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No se cocinar!!

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Pitufita

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Hola a tod@s mirad yo es que hace un año que casé y no sé cocinar. Esta semana me compré un olla programable (FC) pero claro sino se que cantidad le tengo que echar paracocinar para dos personas la comida siempre le sobra o falta algo. Al igual que los tiempos de coción etc....

Alguien me echa un mano?? :nodigona::nodigona::nodigona: porfiiiiiiiiiiiiii...


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Re: No se cocinar!!

:lol::lol::lol: no te preocupes que nadie nace enseñado.... con respecto a la fc solo es mirar el recetario y dividir segun las personas....si es para 4 personas la receta pones la mitad de ingredientes..... si te pasas y te sobra pues te pillas un tupper y lo congelas y asi cocinas menos...
Tu cuando tengas dudas preguntas y ya esta....lo importantes es que lo intentes...lo demas viene con la experiencia... :beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: No se cocinar!!

en este enlace por ejemplo Auro hace un mayo cake pero cuando dicen cacao a que se refiere al cacao de chocolate valor para hacer en taza o al colacao de toda la vida?? es que asi he visto muchas recetas de bizcochos pero no se a que tipo se refieren...

http://www.youtube.com/watch?v=SYjTW9pY-_o

estoy mu verde :nodigona::beso::beso::beso:


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Re: No se cocinar!!

Como dice Aura, nadie nace enseñado. Pero también te digo, con un buen libro y mucho amor te saldrán las recetas riquísimas. Y yo que tú, salvo excepciones, no dividía ni una receta. Hazlo para 4, y luego lo que te sobre lo congelas y a los 15-20 días lo sacas de víspera, y como recién hechito. Ahorro de trabajo y también de tiempo y dinero. :beso::beso:


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Re: No se cocinar!!

Tú pregunta todo mujer... que aquí estamos para eso!

Cuando dice Cacao se refiere por lo general al cacao en polvo valor, a uno que viene en lata, no al de hacer chocolate. Pero si pones colacao tampoco va a pasar nada, sirve igual.

Ve poniendo lo que hagas!

Ah y lo de congelar... es buena idea, yo congelo hasta los bizcochos hechos y todo, como solo los como yo, me hago uno, lo divido en trozos y los congelo. La noche de antes los saco y ya tengo desayuno, como una reina, recién hechito.


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Re: No se cocinar!!

Eso no es ningún problema mujer....es una ciencia que se aprende poco a poco, como todo, y aún así como es una ciencia algo inexacta, aún se nos siguen quemando las lentejas a algunas :coqueta::coqueta: pero todo tiene arreglo, se pone segundo plato, :lol:
En serio...ten paciencia y prueba con buenas recetas pero que no tengan muchos ingredientes, ya verás como poco a poco te vas animando con cosas más complicadas, éste foro te dará mucha ayuda y muchas ideas.


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Re: No se cocinar!!

No te preocupes, tú sigue practicando :wink: :wink: y ya verás como te verás recompensada.Con las cantidades no te puedo ayudar mucho, porque no se si en tú casa sois de mucho comer o no, eso lo pillarás con el tiempo. Yo cuando cocino en la olla lo que hago es echar el líquido justo para cubrir los ingredientes, ya que al ser tan rápida, no le da tiempo a consumir el caldo.
De todos modos, tú pásate de vez en cuando por el foro y pregunta que te sacaremos de dudas.
Hay un refrán que dice: "haciendo y desaciendo, la niña va aprendiendo" :lol::lol:
Un besazo. :beso::coqueta:


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Re: No se cocinar!!

Chicas gracias sois geniales todas!! :plas:

He ido al mercadona a comprar un montón de cosas para hacer esta semenita a ver como me salen a ver si como decís probando probando me vsn saliendo cositas ricas.

La semana que viene os cuento como ha salido y si eso acepto más consejos sobre lo que haga.

muxos bexitos a todas!!!!!!!! :beso::beso::beso:


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Re: No se cocinar!!

pues ya somos dos pitufina' date='se hace muy poquito la verdad que me gustaria aprender hacer muchas cositas ....me tengo q poner a ello :dientes:[/quote']

hola siropeeee menos mal que no soy la unica por aqui que no sabe cocinar ahora como tu dices habrá que ponerse y a coger buenos consejos de nuestras profes!! :lol::lol::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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