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LASAÑA DE ATUN?

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rocio7910

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buenas,
hace ya tiempo hice una lasaña de atun copiada de aqui del foro.
acabo de entrar a mirar y pensaba que era la de auro44, pero esta a falta de algunos ingredientes no especificados como el aceite y la lata de tomate que no ponen cantidad.
y luego pone que el tomate media hora y yo al cuarto de hora lo he parado porque veia mucho tiempo 30 min. asi que he puesto la mitad de tiempo.
bueno que lo que queria era haber si me podiais poner enlaces de lasaña de atun, porque aunque la he echo a ojo. me gustaria copiar una en la que venga todo mejor explicado.
gracias, por adelantado.


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Re: LASAÑA DE ATUN?

hola, yo tengo esta :wink:

LASAÑA DE ATÚN

Ingredientes

- 200 g de bonito (o atún en aceite) en aceite
- 400 gr. tomate triturado
- 130 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- sal y pimienta
- 600 gr. De bechamel
- Queso rallado abundante
- 1 caja de pasta para lasaña

Preparacion

• Poner en remojo la pasta de lasaña en agua caliente durante 30 m.

• Añada aceite, caliente 4 m. 100º vl 2 y haga el sofrito de la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 15 minutos a 100ºC en velocidad 1
• Añada la lata de tomate y programe 30 m. tm. Varoma vl 1
Agregue el atún troceado y bien escurrido, sal y pimienta y mezcle bien con la espátula.
• Hacer una bechamel (no muy espesa) la del libro que dice para cobertura, con 60 gr. De harina sale bien, teniéndola un rato mas de lo que pone la receta, espesa lo suficiente, porque la que pone para lasaña con 100 g. de harina, sale excesivamente espesa)
• Proceder a montar la lasaña, empezar por una capa de pasta una de sofrito hasta acabar con una de pasta, verter la bechamel por encima y espolvorear con abundante queso recién picado, (yo le pongo enmental).


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Re: LASAÑA DE ATUN?

Yo la hago en frío.
Te pongo la receta pero no te puedo poner cantidades porque tengo el defecto de cocinar a ojo.
Hago un refrito abundante con pimiento rojo y verde ( Al menos uno de cada), dos cebollas, unos dientes de ajo. Dependerán las cantidades del tamaño de la lasaña. Lo refrío todo bastante porque a mí me gustan los refritos muy hechos. Añado atun en aceite bastante escurrido (La cantidad lo mismo, depende del refrito, pero el atun debe notarse, es decir tenemos que encontrar el atun, no darle premio al que le toque algo), le añado tomate frito, bien casero o de lata(el que tengas), y lo dejo cocer todo como 20 minutos. A mí para darle sabor me gusta ponerle un chorro de ketchup, sal, pimienta, una cucharada de azucar y oregano.
Cuando quedan un par de minutos le pongo un par de huevos duros cortados muy pequeñitos y unas aceitunas manzanilla sin hueso tambien cortaditas, y aparto.
Monto la lasaña alternando capas de pasta y relleno, termino con una capa de pasta y adorno con mayonesa, huevo duro y tiritas de pimiento morron, y te aseguro que está buenisima.
Espero que te sirva
:beso::beso::beso::beso:
Depend


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Re: LASAÑA DE ATUN?

Tragaldabas la que me has puesto es la de auro44. la misma.
pero tu si tienes puesto la cantidad de tomate.
pero el aceite tampoco lo tienes.
ademas puse que la receta,que ponia el tomate media hora y me parecia mucho y tu has puesto la misma con la mismos minutos.
de todos modos gracias por contestar.
doñana, me ha gustado la forma del montaje con mayonesa.
yo tambien hago el pisto con atun para la empanada a ojo pero queria en la receta en la thermomix para poder hacer algo mas mientras ella cocinaba.
tendre encuenta la forma de montaje tuya para el verano. que ahora gustan las cosas calentitas :lol::beso::beso::beso: a las dos y gracias por contestar.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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