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necesito la tarta de arroz con leche

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luny

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Re: necesito la tarta de arroz con leche

yo copie esta el otro dia haber si te sirve.



**SEMIFRIO DE ARROZ CON LECHE **

Arroz con leche
- 1/4 de litro de leche
- 40 gr. de arroz
- 50 gr. de azúcar
- 100 ml. de nata
- 1 rama de canela
cascara de limón
-1 pizca de sal

Crema Inglesa:
- 1/4 de litro de leche
- 4 yemas
- 125 gr. de azúcar
- 8 gr. de gelatima en láminas

- 400 gr. de nata montada
- un disco de bizcocho para la

base
Primero hacer el arroz, ponerlo

a cocer con un poco de agua y la

sal, cuando se evapore el agua

añadir la leche, la nata, el

azúcar, el limon y la canela y

cocerlo hasta que esté tierno,

quitar el limon y la canela y

triturarlo. Reservar.

Batir la leche , azúcar y las

yemas y ponerlas a cocer al baño

maria sin que llegue a hervir y

sin dejar de mover hasta que

nape la cuchara, añadir la

gelatina previamente remojada,

diluir y pasar por un chino. (en

el thermomix poner la leche,

azúcar y yemas 8 minutos a 85º

velocidad 4 , añadir la gelatina

y diluir).

Mezclar el arroz triturado con

la crema inglesa y dejar

templar.
Cuando se haya enfriado sin que

llegue a cuajar añadir la nata

montada, sin azúcar.
Poner en un aro la base de

bizcocho, emborrachar un poco y

verter la mezcla, dejar cuajar

en la nevera.

Decorar con canela.


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Re: necesito la tarta de arroz con leche

Yo tengo copiadas estas dos en mi archivo. :porfavor: Perdón a sus autoras, pero no lo tengo apuntado.

TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES
180 gramos de arroz
1 y 1/2 litro de leche
Cáscara de limón
Canela en rama y canela en polvo
Azúcar (al gusto)
3 huevos
3 sobres de gelatina neutra Royal
1/2 litro de nata para montar

BASE
Un paquete de galletas María
Mantequilla

ELABORACIÓN
Se hace el arroz con leche con cáscara de limón y canela en rama. Añadimos el azúcar casi al final. Cuando esté fuera del fuego, sacamos la canela en rama y la cáscara de limón, echamos las yemas de los huevos muy batidas y coladas, y removemos.
Vertemos en un recipiente grande.
Se deshace la gelatina en un poco de agua y se añade al arroz con leche.
Se monta la nata, se le añade azúcar al gusto después de montada y se añade al arroz con leche, mezclando con cuchara de madera despacito, hará grumos, no importa, no hay que deshacerlos.
Se montan las claras y se añaden (si se quiere, se puede añadir algo de azúcar a las claras).
Se vierte la mezcla en un molde grande de los que se desmontan, en el que habremos puesto una base con las galletas María pulverizadas y mezcladas con mantequilla hasta hacer una pastita. Se mete al frigorífico unas horas.
Cuando solidifica, se agrupan los ingredientes por densidades, así que el arroz con leche queda debajo, encima la nata y por último el merengue.
La podéis decorar con canela en polvo recortando un dibujo en un folio.
La verdad es que está de muerte, y queda muy bonita.




TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:
. 1 plancha de hojaldre (fresco o congelado)
. 1 litro de leche
. 1 palo de canela en rama
. 100 gr de arroz
. ½ litro de nata
. 200 gr de azúcar
. 2 huevos XXL ó 3 XL

ELABORACIÓN:
Se pone a hervir la leche con el palito de canela. Cuando haya roto el hervor, se añade el arroz, se remueve y se deja cocer durante 10 minutos a fuego fuerte. Se reduce el fuego al mínimo, pero manteniendo el hervor suave de la leche, y se añade la nata.
Se deja cocer durante 50 minutos más, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera y, cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, se añade el azúcar.
Una vez hecho el arroz con leche, se retira del fuego y se le añaden los huevos enteros. Se tritura todo con el brazo de la batidora hasta que quede una crema espumosa. Se reserva.
Se precalienta el horno a 200º. Mientras se calienta, se estira el hojaldre, con el rodillo enharinado, hasta conseguir una plancha fina y lo suficientemente grande como para forrar con ella un molde.
Se forra el molde con el hojaldre de forma que la masa sobresalga bastante por los bordes. Se pincha con un tenedor el fondo y los laterales para que el hojaldre no suba y se vierte en él la crema de arroz.
Con un cuchillo fino, se recorta la masa sobrante hasta dejarla al ras del molde. Se mete el molde al horno a 180º durante 45 ó 50 minutos con calor abajo-turbo. La superficie de la tarta quedará dorada.
Se saca la tarta del horno, se deja templar – al enfriarse bajará un poco – y se desmolda. Se puede espolvorear por encima un poco de canela en polvo.

