REPUESTO, JAJAJAJA


Lo que te dice Gijo no es tan descabellado.. "dirigir" la masa para que crezca hacía donde quieras.. Una de las muchas cosa que he aprendido en este foro.. concretamente de Mafalda :) ...



si! la bolee hacia adentro para que subiera..pero es independiente...

oye, de sabor bueno...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi experiencia con la harina alteza..jajaja eDITO MAS FOTOS

Bueno, comprobado de una vez por todas. Me reafirmo: La harina Alteza no sirve para hacer pan.

He repetido la receta de pan que ya había hecho 2 veces con harina de esa marca, y ni punto de comparación. Esta vez he usado otra harina normal y corriente, la del Dia, y usando las mismas cantidades tanto de harina como de agua, la masa ha quedado muchísimo más consistente, no se ha desparramado y ha subido mucho más (por fín he conseguido un pan con bastante miga).

Resumiendo: La harina Alteza absorbe muy mal el agua, sube muy poco y las masas tienen muy poca consistencia. Yo no la volveré a usar, medio paquete que me queda lo utilizaré para hacer rebozados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi experiencia con la harina alteza..jajaja eDITO MAS FOTOS

Bueno' date=' comprobado de una vez por todas. Me reafirmo: [b']La harina Alteza no sirve para hacer pan.

He repetido la receta de pan que ya había hecho 2 veces con harina de esa marca, y ni punto de comparación. Esta vez he usado otra harina normal y corriente, la del Dia, y usando las mismas cantidades tanto de harina como de agua , la masa ha quedado muchísimo más consistente, no se ha desparramado y ha subido mucho más (por fín he conseguido un pan con bastante miga).

Resumiendo: La harina Alteza absorbe muy mal el agua, sube muy poco y las masas tienen muy poca consistencia. Yo no la volveré a usar, medio paquete que me queda lo utilizaré para hacer rebozados.


Es que este es el "quid".. No todas las harinas absorven los líquidos por igual.. así que no es que esa harina no sirva sino que necesitará menos agua de la de DIA.. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: mi experiencia con la harina alteza..jajaja eDITO MAS FOTOS

Es que este es el "quid".. No todas las harinas absorven los líquidos por igual.. así que no es que esa harina no sirva sino que necesitará menos agua de la de DIA.. :wink:

Pues no sé. Porque una cosa es que absorba más o menos agua dependiendo de la marca de la harina, vale. Que además ya es raro que una harina que se supone que es "de fuerza" (por lo que pone en el paquete), absorba menos agua que una harina normal y corriente. Pero es que, además de eso, la Alteza no sube apenas. Por lo menos en todas las pruebas que he hecho, que han sido unas cuantas, no he conseguido que subiera en el horno más que ligeramente, quedando siempre el pan aplastado y con muy poca miga.

De todas formas, sea como sea, por mi parte Alteza queda descartada. Con todas las marcas que hay en el mercado, no pienso "romperme los cuernos" peleándome otra vez con esa harina.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...