Jump to content

Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Puntuar este tema:


edel

Recommended Posts

  • Respuestas 60
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • edel

    12

  • eccmlg

    4

  • anitamor

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Respondo a todas las dudas...
La harina la normal. La del lidl he usado...no la de reposteria la detodo uso.
La manteca se compra en la carnicería.
El grosor que cortado...pues casi casi al ras del corta pasta, quizás un poquito menos.
Gorditas...
La receta, que ya me lo han recordado...me la dió mi tía...no la encontré en internet....y a ella se la dió un pastelero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Me basé en una receta que cogí de internet...ni me acuerdo de donde... así que su autora me lee o alguien sabe mandarme al origen. Pero he hecho muchos cambios... he puesto ralladura naranja, he añadido Zumo, he quitado sal y he añidido azúcar. Jajaja ahora que me dio cuenta creo que la he reinventado...Porque no he dejado títere con cabeza.
Pero en fin están pa no hacerlas. Porque están...de un hojaldrado...de una suavidad...de un exquisito...
Se la he dado a probar a cinco personas todas han coincidido en "mmmmmmmm". Creo que eso es bueno.
Tenéis que probarlas ya.
Me han salido tres bandejitas de horno y hoy, día siguiente....no queda ni unaaaaaaaaaaaaaa.
Hojaldrinas
Ingredientes:
50 gramos de azúcar
500 gramos de manteca de cerdo
Una pizca grande de sal
El zumo de una naranja
200 gramos de vino blanco ( de uso común)
Raspadura de dos naranjas
625 gramos de harina (normal y corriente)

Azúcar glass para decorar.

En la thermomix, mezclar todo los ingredientes y listo. Vereís qué fácil.
Primero el azúcar con la manteca velocidad 4 quince segundo. Luego mezcla el vino con la sal y añadir a lo anterior a velocidad 4 hasta que esté todo integrado2rnv5l4.jpg. Añadir el resto y volver a mezclar a velocida 5 unos segundos.
Amasar a velocidad espiga 3 minutos.
Dejar reposar una hora.



A mano... eso es otra cosa
Mezclar el azúcar con la manteca a temperatura ambiente. Poner la ralladura de naranja
Luego añadir el vino, al que hemos echado previamente la sal. Intentar mezclar lo más posible. No importa si no se intrega todo. Cuando echemos la harina, ya lo mezclaremos.




Es una masa muyyyyyyyy pegajosa. Muy mucho. Pero tiene que ser muy blandita. Echar un poco de harina abajo y arriba para poder desmoldar cuando cortamos con un cortapastas.
El horno caliente arriba y abajo aire a 180 grados 30 minutos. Mirar si están terminadas abriendo una.
Hasta que no estén frías no se puede poner el azúcar glass, sino se pondría el azúcar amarrillento.
Más fotitos en mi blog. Que es mu tarde y tengo mucho sueñooooooo pa subir más.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Hojaldrinassssss exquisitasssssss

Edel :guapa: me pasa lo que a Nuna, estoy babeando ante la pantalla.


Te han quedado increibles :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: hay con lo que me gustan, yo con tu permiso copio tu receta y no se si aguantare hasta los dias navideños para prepararlas, pues si las hago la proxima semana caen todas fijo.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...