NOTAS:
. Al hornearse la tarta, se hincha bastante, luego cuando se saca, baja un poco.
. En caso de que se nos dore demasiado por arriba, taparla con un papel de aluminio, en mi caso, al poner solamente calor abajo-turbo no ha sido necesario.
. Es recomendable utilizar un molde desmontable para facilitar el desmoldado. En mi caso, la he hecho en un molde de porcelana rectangular de 20 por 25 cm. Al no ser un molde desmontable, lo he dejado enfriar en el propio molde y lo he metido en la nevera hasta el día siguiente, entonces he procedido a desmoldarlo, con mucho cuidado. Al estar frío, he conseguido sacarla sin problemas, NO intentar nunca sacarla en caliente o templado, porque se rompe.
. Es conveniente presionar bien el hojaldre contra el borde del molde para que no se deforme con el calor del horno y se caiga hacia adentro.
. Esta tarta puede hacerse también en un molde redondo de 24/26 cm.
. Esta tarta puede acompañarse de una salsa de albaricoque, para ello, se pone a cocer un bote de mermelada de albaricoque con cuatro cucharadas de agua y se deja hervir durante 10 minutos. Se retira del fuego, se pasa por la batidora y se coloca en una salsera.
. La tarta se sirve fría, acompañada de la salsa de albaricoque (opcional), también fría.




TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:
. 1 plancha de hojaldre (fresco o congelado)
. 1 litro de leche
. 1 palo de canela en rama
. 100 gr de arroz
. ½ litro de nata
. 200 gr de azúcar
. 2 huevos XXL ó 3 XL

ELABORACIÓN:
Se pone a hervir la leche con el palito de canela. Cuando haya roto el hervor, se añade el arroz, se remueve y se deja cocer durante 10 minutos a fuego fuerte. Se reduce el fuego al mínimo, pero manteniendo el hervor suave de la leche, y se añade la nata.
Se deja cocer durante 50 minutos más, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera y, cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, se añade el azúcar.
Una vez hecho el arroz con leche, se retira del fuego y se le añaden los huevos enteros. Se tritura todo con el brazo de la batidora hasta que quede una crema espumosa. Se reserva.
Se precalienta el horno a 200º. Mientras se calienta, se estira el hojaldre, con el rodillo enharinado, hasta conseguir una plancha fina y lo suficientemente grande como para forrar con ella un molde.
Se forra el molde con el hojaldre de forma que la masa sobresalga bastante por los bordes. Se pincha con un tenedor el fondo y los laterales para que el hojaldre no suba y se vierte en él la crema de arroz.
Con un cuchillo fino, se recorta la masa sobrante hasta dejarla al ras del molde. Se mete el molde al horno a 180º durante 45 ó 50 minutos con calor abajo-turbo. La superficie de la tarta quedará dorada.
Se saca la tarta del horno, se deja templar – al enfriarse bajará un poco – y se desmolda. Se puede espolvorear por encima un poco de canela en polvo.

NOTAS:
. Al hornearse la tarta, se hincha bastante, luego cuando se saca, baja un poco.
. En caso de que se nos dore demasiado por arriba, taparla con un papel de aluminio, en mi caso, al poner solamente calor abajo-turbo no ha sido necesario.
. Es recomendable utilizar un molde desmontable para facilitar el desmoldado. En mi caso, la he hecho en un molde de porcelana rectangular de 20 por 25 cm. Al no ser un molde desmontable, lo he dejado enfriar en el propio molde y lo he metido en la nevera hasta el día siguiente, entonces he procedido a desmoldarlo, con mucho cuidado. Al estar frío, he conseguido sacarla sin problemas, NO intentar nunca sacarla en caliente o templado, porque se rompe.
. Es conveniente presionar bien el hojaldre contra el borde del molde para que no se deforme con el calor del horno y se caiga hacia adentro.
. Esta tarta puede hacerse también en un molde redondo de 24/26 cm.
. Esta tarta puede acompañarse de una salsa de albaricoque, para ello, se pone a cocer un bote de mermelada de albaricoque con cuatro cucharadas de agua y se deja hervir durante 10 minutos. Se retira del fuego, se pasa por la batidora y se coloca en una salsera.
. La tarta se sirve fría, acompañada de la salsa de albaricoque (opcional), también fría.


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Re: necesito la tarta de arroz con leche

Yo tengo copiadas estas dos en mi archivo. :porfavor: Perdón a sus autoras, pero no lo tengo apuntado.

TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES
180 gramos de arroz
1 y 1/2 litro de leche
Cáscara de limón
Canela en rama y canela en polvo
Azúcar (al gusto)
3 huevos
3 sobres de gelatina neutra Royal
1/2 litro de nata para montar

BASE
Un paquete de galletas María
Mantequilla

ELABORACIÓN
Se hace el arroz con leche con cáscara de limón y canela en rama. Añadimos el azúcar casi al final. Cuando esté fuera del fuego, sacamos la canela en rama y la cáscara de limón, echamos las yemas de los huevos muy batidas y coladas, y removemos.
Vertemos en un recipiente grande.
Se deshace la gelatina en un poco de agua y se añade al arroz con leche.
Se monta la nata, se le añade azúcar al gusto después de montada y se añade al arroz con leche, mezclando con cuchara de madera despacito, hará grumos, no importa, no hay que deshacerlos.
Se montan las claras y se añaden (si se quiere, se puede añadir algo de azúcar a las claras).
Se vierte la mezcla en un molde grande de los que se desmontan, en el que habremos puesto una base con las galletas María pulverizadas y mezcladas con mantequilla hasta hacer una pastita. Se mete al frigorífico unas horas.
Cuando solidifica, se agrupan los ingredientes por densidades, así que el arroz con leche queda debajo, encima la nata y por último el merengue.
La podéis decorar con canela en polvo recortando un dibujo en un folio.
La verdad es que está de muerte, y queda muy bonita.




TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES:
. 1 plancha de hojaldre (fresco o congelado)
. 1 litro de leche
. 1 palo de canela en rama
. 100 gr de arroz
. ½ litro de nata
. 200 gr de azúcar
. 2 huevos XXL ó 3 XL

ELABORACIÓN:
Se pone a hervir la leche con el palito de canela. Cuando haya roto el hervor, se añade el arroz, se remueve y se deja cocer durante 10 minutos a fuego fuerte. Se reduce el fuego al mínimo, pero manteniendo el hervor suave de la leche, y se añade la nata.
Se deja cocer durante 50 minutos más, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera y, cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, se añade el azúcar.
Una vez hecho el arroz con leche, se retira del fuego y se le añaden los huevos enteros. Se tritura todo con el brazo de la batidora hasta que quede una crema espumosa. Se reserva.
Se precalienta el horno a 200º. Mientras se calienta, se estira el hojaldre, con el rodillo enharinado, hasta conseguir una plancha fina y lo suficientemente grande como para forrar con ella un molde.
Se forra el molde con el hojaldre de forma que la masa sobresalga bastante por los bordes. Se pincha con un tenedor el fondo y los laterales para que el hojaldre no suba y se vierte en él la crema de arroz.
Con un cuchillo fino, se recorta la masa sobrante hasta dejarla al ras del molde. Se mete el molde al horno a 180º durante 45 ó 50 minutos con calor abajo-turbo. La superficie de la tarta quedará dorada.
Se saca la tarta del horno, se deja templar – al enfriarse bajará un poco – y se desmolda. Se puede espolvorear por encima un poco de canela en polvo.

NOTAS:
. Al hornearse la tarta, se hincha bastante, luego cuando se saca, baja un poco.
. En caso de que se nos dore demasiado por arriba, taparla con un papel de aluminio, en mi caso, al poner solamente calor abajo-turbo no ha sido necesario.
. Es recomendable utilizar un molde desmontable para facilitar el desmoldado. En mi caso, la he hecho en un molde de porcelana rectangular de 20 por 25 cm. Al no ser un molde desmontable, lo he dejado enfriar en el propio molde y lo he metido en la nevera hasta el día siguiente, entonces he procedido a desmoldarlo, con mucho cuidado. Al estar frío, he conseguido sacarla sin problemas, NO intentar nunca sacarla en caliente o templado, porque se rompe.
. Es conveniente presionar bien el hojaldre contra el borde del molde para que no se deforme con el calor del horno y se caiga hacia adentro.
. Esta tarta puede hacerse también en un molde redondo de 24/26 cm.
. Esta tarta puede acompañarse de una salsa de albaricoque, para ello, se pone a cocer un bote de mermelada de albaricoque con cuatro cucharadas de agua y se deja hervir durante 10 minutos. Se retira del fuego, se pasa por la batidora y se coloca en una salsera.
. La tarta se sirve fría, acompañada de la salsa de albaricoque (opcional), también fría.

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Re: necesito la tarta de arroz con leche

Vamos que por hacer una gracia, la he liado parda!!!!!!!!!!! :evil::evil::evil:
Resulta que de la segunda receta si tengo fotos y no sé porqué no se han copiado y por intentarlo de nuevo mira que churro de respuesta y luego he intentado borrar el primer mensaje y he vuelto a publicar otro, ala, toma ya...... :grrr::grrr::grrr: Este es uno de los motivos por los que yo no pongo recetas Porque no sé poner las fotos ni qué significa editar, citar ni na de ná. :cry::cry::cry:. Cuánto lo siento :beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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