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DIA DE LLUVIA....DÍA PANADERO!

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flori

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Mirad qué panecitos he hecho hoy que está el día lluvioso y no apetece salir...

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PAN DE ARÁNDANOS (Harina de IKEA). Si lo hacéis al pie de la letra (vienen las instrucciones) sale perfecto :up:jl19vr.jpgbede7b.jpgn6qgm0.jpg

BARRITAS (Si queréis os doy la receta, aunque ya la he publicado en otro post)

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Re: DIA DE LLUVIA....DÍA PANADERO!

:plas::plas: jo, que ricos

una preguntita. como haces para darle esa forma tan perfecta? o es que hay un molde?
y ya que estoy preguntona ¿cual es la recetita?
uyy desmasiado preguntona? :coqueta::beso::beso::beso:
Conchi, es muy fácil darles la forma.. :) Te cuento..una vez pasado el primer levado y desgasificado... cortas porciones y las pesas para que sean más ó menos iguales, haces bolas y con la palma de la mano (haciendo hueco)le das vueltas sobre sí mismas y dejas reposar sobre la encimera un ratito. A continuación con el rodillo de amasar aplanas y haces una tira rectangular, y vas enrollando sobre si misma y apretando haciendo un rulo, cuando enrolles...el punto de unión lo "cierras" con las puntas de los dedos, giras el rulo estirando un poco y pones sobre la bandeja con papel de horno, dejando en "cierre" debajo (en las fotos de las barras, verás que hay una de ellas que se ha abierto por debajo porque no la apreté lo suficiente. Pones las barras sobre la bandeja forrada de papel de horno, las cubres con un paño limpio y dejas levar de nuevo (alrededor de 1 hora y media). Calientas el horno a 220 grados (debes esperar que esté bien caliente), pones dentro un recipiente con agua, y cuando esté pulverizas las barras con agua mineral y le das los cortes (que no sean muy profundos) con un cútex. Metes al horno aproximadamente 30 minutos.

Espero haberme explicado bien, si tienes dudas me lo dices. Cuando le pilles el "punto" ( a mí me ha costado casi dos años), verás qué fácil y divertido es..crea adicción :lol::lol::lol:

RECETA:

200 c.c. de agua mineral
150 c.c. de leche
1 nuez de margarina
2 cucharaditas pequeñas de azúcar
1 cucharadita pequeña de sal fina
50 grs. de levadura fresca de panadero (la que venden en Mercadona)
600 grs. aproximadamente de harina de fuerza

Ponéis a templar al microondas..el agua, leche, margarina y azúcar, pero sólo templado..no caliente. Cuando esté, le disolvéis los dos cubitos de la levadura fresca de panadero que venden en Mercadona, cuando esté bien disuelto le ponéis 600 grs. de harina de fuerza (yo le he puesto de EROSKI, la de trigo, pero también vale la de GALLO DE TRIGO ( no la de reposteria). Váis amasando con las manos sobre la encimera, supongo que sabréis más ó menos como se amasa el pan, tened al lado un cuenco con más harina por si se os pega a las manos le vais agregando pero muy poco a poco. Cuando la masa esté integrada, suave y elástica y no se pegue a las manos, hacéis una bola, la ponéis en un bol muy grande, porque subirá mucho, tapada con un paño. Cuando doble su volumen sacar del bol poner sobre la encimera, quitarle el aire pero sin amasar, formar los panes a vuestro gusto y poner sobre una bandeja de horno cubierta de papel de horno, volver a dejar una hora y media levando y tapada con el paño. Ponéis a precalentar el horno a 220 grados y metéis un recipiente con agua para que se forme vapor dentro del horno y, cuando esté caliente le dáis los cortes a los panes (yo lo he hecho con unas tijeras, pero podéis usar un cútex ó cuchilla) y pulverizáis con un poco de agua (esto es para que la corteza se ponga doradita). Metéis al horno dejando dentro el cuenco de agua, durante 30 minutos más ó menos.

[video:21pemi0y]
[/video:21pemi0y]

Gracias :beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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