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duda sobre las pastillas de caldo

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Angelines27

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hola eyer hice la receta del libro de pastillas de caldo de carne ,se que se conjelan y tambien que se puede guardar en taper en la never , ahora vienen mis dudas y preguntas .A mi me ha quedado una especie de pure que no se solidifica , con una pinta estraña y de olor lo mismo , ¿no se si lo hice bien ,si lo puedo mantener en la nevera ? contestarme y sacarme de dudas por favor , :duda::duda::duda::duda::porfavor::porfavor::porfavor: un beso


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Re: duda sobre las pastillas de caldo

Queda una especie de puré.

Sobre el olor no puedo decír nada porque no estamos allí. :lol:

Haber si esto te aclara algo sobre el aspecto:

Concentrado+de+carne.jpg

Estos estan congelados en cubiteras redondas, de ahí a una bolsa, ni congelandolo queda en bloque, yo utilizo la mitad de sal que pone en la receta.


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Re: duda sobre las pastillas de caldo

Angelines,


A mi me paso igual que a ti, :evil: lo puse en una bolsa al congelador y lo iba poniendo a cucharadas en el caldo, sabor, si que le daba buen sabor, pero la pinta "ASQUEROSA TOTAL", :down: yo creo que hay algo que falla en la receta.

Si alguien le ha salido consistente, que nos lo aclare porfa :porfavor::porfavor:

Un besito


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Re: duda sobre las pastillas de caldo

Chicas, no preocuparos
Yo hago el concentrado de verduras y el aspecto viene a ser como un pure de color muy verde (aunque dependerá del tipo de verduras que se usen) y el olor ¡malísimo!. Pero eso es lo normal.
En cuanto a que no solidifique se debe a la cantidad de sal que lleva la receta. Hay quien lo hace con la mitad de sal para intentar así congelarlo. No obstante, yo lo hago sin reducir la sal y lo meto a la nevera. Así me aguanta durante meses y meses.
:beso: s


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Re: duda sobre las pastillas de caldo

Yo no he hecho la receta del libro pero si varias veces el concentrado de verduras, el de Maraus que puso Missis :up: y fué un furor en el foro ... el olor de las verduras no es malo pero claro es un concentrado a chocolate no huele :lol: la sal es en realidad el conservante y dura meses en la nevera.
Intenté hacerlo con la mitad de sal... 100 en vez de 200 de la original, con la idea de poder congelarlo en cubiteras pero no hubo manera aquello no solidificó y al final fué otra vez al bote.
Seguiré probando con menos sal por la comodidad de tenerlo en cubitos pero con la mitad no me funcionó :duda:


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Re: duda sobre las pastillas de caldo

Anisete,

Acuanto lo reduces, a la mitad??? :duda:

Gracias por la aclaración

La gente que reduce la sal dice que la reduce a la mitad (pero aún así no creo que te congele del todo).
Yo lo hago con toda la sal y ya te digo que en la nevera (e incluso en el trastero, que lo tengo bajo tierra y está frío) me aguanta durante meses y meses. Solo tengo la precaución de mantenerlo en la nevera una vez que abro el tarro.
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Re: duda sobre las pastillas de caldo

La sal hace de conservante, por lo que no creo que sea buena idea reducirla. Se trata de que todo el sabor vaya en el concentrado de verduras, solas o con carne, y no tengas que añadir más sal a la receta. Por otra parte la sal es un anticongelante, por eso echan sal en las carreteras cuando nieva, para que no se hiele, es por ello que no congela. En un bote en la nevera dura meses y meses y aunque es cierto que el aspecto es un poco desagradable, tampoco las pastillas que venden tienen un color maravilloso y seguro que los ingredientes no son como los que ponemos nosotr@s al hacer las pastillas, o puré, caseras.

Lo que si se puede es reducir los ingredientes, todos, a la mitad.

:up::up::up::up::up::up:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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