Jump to content

Pan Pita de un blog Búlgaro. Fotos paso a paso

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Hoy lo he amasado en la chefo, pero estoy segura que con el amasado en Thmix saldrá perfecto:

Estos son los enlaces que dejó sylya en el foro hace unos días, y de donde he intentado traducir esta receta:

http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php?topic=283.msg14205

http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php/topic,2235.0.html

http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php/topic,307.0.html -


Pan Pita. Amasado Chefo

G4b0d98fa54fa1.jpgIntroducción:
La receta la he sacado del foro búlgaro cuyo enlace nos dejó la forera de Mundorecetas Sylya.
Lo cierto es que algunas cosas han sido "traducidas" un poco al azar, ya que el traductor de google no es muy preciso. Pero el resultado es espectacular y el sabor muy bueno.
Os pongo la receta en gramos según he traducido las medidas.

Ingredientes:
- 300 gr. de leche a temperatura ambiente
- Un huevo más una clara. Reservar la yema para pintar antes de hornear
- 60 gr. de aceite
- 50 gr de azúcar
- Una cucharadita de sal
- 600 gr de harina de fuerza
- 2 sobrecitos de levadura de panadero en polvo
Instrucciones:
- En la cubeta de la chefo poner los ingredientes líquidos: leche, aceite, huevo y clara
- a continuación el azúcar, sal, harina y levadura
- Programa 13 ( sólo amasado y levado, no hornea, dura 1h 35')
- sacar la masa, chafar en la encimera y dar forma. Hoy he hecho esta:
- lo primero cortar una porción para hacer una bola que será la parte central. Se coloca en el centro de la tartera previamente untada con aceite de oliva.
-la masa restante, chafarla con el rodillo y cortar en seis tiras, que empalmaremos por la mitad, para formar una trenza. He puesto unos granos de semillas de amapola en una de las tiras, pero no es imprescindible.
- una vez formada la trenza, se coloca en la tartera alrededor de la bola central.
- Dejar levar un par de horas. ( yo lo dejo dentro del horno apagado)
- una vez ha doblado el volumen, pibcelar con la yema de huevo.
- Le he puesto por encima unas semillas de sésamo (también es prescindible)
- Al horno a unos 190 grados, ha tardado 25 minutos, y no sé si es que lo tenía muy fuerte o que la yema oscurece mucho, pero de aspecto me hubiera gustado que quedara menos tostado. Aunque se vea oscuro, no está quemado.

En las fotos veréis muy bien el proceso.

PanPita_001.jpgPanPita_003.jpgPanPita_004.jpgPanPita_005.jpgPanPita_007.jpgPanPita_008.jpgPanPita_010.jpgPanPita_013.jpgPanPita_015.jpgPanPita_019.jpgPanPita_020.jpgPanPita_023.jpgPanPita_024.jpgPanPita_025.jpgFuente: Foro Búlgaro: http://www.gotvetesmen.com/forum/index.php?topic=283.msg14205

Autor: alcoiama


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcoiama

    5

  • Morguix

    2

  • RAQUEL_SORIA

    2

  • Missis

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Pan Pita de un blog Búlgaro. Fotos paso a paso

Gracias chicas,

Morguix: ¿traducir búlgaro yo ? como que me queda muy grande, pero la barra de San Google tiene una pestañita que cuando estás en esas paginas te permite "traducirlas" entre comillas, porque algunas traducciones me hacen sonreir de raras que salen, y muchas palabras las deja sin traducir, pero con lo que te traduce y un poco de imaginación y atrevimiento... ahí está.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan Pita de un blog Búlgaro. Fotos paso a paso

Me encanta el pan :up: te ha quedado de lujo total... y me alegra volver a saber de Sylya sus recetas eran estupendas y tenía unas presentaciones preciososas como la ensalda de patata con forma de girasolr anda que no hemos echo flores de ensaladilla rusa desde entonces :lol:
Voy a ver ese post para saludarla y mi admiración por tus panes, hija que manos :plas::plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan Pita de un blog Búlgaro. Fotos paso a paso

Yo también uso el traductor, no sé para qué: miro, y miro, y mirando se me pasa el tiempo ya no hago nada... ¡¡¡Qué desastre!!

Ahora, que veo este super pan tuyo, y me dan ganas de darme un salto a la cocina y ponerme a ello... Gracias por compartirlo!! :beso
:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan Pita de un blog Búlgaro. Fotos paso a paso

Corbe: gracias :beso:

Soriana: el post no es suyo ( es de una tal Tanita) , y es antiguo. Sylya me los puso hace poco en una respuesta en un post mío en el que le copié un pan pita relleno y dulce.

De todos modos los he leído los tres (traduciendo con google) y tienen cosas bastante interesantes, que iré intentando copiar y traducir :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...