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Migas !!!!!! ricas e ideales para final de mes.

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Noni80

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Hola, hoy he hecho de comer migas (de harina) tipicas de Almería, las he acompañado con unos boqueroncitos fritos que estaban super frescos en la plaza y a muy buen precio, vamos una comida deliciosa, contundente y económica...que mas se puede pedir?
Ahí va la receta, espero que os guste.

MIGAS DE SÉMOLA

MIGAS-MR.JPGIngredientes: agua, harina de migas (sémola de trigo), ajos, aceite, sal y taquitos de jamón.

En la sartén para migas se ponen un chorreón de aceite y en este se fríen los ajos con piel, 5 ó 6 dientes, según tamaño, cuando estén fritos se retiran y reservan. Apartar la sartén del fuego, para que no salte, y añadir el agua, yo para cada persona pongo un vaso de agua, cuando rompa a hervir poner puntito de sal, y añadir la harina, en la misma cantidad que de agua, amasar con la rasera. Cuando veas que se empieza a pegar en el fondo, poner poquito a poco aceite en el fondo de la sartén y seguir amasando y rascando el fondo para que se despeguen las costras. Amasar, amasar y amasar y a la vez picar la masa, picar y picar. Agregar 1 ó 2 dientes de ajo pelados y a la vez que se pican las migas estos se van desmenuzando. Las migas empezaran a pegarse cada vez menos y a hacerse cada vez mas pequeñitas, cuando quede poco para que estén ya cocidas, añadir los taquitos de jamón (lo del jamon lo pongo yo porque me gustan como queda, pero que se pueden comer solas con el acompañamiento elegido).

Y como hay que comer verdura, que mejor que tomates picados regados con aceite de oliva.

MIGAS_2-MR.JPG

Se puede añadir el acompañamiento que se quiera, como chorizo frito, morcilla, longaniza, pimientos fritos, boquerones fritos, sardinas, etc.. pero aconsejo que se acompañen con las migas y no se incorporen a estas, ya que quedaran pringosas y aceitosas.



Typical Spanish!!!!!!!!!!!!!


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Re: Migas !!!!!! ricas e ideales para final de mes.

Mi padre es de Almería y las migas que hace son las que tu haces, no tienen nada que ver con la de pan. Yo si son de pan no me gustan, pero las de harina :dientes::dientes:

Gracias por recordarme las migas de mi padre.



Saludos.


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Re: Migas !!!!!! ricas e ideales para final de mes.

Morgana65, muchas gracias por tu comentario, te aconsejo que te animes a probarlas porque estan muy buenas, las de pan tambien me gustan, pero estas son las que siempre ha hecho mi familia. Un beso. :beso:

Filipides, la harina la compro en una panaderia qu tuve la suerte de encontrarla y enterarme que la vendia, yo vivo en Tarragona por lo que es bastante dificil encontrar esta harina, en Andalucia si que es bastante frecuente y en cualquier panaderia la venden, espero haberte ayudado un besazo. :beso:

Aixadalías, si la verdad es que estan para hacerles la ola tamaño tsunami!!! que va,no soy de Almeria pero mi madre sí, de Gádor lo que pasa que se enamoro de un boquerón, no como los d las fotos, jajaja, se casó y en Málaga se quedó. Yo soy de malaga, aunque desde hace unos años vivo en Tarragona, esta receta me la enseñó mi madre que harta de que cada vez que iba a casa la tuviera haciendo migas me enseño a mí a hacerlas. Un beso :beso:

Galleta maria, me alegra haberte traido bellos recuerdos, muchas gracias por tu comentario. Un beso :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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