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FLAN DE COCO (con maicena) - receta y foto

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nemimc

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FLAN DE COCO
Basada en la receta del libro repostería con microondas


INGRADIENTES:
Huevos 4
50 comprimidos de sacarina (siguiendo conversión de gramos de azúcar que indica el fabricante)
Maicena 1 cucharada bien generosa "con copita"
Leche semidesnatada 1/2 litro (en mi casa ya no hay entera y me atreví a hacerlo así porque llevaba maicena :) )
Coco rallado 50 gramos (sólo tenía esa cantidad y me alegro de no haber echado más como indicaba en el libro, con ésto para mi es mas que suficiente)
Como no tenía limón en casa prescindí también de él

Usé caramelo ya hecho y las tipicas flaneritas con tapadera que mucha gente tiene. Pero si se quiere se hace en el microondas.

ELABORACIÓN MIA:

Primero separar un poco de leche (debe estar fría) donde se disolverá la maicena. Remover hasta completa disolución. Reservar.

Yo puse el coco rallado seco en remojo en otro poco de leche. (recuerdo haberlo visto en algún postre pero en el libro no lo hace). Lo deje un rato hasta que se vea apelmazado y finalmente se cuela. La leche que cae la devolvemos con el resto. Reservaremos el coco.

Cojemos la leche , le añadimos 1/2 rama de canela y la sacarina (que he molido aplastándola con un mortero . No requiere mucho esfuerzo) . Se lleva al microondas y se calienta la leche. En el libro ponía máxima potencia 10 minutos, pero yo lo puse a 600W y con 2-3 minutos bastó estaba a un plis de salirse la leche. Hay que estar al loro. Retiramos la canela.

Ahora añadiremos a la leche aromatizada la maicena (que hemos reservado). Revolver bien. Dejar 1 mínuto a 600W. Cuando lo sacamos observamos que por el fondo está mas denso que por arriba. REmover bien hasta homogeneizarlo.

Añadimos los huevos. Bato bien. Y por último añadimos el coco. Batir bien. (en el libro dice que usemos batidora eléctrica pero no consideré que fuera necesario)

Ahora poner caramelo en las flaneritas y llenarlas sin llegar al borde. Me dió para 8 flaneritas. Las dispuse en círculo sin tapar y las tuve 6 minutos a 600W. Observé que habían subido un poco (luego baja) y en algunos casos se había caído unas gotitas fuera (debido a esa subida).

Despues de este tiempo el flan estaba cuajado sólo tenía una pequeña película líquida por encima que en los 10 minutos de reposo dentro del microondas se cuajó perfectamente

Despues de este rollo vienen las fotitos (aún estaba caliente cuando los desmoldé pero consistentes :dientes: ):

2prd6dz.jpg2rh613m.jpg

Que aproveche
:beso:


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:cry::cry::cry::cry: ¡Qué desastre! no sirvo para hacer el flan en el micro ¡HA SALIDO UN CHURRO TODO! :cry::cry:

Hice el flan en la termomix con 6 huevos y 1 L. de leche semi con 250 de azúcar y un chorreón de limón.
Puse el recipiente de silicona en el micro y dos pequeñas flaneras 10 m. a 700w no estaba echo y lo puse otra vez lo mismo 10m. 700w pues nada de nada cada vez peor no se hacía y lo he puesto otra vez, al no estar cuajado lo he movido y resulta que sale un líquido blanco y seguro que lleva también el azúcar porque es pegajoso. Se ha salido y no se ha hecho bien. :cry:

Como aún me había sobrado más flan he puesto la chefo con otro recipiente más pequeño y me ha pasado lo mismo con la diferencia de que se ha llenado la chefo por dentro y ahora no sé como leches voy a limpiar la máquina con el caramelo en el fondo. :cry::cry:

¡NO VUELVO HA HACER NUNCA MÁS EL FLAN EN EL MICRO NI EL LA CHEFO! :evil::pelea: :x :evil::pelea: :x

¡QUÉ HORROR! :cry::evil::cry::evil:
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:cry::cry::cry::cry: ¡Qué desastre! no sirvo para hacer el flan en el micro ¡HA SALIDO UN CHURRO TODO! :cry::cry:

Hice el flan en la termomix con 6 huevos y 1 L. de leche semi con 250 de azúcar y un chorreón de limón.
Puse el recipiente de silicona en el micro y dos pequeñas flaneras 10 m. a 700w no estaba echo y lo puse otra vez lo mismo 10m. 700w pues nada de nada cada vez peor no se hacía y lo he puesto otra vez, al no estar cuajado lo he movido y resulta que sale un líquido blanco y seguro que lleva también el azúcar porque es pegajoso. Se ha salido y no se ha hecho bien. :cry:

