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PAN DE MANTEQUILLA

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dinamito

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Ale hoy paso de boplleria que ya me he cansado y os pongo un pan que es estupendo para el desayuno ya que aporta bastantes calorias y energia apra pasar bien el dia, jejej, tostadito esta de muerte. No es un pan de corteza dura más bien todo lo contrario, es más tipo brioche pero en salado, con lo cual lo podeis acompañar, con algo de embutido, en tostadas con paté, queso fresco etc etc, o unas simples tostadas con un buen aceite de oliva y mantequilla, y por supuesto con mantequilla y mermeladas.

PAN DE MANTEQUILLA
Ingredientes:

625 g de harina de fuerza
625 g de harina floja
750 g de agua
50 g de sal
250 g de masa madre
38 g de levadura
125 g de mantequilla
4 g de mejorante

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Elaboración Tradicional:

Amasar todos los ingredientes a excepción de la levadura, la masa madre y la mantequilla. Cuando esta el empaste, agregar la levadura desmenuzada y la masa madre. A los 7 minutos de amasado añadir la mantequilla y dejar otros siete minutos de amasado hasta conseguir una masa fina y elástica. Dividir en piezas de 200 g de bolear. Dar un reposo de 15 minutos tapados con un paño. Formar las barras con barriga, colocar en bandejas, pintar con huevo batido y dejar fermentar durante una hora y cuarto. A media fermentación (37 minutos), greñar con un chuchillo afilando dándole 5 cortes largos al bies. Cocer en el horno suave a 170º con algo de humedad durante 40 minutos (abriendo el tiro a los 20 minutos de cocción)

esta~4.jpg

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los ingredientes a excepción de la levadura, la masa madre y la mantequilla, y mezclar 30 segundos a velocidad 6. Cuando esta el empaste, agregar la levadura desmenuzada y la masa madre. Amasar durante 2 minutos en velocidad espiga, añadir la mantequilla y amasar nuevamente dos o tres minutos a velocidad espiga hasta conseguir una masa fina y elástica pero que se desprenda de las paredes del vaso. Dividir en piezas de 200 g de bolear. Dar un reposo de 15 minutos tapados con un paño. Formar las barras con barriga, colocar en bandejas, pintar con huevo batido y dejar fermentar durante una hora y cuarto. A media fermentación (37 minutos), greñar con un chuchillo afilando dándole 5 cortes largos al bies. Cocer en el horno suave a 170º con algo de humedad durante 40 minutos (abriendo el tiro, osea abrir la puerta que baje un poco la temperaturaa los 20 minutos de cocción)

Aclaraciones:

Si optamos por una elaboración en thermomix, habrá que hacer la masa de dos veces debido a la capacidad de la maquina. O bien dividir las cantidades. Con esta cantidad sale aproximadamente unos 2400 g de pan, es decir, unos 12 panes. No es un pan dulce, y la textura es de un pan muy suave acercandose más a un brioche que a un pan de corteza dura


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Re: PAN DE MANTEQUILLA

a este ritmo vamos a salir rondado más de un@ y no quiero quiero SHOLDE2153.gif:lol::lol::lol:je,je hace mucho tiempo que no te decía nada desagradable y ya sabes que me sale la vena, no lo puedo evitar

:porfavor::porfavor: no te enfades corazón que ya sabes que te aprecio mogollón y te ha quedado el pan de lujo, lujo, si de esta nos sale el niño pastelero profesioná,


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Re: PAN DE MANTEQUILLA

Por la foto se parece mucho a los bocadillos que les compro todos los dias a mis peques para la merienda.
Como sean como estos Dinamito te hago un monumento, llevo mucho tiempo detras de una receta que se
parezca y no hay manera ninguno de los que he probado se parece ni de asomo.
A si que ya te contare gracias :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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