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Claras

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gaditana40

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Re: Claras

Hola gaditana te dejo estas dos recetas :

Esta es con la th y horno

* 6 claras de huevo
* 70 gr. de mantequilla blandita
* 120 gr. de azúcar moreno de caña
* 120 gr. de harina
* 3 cdtas. (de las de té) de levadura en polvo
* Un pellizco de sal

Poner la mariposa en las cuchillas, echar las claras y la sal, programar 5 min. en vel. 3, cuando termine sacar y reservar. Sin lavar el vaso y con la mariposa puesta, añadir la mantequilla blandita y el azúcar, batir 2 min. en vel. 2
Cuando acabe, comprobar que tenga la consistencia de una pomada, poner vel. 1, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras batidas y la harina con la levadura incorporada.
Una vez incorporado todo, parar la máquina, quitar la mariposa y terminar de envolver cuidadosamente con la espátula.
Precalentar el horno a 180º, enmantequillar y enharinar un molde y verter toda la mezcla.
Hornear 20 min., y si ve que se dora mucho, cubrir con papel Albal, desmoldar caliente sobre una rejilla.
-------Esta otra es con la fussion pero la puedes hacer en el horno a la misma temperatura que la anterior receta , esta te la recomiendo especialmente pues sale superesponjosa.

Ingredientes:
12 claras de huevo
-180 gr de azúcar
-un pellizco de sal
-150 gr de harina
-75 gr de maicena
-100 gr de aceite de oliva
-1 yogur natural
-el zumo de un limón
-2 gaseosas (o levadura)

Modo de hacer:
Se montan las claras al punto de nieve con la sal, se añaden las harinas, las gaseosas y el azúcar, se remueve con movimientos envolventes, se añaden los ingredientes restantes, seguimos removiendo del mismo modo para que no se bajen las claras.(Yo lo he hecho con thermomix, he montado las claras y sin quitar la mariposa he añadido el resto de ingredientes).
Engrasamos la cubeta de la olla, volcamos la mezcla y programamos 35 minutos, 160º, válvula abierta.


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Re: Claras

Gaditana, has probado las sultanas de coco, están riquisimas, yo lo unico que le añado es un poco,pero muy poco, de ralladura de limón (les da un toquecito amarillento precioso).SULTANAS DE COCO

Introducción:
Dulce tipico Cordobés y Tambien Granadino,con reminiscencias clarisimas del al cocina Andalusí.
Yo las probé por primera vez en Confiteria Serrano de Córdoba, y son una delicia para el paladar.


Ingredientes:
6 Claras de Huevo.
125 gms de Azúcar.
125 gms de coco Rayado.
Instrucciones:
Montar las claras de huevo a punto de Nieve. Conseguido ello incorporar el azúcar,segguir batiendo y volver a incorporar el resto de azucar.
Agregar el coco rayado y seguimos batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Si vemos la masa muy seca se le puede añadir algo de agua pero solo gotitas,hasta conseguir una masa cremosa y espesa.
Hemmos de aconsejar siempre que en reposteria tantoe l azucar como los demas ingredientes en este caso el coco deben ser Pesados(bascula de cocina),nunca medidos
pues los volumenes de los componenetes son distintos y podriamos llegar a caramelizar. Dicho ello haremos bolitas y las aplastremos un poco metiendolas al horno entre 150 y 180 grados. Hasta que veamos que se empiezan a dorar, este punto es el mas importante dado queel grado de cocción hara que estén tiernas y jugosas o por el contrario duras e imposibles.

Acompañarlas con Pedro Ximenez de la Cooperativa San Acacio de Montemayor.

Salud. Francesc.

Fuente: CAN FRANCESC

Autor: francesc
:cry::cry::cry: No se lo que he hecho, pero el enlace es de aquí, lo tienes en el buscador con este nombre. :cry::cry::cry:


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Re: Claras

Este es el brownie que yo hago en casa:

Brownie (solo con claras de huevo)


Ingredientes
:

* 5 claras de huevo
* 80 g de azúcar
* 80 g de azúcar glace
* 130 g de harina
* 200 g de chocolate
* 10 Cl de nata

Preparación:

1°) Calentar el horno T5/6

2°) Fundir el chocolate con la nata al baño María.

3°) Montar las claras en nieve, no muy duras, e incorporar el azúcar poco a poco.

4°) Añadir el chocolate fundido y luego, la harina removiendo al mismo tiempo.

5°) Echar esta pasta en un molde rectangular untado, no demasiado grande.

6°) Cocinar alrededor de 40 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo, la tarta debe estar cocida pero quedando un poco húmeda al interior.

7°) Servir solo o acompañado de helado o nata montada.

Como veis, esta receta sin mantequilla ni yema de huevo, es más ligera y esponjosa que la mayoría de las recetas que podéis encontrar.

Fuente: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/08/tarta-de-chocolate-estilo-brownie-solo.html


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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