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LA PARRALA VERDE

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AIXADALIAS

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Mañana sale oficialmente a la luz una página web con la que estoy colaborando con mis recetas con verduras para niños, es una página creada por una la asociación de organizaciones de productores de fruta y hortalizas de Almería, mañana se celebra una feria muy importante para el sector y presentarán oficialmente la página a los medios de comunicación, si queréis verla es muy bonita, ha sido creada para animar a los niños a consumir frutas y hortalizas, y se va a realizar una campaña en los colegios de Almería, ésta se llama

http://www.coexplay.es/



INGREDIENTES

- Un pepino Almería
- Un trocito de pimiento rojo y otro trocito de pimiento amarillo
- Medio tomate pelado
- Media cebolleta ó cebolla tierna
- Medio aguacate
- Una latilla de atún en aceite de oliva
- Unas alcaparras
- 2 cucharadas de maiz dulce
- 3 barritas de surimi (palitos de cangrejo)
- 150 gr. de arroz
- un huevo cocido

Para adornar y aliñar:

- Palillos redondos
- Cuchillo sacabolas
- Una zanahoria
- Lechuga
- Unos granos de granada
- Recortes de los pimientos
- Aceite, sal y vinagre para aliñar
- Aceite y 1 ajo para cocinar el arroz
- Caldo de pollo (el doble del volumen del arroz) o agua y una pastilla de caldo

ELABORACION

- En primer lugar, cortamos el ajo en láminas, ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y sofreimos el ajo, retiramos y añadimos el arroz, lo salteamos un momento en el aceite y añadimos el caldo caliente. Cocinamos hasta que esté en su punto y retiramos del fuego moviéndolo para que se refresque y no se nos pase.

- Mientras que se cocina el arroz, picamos todas las verduras en trocitos muy pequeños y reservamos.

- Lavar muy bien el pepino y con un cuchillo con buena punta recortar quitando la parte de arrriba y lo vaciamos con el sacabolas o con una cucharilla. Picar el pepino que sacamos en trocitos pequeños y añadir a la picada de verduras. Reservar una bola para hacer el adorno de la parte delantera.

- Decoramos el pepino: hacemos las ruedas pinchando con los palillos dos rodajas de zanahoría y ponemos el pepino encima de " sus ruedas". Con una bola de las que hemos vaciado de el pepino hacemos la parte delantera y con un pimiento rojo hacemos los ojos. Todo ello lo pinchamos al pepino con los palillos.

- Mezclamos el arroz con las verduras cortadas y aliñamos como más nos guste; rellenamos el pepino con la mezcla de arroz y terminamos el emplatado, añadiendo lechuga cortada en juliana y granos de granada en el fondo del plato.



Estoy segura que los niños disfrutarán viendo y comiendo éste plato....e incluso si quieren, cocinándolo.....

CopiadeIMG_0329.jpgCopiadeIMG_0339.jpgCopiadeIMG_0342.jpg


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Re: LA PARRALA VERDE

He visitado vuestra página web y me resultó muy interesante. Me gusta mucho el trabajo que estáis realizando, me parece muy importante que los niños aprendan a comer sano y equilibrado. Muchos padres no tenemos paciencia para hacerles las comidas interesantes a los peques y es lo más importante.Tb es verdad que depende mucho de los hábitos de comida que haya en cada casa y si los padres no damos ejemplo (me incluyo) , malo.
Lo dicho, me ha gustado mucho, os deseo toda la suerte del mundo y que lo disfrutéis :plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Por cierto entré en el juego y sólo estaba en inglés :(
Un saludo :coqueta:


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Re: LA PARRALA VERDE

Maravillosa iniciativa!!!!! La verdad que haceis una gran labor con esta iniciativa, ya que todos deberiamos consumir mas fruta y verdura y llevar una alimentacion saludable, empenzando por los padre que son el espejo donde los hijos se ven reflejados. Por cierto genial la receta que has colgado.
:plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: LA PARRALA VERDE

¡¡Qué buena iniciativa!!. La verdad es que los niños cada vez comen peor y consumen más "guarrerías"... y es una lástima, teniendo como tenemos en España fruta y verdura de buenísima calidad y a un precio asequible, comparado con el norte y centro de Europa. :D:D
El pepino te ha quedado graciosísimo.... Es una idea fantástica de presentación, que también se puede hacer con calabacines.
Te felicito, guapa. :beso::beso::beso::beso:


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Re: LA PARRALA VERDE

Gracias guapas!!! también se puede hacer con calabacines hervidos unos minutos pero que queden al dente....

A ver si acostumbramos a los niños a las verduras, y yo lo digo la primera, que a los míos les cuesta mucho trabajo y a veces me veo obligada a triturarlo, cuando hago guisillo y el caldo está trabado me dicen !!! que rico!!! y yo me meo de la risa y les cuento toda la verdura que se están comiendo :)


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Re: LA PARRALA VERDE

He visitado la página de la que hablas y me ha gustado mucho. Trabajo en educación para la salud con niños y adolescentes y valoro mucho ese tipo de iniciativas. Me gustan mucho tus recetas, te sigo en este y en otro foro y me parece que tienes muy buen gusto y eres muy creativa. Muchas gracias por todo :beso::beso::up::up::up::up::up::up::up::up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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