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Codillo ¿cuánto tiempo?

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Sebeair

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Chicas a ver si me podéis ayudar es que mi madre me trajo un codillo y no sé cuánto tiempo tiene que estar en la FC. Ya miré en el recetario pero todos los que ponéis pone que son salmuerizados y el mío es fresco..... :nodigona:

¿Valdrá el menú carne? Pesa un 1,5 kilos más o menos pero bueno, ya se sabe que casi todo es hueso, ¿qué opináis? :duda:

A ver si me podeis echar una manita con esto que lo quería hacer este fin de semana :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:


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Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Has visto esta receta?? http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=299083

No sé si tu codillo será igual, pero éstos salen para morirse
:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias por contestarme tan rápido, nana, que bien que siempre estés ahí para echar una manita, pero no sé si me valdrá esto porque esa receta pone que es curado y el mío es fresco, ¿a ti qué te parece? ¿servirá igual? :nodigona:, es que además la receta pone que están cortados y el mío es de una pieza, no sé si se hará en tan poco tiempo.... ¿qué crees? :nodigona::beso::beso::beso::beso:
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Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Sebe, mira lo que he encontrado buscando tiempos de cocción:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt26208.html

http://recetas.mundorecetas.com/receta18291-Codillo-a-la-gallega-con-patatas-a-la-mantequilla.html&30

Parece que unos 30 minutos y dejarla despresurizar sola debería ser suficiente
:duda::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Sebe, mira lo que he encontrado buscando tiempos de cocción:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt26208.html

http://recetas.mundorecetas.com/receta18291-Codillo-a-la-gallega-con-patatas-a-la-mantequilla.html&30

Parece que unos 30 minutos y dejarla despresurizar sola debería ser suficiente
:duda::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Nana eres un sol, si vamos a tener que ir ahorrando para ponerte un monumento :wink: , si hasta has encontrado una receta perfecta codillo a la gallega (esa debo ser yo ¿no?) :lol::lol: , creo que me quedo con esta receta y pruebo con los tiempos que dices tú y ya contaré qué tal me quedó :):beso::beso::beso::beso:
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Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Yo el codillo lo puse 45 minutos y dejé despresurizar... Luego lo metí 20 minutos más en el horno (para que se churruscase y se terminase de hacer)...

Quedó muy tierno y jugoso... puse fotos en algún lado, pero ahora no lo encuentro, voy a seguir buscando...


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Re: Codillo ¿cuánto tiempo?



Muchas gracias, eres un solete, entonces 45 minutos y churruscao en el horno :plas::plas:

Lo malo es que vuelvo a ver a tu perro y ¡quiero uno quiero uno quiero uno quiero uno! :cry::beso::beso::beso::beso:
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Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Sip, yo así lo hice... 45 minutos + 15 más o menos que tardó en perder presión y poder abrir. Luego lo saqué y lo puse al horno con un poquito del caldo de cocción. Lo puse unos 20 ó 30 minutos (no recuerdo), pero vamos, en lo que ví que se doraba, y le iba echando cada 7 minutillos o así, un poco más de líquido de cocción por arriba para que estuviera todo el tiempo con agüita...

Con otra parte del caldo pasé por la batidora la cebolla, la zanahoria, la manzana y tal para hacer la salsita que ves...

Ahora, como estoy en casa, te puedo pegar la receta... mira...

Ingredientes:
1 Codillo de cerdo
1 Manzana
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Cabeza de ajos
6 Clavos
2 Hojas de Laurel
Tomillo

Preparación:
Ponemos el Codillo en la FussionCook junto con el resto de ingredientes (las zanahorias, el puerro, la manzana pelada y en cuartos, los dientes de ajo, la cebolla entera con los 6 clavos en ella (uno arriba, otro abajo y los otros cuatro al rededor), las dos hojas de laurel, el tomillo y el vaso de vino).
Cubrimos el contenido con agua, y programamos el menú carne/manual (45 minutos) y dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y separamos las verduras.
Colocamos el codillo en una fuente para el horno y le echamos parte de su caldo.
Lo introducimos al horno 30 minutos a 180 grados, procurando regar con su jugo cada 10 minutos.
Mientras, con otro poco de caldo cocemos unas patatas en la FussionCook (menú patatas) que nos servirán de acompañamiento junto con el resto de verduras.
Lo despiezamos y acompañamos con las verduras y listo para comer.
-> Se puede hacer una salsita con parte del jugo, algún trozo de las zanahorias, el puerro, la manzana pelada y la cebolla pasándola por la batidora de vaso, y quizá por el chino.

Como verás, la preparación es de mi recetario. Está así cutrillo explicado, pero yo me entiendo :coqueta: jejeje... :lol::lol:

No es muy complicada la receta, pero es laboriosa (al menos para mí, claro, que mi nivel en la cocina es mediano/bajo)...