Como aún me había sobrado más flan he puesto la chefo con otro recipiente más pequeño y me ha pasado lo mismo con la diferencia de que se ha llenado la chefo por dentro y ahora no sé como leches voy a limpiar la máquina con el caramelo en el fondo. :cry::cry:

¡NO VUELVO HA HACER NUNCA MÁS EL FLAN EN EL MICRO NI EL LA CHEFO! :evil::pelea: :x :evil::pelea: :x

¡QUÉ HORROR! :cry::evil::cry::evil:


Vaya, pues si que se te resiste......lo siento de veras
A mi nunca me ha pasado eso y he hecho 3 veces flan en el microondas y no he tenido problemas (sin contar la primera vez que los tapé......y pasó lo que tenía que pasar).

Eran flaneritas pequeñas?? Según tengo entendido en las grandes no se recomienda hacer flanes.

Colocastes las flaneras en los bordes (no en el centro)??

Las llenastes mucho?? Porque si que es verdad que sube un poco mientras se cuece pero luego baja.

Además en la proporción de los ingredientes no veo nada malo. Hago uno muy similar. No se me ocurre donde puede estar el problema sino es nada de lo anterior. Lo siento.

:beso::beso:
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Un momento me acabo de dar cuenta, has usado leche semi y huevos a secas......A lo mejor es eso. por eso no cuaja.No tiene suficiente grasa como si usaras la entera. La cosa sería que intentarás añadirle una cucharada de maicena como en este de coco.

Recuerdo que una amiga los intentó hacer con leche semi y no la salieron. Por eso me atrevía a hacer este flan con semi por la maicena que llevaba.


Siempre puedes probar en el horno y si te cuaja bien no tendrás problema en el micro......

Para este flan la cantidad de azúcar que ponía el libro era de 12 cucharadas soperas. Puedes probar estas cantidades sin el coco o la receta que ya tienes pero añadiendole la maicena como en esta receta.

A ver si hay suerte y es eso

:beso::beso:


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Un momento me acabo de dar cuenta, has usado leche semi y huevos a secas......A lo mejor es eso. por eso no cuaja.No tiene suficiente grasa como si usaras la entera. La cosa sería que intentarás añadirle una cucharada de maicena como en este de coco.

Recuerdo que una amiga los intentó hacer con leche semi y no la salieron. Por eso me atrevía a hacer este flan con semi por la maicena que llevaba.


Siempre puedes probar en el horno y si te cuaja bien no tendrás problema en el micro......

Para este flan la cantidad de azúcar que ponía el libro era de 12 cucharadas soperas. Puedes probar estas cantidades sin el coco o la receta que ya tienes pero añadiendole la maicena como en esta receta.

A ver si hay suerte y es eso

:beso::beso:



Gracias, lo de la maicena puede ser una solución y quizás me halla pasado eso por la leche semi. :( En todo caso ya se me han quitado las ganas de hacer flan hasta no sé cuanto tiempo. :(
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Lo entiendo. A mi la primera vez que los hice en el micro me explotarón 2 flanes (por taparlos) y me dejó todo echo un desastre. Tardé unas semanas para volver a animarme a hacerlos.

Yo no tengo idea de como es la chefo. Pero para sartenes se que dicen que para quitar caramelo se llena de agua y lo calientas hasta que se quite.Pero si es está quemado.....pues no se

ya verás como la próxima es la definitiva

:beso::beso:


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Lo entiendo. A mi la primera vez que los hice en el micro me explotarón 2 flanes (por taparlos) y me dejó todo echo un desastre. Tardé unas semanas para volver a animarme a hacerlos.

Yo no tengo idea de como es la chefo. Pero para sartenes se que dicen que para quitar caramelo se llena de agua y lo calientas hasta que se quite.Pero si es está quemado.....pues no se

ya verás como la próxima es la definitiva

:beso::beso:



Eso de explotar los flanes ya me pasó la primera vez que lo hice y lo que se me ha quedado pegado no es la sartén sino el fondo de la chefo, es decir, que no es la cubeta de la chefo porque he puesto una cacerola pequeña de barro bocaabajo y encima otro recipiente pequeño de los del lidl con el resto del flan y se ha desparramado todo de manera que me las he visto negras para quitarlo.

He tenido que cojer un rascador y he rallado un poco el fondo de la máquina y con todo y con eso no he podido quitar una pequeña parte de la esquina, en fin, veremos a ver espero que funcione, además también he intentado limpiar los restos que quedan de salpicaduras que siempre intento quitarlas pero que no hay manera. :mal:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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