Jump to content

cabello de angel

Puntuar este tema:


mipasu

Recommended Posts


Re: cabello de angel

Yo tengo 2, una en thermomix y otra sin el, pero todavia no he echo ninguna.


Te dejo esta

CABELLO DE ANGEL



INGREDIENTES
- calabaza especial para cabello de ángel
- la misma cantidad de calabaza que de azúcar
- un palo de canela
- la parte amarilla de un limón
PREPARACION
Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar, la canela y la cáscara de limón, se pone temperatura 100, 45 minutos y a velocidad 2. Cuando acaba se deja enfriar en la jarra y una vez enfriada se vuelve a poner otra vez 45 minutos a 100º, velocidad 2, cuando acabe este tiempo estará hecho el cabello de ángel.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cabello de angel

Yo tengo 2, una en thermomix y otra sin el, pero todavia no he echo ninguna.


Te dejo esta

CABELLO DE ANGEL



INGREDIENTES
- calabaza especial para cabello de ángel
- la misma cantidad de calabaza que de azúcar
- un palo de canela
- la parte amarilla de un limón
PREPARACION
Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar, la canela y la cáscara de limón, se pone temperatura 100, 45 minutos y a velocidad 2. Cuando acaba se deja enfriar en la jarra y una vez enfriada se vuelve a poner otra vez 45 minutos a 100º, velocidad 2, cuando acabe este tiempo estará hecho el cabello de ángel.
:beso:


:nodigona: uffff... y yo pregunto... a velocidad 2.... 100 y 45 minutos... no terminará hecho papilla ???

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cabello de angel

Yo he hecho una por el sistema radicional del libro Mª Luisa:
DULCE DE CABELLO
SE corta la calabaza en trozos grandes, se les quita las pepitas y las fibras y se ponen a cocer en una olla cubirtos de agua fria durante una hora.
Se deja enfriar.
Cuando está templado se separa la corteza con una cuchara, se desprende elo cabello de la cascara y se echa en agua fria durante 5 horas.
Pasadas estas se escurre bien apretando con las manos y se pesa.
Por cada kilo de calabaza se pone kilo y medio de azucar( esto me paareció muchisimo, pues se endurecio con el tiempo, creo que la proporción debe ser 1:1)y un litro de agua
El agua y el azucar se ponen al fuego hasta que se consigue un almibar fuerte. Se añade la calabaza, un trozo de canela y una cascara de limón.
Secuece todo junto 4 horas removiendo de vez en cuando.
Pasados esas se separa del fuego y se deja enfriar.
Queda muy bueno pero duro creo que es mejor menos azucar y menos tiempo de coción para evitar que se evaporew tanta agua.
espero que os sirva


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cabello de angel

perdon por no contestarte antes, no la habia visto, ahora mismo te paso la otra.

(esta es, las explicaciones tienen un paso a paso, pero tengo copiada la receta en un documento de word y aqui no se copian las fotos, si encuentro el enlace de donde las baje te lo pongo.)
:beso:

Cabello de ángel

Ingredientes
- Calabaza para hacer cabello de ángel
- Azúcar
Preparación
Calabaza que se utiliza para hacer el cabello de ángel:



Se lava la calabaza por fuera (con estropajo y jabón, que luego se aclara bienY queda limpia).

Se corta en trozos y se le quitan todas las pipas.



Se ponen en una cacerola o en una olla con la cáscara, añadimos agua y dejamos cocer aproximadamente una hora.



Se saca de la olla y se pone en un escurridor varias horas hasta que no suelte líquido, después se ponen los trozos en la mano con la cáscara hacia la palma y con ayuda de un cuchillo le vamos quitando toda la carne, dejando solo la cáscara. Y volvemos a escurrir, estrujando con las manos para que suelte todo el agua (como hacemos con las espinacas).



Lo pesamos y echamos la misma cantidad de azúcar. Volvemos a poner la olla al fuego, removemos de vez en cuando para que no se pegue.



Cuando se consuma todo el líquido que suelta y el cabello de ángel tenga un bonito color dorado, ya está hecho, en una hora aproximadamente.



Si quieres hacer algún bote de conserva, cuando hayas terminado de hacer el cabello de ángel sin esperar a que se enfríe lo metéis en botes, llenadlos bien, cuidando de que no haya aire, utilizad un cuchillo o el mango de una cuchara para que esto no pase, que quede todo bien lleno, los cerráis bien, se arropan dentro de una manta y con el calor se te hace el vacío sólo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cabello de angel

Yo tengo 2, una en thermomix y otra sin el, pero todavia no he echo ninguna.


Te dejo esta

CABELLO DE ANGEL



INGREDIENTES
- calabaza especial para cabello de ángel
- la misma cantidad de calabaza que de azúcar
- un palo de canela
- la parte amarilla de un limón
PREPARACION
Una vez limpia la calabaza de pepitas se echa en la jarra y su mismo peso de azúcar, la canela y la cáscara de limón, se pone temperatura 100, 45 minutos y a velocidad 2. Cuando acaba se deja enfriar en la jarra y una vez enfriada se vuelve a poner otra vez 45 minutos a 100º, velocidad 2, cuando acabe este tiempo estará hecho el cabello de ángel.
:beso:


:nodigona: uffff... y yo pregunto... a velocidad 2.... 100 y 45 minutos... no terminará hecho papilla ???

:beso::beso:


Gijonesa, si te digo la verdad, no tengo idea, porque no la he echo todavia, a mi mas bien, me parece mucho tiempo no?.

Eso se quema?, es que no tengo idea la verdad todavia no encontre las calabazas de sidra por aqui y no la he hecho aun, pero en el momento que le encuentre la hago.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...