Jump to content

Menudo susto me lleve anoche

Puntuar este tema:


Pecosa75

Recommended Posts


Os cuento chicas, haber si es que yo hice algo mal o porque pudo pasar eso. Estaba haciendole un calamar a la plancha, tenia menu manual, 10 min habia puesto, un chorro de aceite y sin tapa lo estaba dorando un poco, había descontado 3 minutos y quise poner la tapa y cerrarla y no pude, al ponerla se quedo como bloqueada y no podia girarla para ningun lado, la tenia cogida por el mango y me explotó, menos mal que la tenia cogida pero el susto que me lleve, por dios, mi marido vino corriendo que pasa que pasa, salto la tapa para arriba y la arandela de silicona habia saltado de su sitio. Supongo que haría algun tipo de presión o algo no?? hice algo mal yo??? ufffffff menos mal que no paso nada pero me lleve un susto del copon.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menudo susto me lleve anoche

No llegué a cerrar la tapa bien, no me permitio hacer el giro del todo, se quedo como bloqueada. Tenía la cubeta extraadherente puesta y la tapa salto para arriba y hizo "plof" pero como la tenia sujeta no paso nada. Supongo que de intentar cerrarla o sacarla, claro yo estaba haciendo un poco de presión pero no podia moverla :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menudo susto me lleve anoche

Ah!!, puede ser que como estabas haciendo un sofrito, quizá tenías bastante líquido y generaba mucho vapor (y por ende presión), y por eso te costaba cerrar la olla...

Es interesante que cuando se ponga la tapa "en caliente", la válvula esté abierta (la negra que se gira), para que la presión del vapor pueda salir por algún lado de forma rápida y podamos cerrarla cómodamente sin tener que empujar mucho la tapa, y una vez cerrada ya podemos cerrar también la válvula...

¿Me he explicado? :duda: (seguramente no mucho :nodigona: ). Yo lo aprendí con la olla antigua. Cuando hacía el relleno del cocido, lo hacía todavía sin la pasta. Cuando ya había hecho el relleno, echaba la pasta, y para poder cerrar la olla tenía que tener quitada la válvula, ya que si no, no podía cerrarla...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menudo susto me lleve anoche

Ah!!, puede ser que como estabas haciendo un sofrito, quizá tenías bastante líquido y generaba mucho vapor (y por ende presión), y por eso te costaba cerrar la olla...

Es interesante que cuando se ponga la tapa "en caliente", la válvula esté abierta (la negra que se gira), para que la presión del vapor pueda salir por algún lado de forma rápida y podamos cerrarla cómodamente sin tener que empujar mucho la tapa, y una vez cerrada ya podemos cerrar también la válvula...

¿Me he explicado? :duda: (seguramente no mucho :nodigona: ). Yo lo aprendí con la olla antigua. Cuando hacía el relleno del cocido, lo hacía todavía sin la pasta. Cuando ya había hecho el relleno, echaba la pasta, y para poder cerrar la olla tenía que tener quitada la válvula, ya que si no, no podía cerrarla...

:beso:



Yo siempre lo hago así como dice Carlos, cuando cierro la tapa la cierro con la válvula abierta para que no se condense el vapor acumulado, y una vez que esta cerrada ya le cierro la válvula, tenemos que tener cuidado en eso, con las ollas rápidas es igual se hace así. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menudo susto me lleve anoche

:) Pecosa, lo que te ha pasado es que al sofreír los calamares la olla estaba caliente y salia vapor y al taparla seguro que has dejado la válvula cerrada..seguro que notabas que hacia presión hacia arriba como si no te dejara cerrarla, debías haber abierto la válvula para que saliera y de ese modo habrías podido cerrarla correctamente sin problemas :up: al cerrarla mal y forzada la misma fuerza de la presión produjo ese efecto :D

No olvidar que si la tapa ofrece resistencia al cerrarla, debéis abrir la válvula y sobre todo...es muy importante que la olla esté completamente cerrada para no llevarnos estos sustos
:up:

Espero que no haya sido nada y sobre todo que no te hayas hecho daño
:herida:

Un besote
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menudo susto me lleve anoche

Gracias Auro, seguramente será lo que tu dices, pero no llegue a cerrar la tapa del todo quiero decir que no me dejo girarla. Lo tendré en cuenta para otras ocasiones.

Tranquila que no me paso nada, solo el susto del plof :(

Gracias de nuevo
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menudo susto me lleve anoche

Quizás sería importante poner en el manual' date=' en el apartado "cerrar la tapa" que en caliente siempre hay que cerrar la tapa con la válvula abierta, porque aunque ahora, después de leer el mensaje de cpa, me parece muy lógico, hasta ahora yo no me había dado cuenta de eso, y creo que en algún otro post, Pecosa75 y yo ya habíamos comentado que a veces nos costaba cerrar la tapa porque nos hacía presión.[/quote']

Me parece muy buena idea para que no se pierda, porque a mí a veces también me costó cerrar la tapa, no sabía esto de que había que cerrarla con la válvula abierta, aunque nunca me llegó a hacer presión..... :up::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...