Lo malo es que vuelvo a ver a tu perro y ¡quiero uno quiero uno quiero uno quiero uno! :cry:

¿Si?, pues lo tienes fácil, ¿Eh?... Nosotros lo recogimos de aquí cuando tenía 3 mesecillos:
http://www.protectora-jaca.org/

Si ahora es guapo, imagínate con 3 mesecines... Era una preciosidad, una bolita de pelo... ¿Cómo alguien puede tener el cuajo de abandonar a semejante preciosidad?... Pues sí, hay gente de esa :evil: (e incluso peores, que los matan sin escrúpulos)...

Hay un montón de protectoras, con un montón de perritos esperando un hogar...

Estas son las dos primeras fotitas que tenemos de Ermo:
ermo1.jpgermo7.jpg

Y bueno, voy a dejar de hablar de mi perrín, que me pierdo... :lol::lol:8):beso:
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Re: Codillo ¿cuánto tiempo?

Sip, yo así lo hice... 45 minutos + 15 más o menos que tardó en perder presión y poder abrir. Luego lo saqué y lo puse al horno con un poquito del caldo de cocción. Lo puse unos 20 ó 30 minutos (no recuerdo), pero vamos, en lo que ví que se doraba, y le iba echando cada 7 minutillos o así, un poco más de líquido de cocción por arriba para que estuviera todo el tiempo con agüita...

Con otra parte del caldo pasé por la batidora la cebolla, la zanahoria, la manzana y tal para hacer la salsita que ves...

Ahora, como estoy en casa, te puedo pegar la receta... mira...

Ingredientes:
1 Codillo de cerdo
1 Manzana
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 Cabeza de ajos
6 Clavos
2 Hojas de Laurel
Tomillo

Preparación:
Ponemos el Codillo en la FussionCook junto con el resto de ingredientes (las zanahorias, el puerro, la manzana pelada y en cuartos, los dientes de ajo, la cebolla entera con los 6 clavos en ella (uno arriba, otro abajo y los otros cuatro al rededor), las dos hojas de laurel, el tomillo y el vaso de vino).
Cubrimos el contenido con agua, y programamos el menú carne/manual (45 minutos) y dejamos despresurizar sola.
Colamos el caldo y separamos las verduras.
Colocamos el codillo en una fuente para el horno y le echamos parte de su caldo.
Lo introducimos al horno 30 minutos a 180 grados, procurando regar con su jugo cada 10 minutos.
Mientras, con otro poco de caldo cocemos unas patatas en la FussionCook (menú patatas) que nos servirán de acompañamiento junto con el resto de verduras.
Lo despiezamos y acompañamos con las verduras y listo para comer.
-> Se puede hacer una salsita con parte del jugo, algún trozo de las zanahorias, el puerro, la manzana pelada y la cebolla pasándola por la batidora de vaso, y quizá por el chino.

Como verás, la preparación es de mi recetario. Está así cutrillo explicado, pero yo me entiendo :coqueta: jejeje... :lol::lol:

No es muy complicada la receta, pero es laboriosa (al menos para mí, claro, que mi nivel en la cocina es mediano/bajo)...

Lo malo es que vuelvo a ver a tu perro y ¡quiero uno quiero uno quiero uno quiero uno! :cry:

¿Si?, pues lo tienes fácil, ¿Eh?... Nosotros lo recogimos de aquí cuando tenía 3 mesecillos:
http://www.protectora-jaca.org/

Si ahora es guapo, imagínate con 3 mesecines... Era una preciosidad, una bolita de pelo... ¿Cómo alguien puede tener el cuajo de abandonar a semejante preciosidad?... Pues sí, hay gente de esa :evil: (e incluso peores, que los matan sin escrúpulos)...

Hay un montón de protectoras, con un montón de perritos esperando un hogar...

Estas son las dos primeras fotitas que tenemos de Ermo:
ermo1.jpgermo7.jpg

Y bueno, voy a dejar de hablar de mi perrín, que me pierdo... :lol::lol:8):beso:


Lo que yo digo que eres una joya. :wink: . Lo voy a preparar así el sábado ya te contaré y de cutre explicado nada que te explicas que da gusto. :dientes: y me encantó la idea de las patatas, así mientras se churrusca el codillo en el horno vas preparando el acompañamiento. Una receta genial para cuando viene gente a casa :D

Me encanta que hayais adoptado a ermo en una perrera que hay muchísimos y es una pena. Me pongo mala con esto porque no sé cómo la gente los puede comprar y regalar a sus hijos como si fueran muñecos de peluche y luego cuando ya no entretienen o manchan o molestan dejarlos tirados :bate::bate::bate: Yo es que siempre estuve rodeada de perros en casa de mis padres, de mis tíos, de mis abuelos y ahora vivimos en un piso muy pequeño y claro me encantaría tenerlo, pero sería muy egoísta por mi parte porque los animales tienen que tener su espacio y sobre todo tiempo para que los mimen y yo trabajo todo el día, así que me aguanto y espero a ver si puede ser más adelante :porfavor::porfavor::porfavor::porfavor::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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