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Tarta del cumpleaños de mi madre. Gracias EDEL

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eccmlg

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Hola,

El viernes pasado fue el cumpleaños de mi madre, y yo volaba ese día a Málaga para celebrarlo con ella, pero como yo quería que tuviera una tarta especial, no una comprada en cualquier sitio, le pedí a Edel que me hiciera una.
Está preciosa, y de sabor, ya ni os digo.
Aquí os dejo unas fotitos (no son muy buenas, pero es que luchabamos con mi sobrino a ver quien era más rápido, si él lanzandose sobre la tarta, o nosotros parándolo :nodigona: ).

DSC04612.JPG
(como podeis ver, se me olvidó encargarme de las velas, y tuvimos que apañarnoslas :lol: ).
DSC04615.JPG

Bueno, pues una vez más, muchas gracias, guapísima. Que Dios te lo pague con un novio :lol::beso::beso::beso:


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Re: Tarta del cumpleaños de mi madre. Gracias EDEL

De nada guapa...un placer.
Copio la receta para que no tengas problemas...
El bizcocho de chocolate:
100 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar ( 75 gramos de azúcar normal y 75 gramos de azúcar moreno)
75 gramos de chocolate fondant
175 grs. de harina
3 huevos
Gotas de esencia de vainilla
1 cuch. de levadura colmada


En un recipiente, con ayuda de una varilla o una batidora de varillas, bate la mantequilla (blanda) con 100 gramos de azúcar. Añade los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla. Sigue batiendo. Añade el chocolate fundido. Seguidamente, agrega la levadura y la harina (ambas tamizadas). Mezcla con cuidado y deja reposar la masa entre 3 y 4 horas a temperatura ambiente.

La mousse de turrón. (Receta de Alicia Canelona)
1 paquete de turron de Jijona de 300 gramos
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
1 brick de nata de 500ml
100gr de leche
6 hojas de gelatina.

Instrucciones:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
Meter en la nevera.

Cobertura
200 gramos de nata
200 gramos de chocolate fondant
50 gramos de mantequilla

Hervir la nata y retirar del fuego.Echar el chocolate en pequeños trozos y remover hasta fundir. Terminar con la mantequilla y listo.

Almíbar
100 gramos de azúcar
150 de agua
50 gramos de ron miel

Hervir y justo cuando empiece a hervir, retirar.
Esperar que se enfríe para utilizar

2vhxeyt.jpg

En mi blog hay mas fotitos por no cargar esto...



Que Dios te escucheeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


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Re: Tarta del cumpleaños de mi madre. Gracias EDEL

El que se puso como loco fue mi sobrino, pero como estaba malito y no podía comer nada, no hacia más que tratar de lanzarse contra la tarta, o contra quien tuviera tarta. Mi madre, ejerciendo de abuela, se lo llevó fuera (ella no tenía café, de modo que no se le enfriaba) a jugar mientras los demás, saboreabamos tarta y café. Cuando volvió, se encuentra que su plato estaba vacío, y la pobre decía "pero si yo dejé aquí mi tarta", y nosotros, "Qué va, si te la comiste antes de salir, jo, mamá, qué mala es la edas" (sí, la bromista era yo :lol: ). Finalmente le dijimos la verdad, que a mi padre le gustó tanto, que repitió. Menos mal que la tarta era grande. :lol::lol::lol:


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Re: Tarta del cumpleaños de mi madre. Gracias EDEL

:plas::plas:

felicidades a las dos... bueno... a las tres... :lol:
a la cumpleañera, a la hija de la cumpleañera y a la amiga de la hija que tiene unas manos... 8):beso:

Ja, mira quien fue a hablar....que todo lo que hace tiene una pintaaaaaaa que da ganas de chupar la pantalla.
Gracias guapa.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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