Jump to content

SE PUEDE HORNEAR EL LEMOND CURD?

Puntuar este tema:


mariaq

Recommended Posts


Tengo dos botes de lemond curd en la nevera y estaba pensando darle uso. La idea es hacer una tarta de queso, pero no sé si lo puedo hornear.
Si no se puede la haremos en frio, con gelatina (o con cuajada, pero me apetece menos).
Como tengo bastante cantidad habia pensado ponerlo en el relleno de la tarta y también un poco en la cobertura. Que os parece la idea?
Un beso guapas. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias comoju.
Tendrias que ver el panorama. En la nevera dos botes hasta arriba de lemond curd, una pasta flora envuelta en film desde esta mañana, medio kilo de mascarpone, queso crema, nata, leche condensada...
Hay que hacer algo con todo ésto, es una tentación!!
Por lo visto, se puede hornear sin problema (Ahora, me contesto Auro en su blog), pero así como tu dices era otra forma de hacerlo que tenía en mente.
Muchas gracias por contestarme, lo voy a echar a suertes..... :duda::duda::duda: Un besazo. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo en mi blog tengo una tarta rellena de lemon cud...pero la rellené después de hornear...

No sé si se podrá o no, en realidad no lleva nada que pueda ponerse malo, pero recuerda que el limón, al calentarse, suelta muuuucha agua.



Pero las tartas de queso que van al horno llevan huevos y la que pensaba hacer lleva una cucharada de Maicena......¿eso será suficiente para que cuaje?, y....bueno,....el lemond curd en caliente está mas liquido que cuando enfria, supongo que le pasará igual a una tarta de queso???? que cuando enfria se endurece un poquillo?

Auro hacía un bizcocho de lemond curd , y los bizcochos van al horno.....
Jolín que dudaaaaa :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, tengo la TARTA DE QUESO AL LEMOND CURD en el horno hace media hora, y pinta muy bien.
Jo, a ver si cuando esté hecha se poner una foto aqui.... :nodigona: .
La receta es esta:
Para la base una masa flora, (creo que la copié de Missis)
molde desmontable de 24 cm.
mascarpone 250 gr.
queso crema, una tarrina de Mercadona (300gr)
nata liquida 35% M.G.
una cucharada colmada de Maicena
3 huevos
200 ml. de leche condensada
375 gr. de lemond curd

Forro la base y las paredes del molde (hasta donde llegue) con la masa flora, la pincho, le pongo peso, y horneo a 180º unos quince minutos.
En un bol muy amplio pongo los quesos, los huevos, la leche condensada, el lemond. A parte deshago la maicena en la nata y lo llevo un rato al fuego, removiendo. Aparto del fuego y cuando esté practicamente frio lo llevo a la mezcla de quesos. Se bate todo con las varillas.
El desmontable donde se ha horneado la base, debe forrarse muy bien con papel aluminio. He puesto una rustidera con dos dedos de agua a fuego fuerte. Se pone la crema de queso y mascarpone en el desmontable y se lleva al horno al baño Maria, a 200ºC y hasta que cuaje.
La mía lleva en el horno 50 minutos, le falta un ratito pero me imagino que cuando enfrie, tendrá mas consistencia.

Es muy dificil poner fotos aqui?
Besotes. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...