Jump to content

ALGUIEN TIENE EL ALIOLI DE MEMBRILLO CON THERMOMIX????

Puntuar este tema:


Therminona

Recommended Posts


Re: ALGUIEN TIENE EL ALIOLI DE MEMBRILLO CON THERMOMIX????

Mira no lo habia oido nunca.. :nodigona::o:duda:

Pero te lo he buscado y aqui te he copiado lo que he encontrado..Espero que sea ésto lo que buscas :up::beso:

ALL I OLI DE MEMBRILLO

1 membrillo
agua
ajos
huevos
sal
aceite

Escaldamos el membrillo en cortes sin piel ni pepitas, trituramos y reservamos en la nevera, “ligamos” el all i oli de manera tradicional y vamos añadiendo el membrillo progresivamente hasta que nos quede ligado.

Esta receta incluye huevos (normalmente uno) pero este no es el alioli tradicional. Así que también os incluyo la receta tradicional y luego le vais añadiendo el membrillo poco a poco como se indica. Este tipo de alioli es tradicional de Lleida y Andorra. Esto de ligar el all i oli tiene su “guasa”. A los que no estais acostumbrados al alioli os mando unas observaciones al respecto que he encontrado:

All i oli tradicional

Aceite abundante de oliva de 0.4º.
sal.
ajo.
un mortero
un recipiente de mortero

El alioli se una salsa esencial y base; fundamental e indispensable como acompañamiento en muchos platos y el toque especial en muchos otros. Valido tanto para carne como para pescado así como para untar una rebanada de pan o enriquecer unas patatas.

El recipiente de mortero tiene que ser de piedra, mármol, cerámica, plástico o porcelana pero hay de observar dos cosas: tiene que tener la base interior cóncava, nunca plana y las paredes sin aristas, y también es importantísimo que sea como mayor, pesado y denso mejor, dado que como tendremos una mano ocupada en la mano de mortero dando vueltas, y el otro en la aceitera; el mortero tiene que ser lo bastante estable para aguantarse a solas encima de la superficie de trabajo. La mano tendría que ser de madera, proporcionada al mortero y especialmente adaptada en la propia mano y muñeca del cocinero.

La preparación elemental: pelar tres o cuatro gajos de ajo y depositarlos en el fondo del mortero -cuántos más granos de ajo se ponen, más sencillo resulta “ligar” la salsa-, salarlos abundantemente, chafarlos con la mano de mortero hasta convertirlos en una pasta (la sal se utiliza para evitar que los granos salten al chafarlos).

Cuando la pasta de ajo está a punto, incorporar poco a poco el aceite mientras se hace girar -siempre en la misma dirección- la mano de mortero. La cantidad de aceite mínima será de un buen vaso de agua.

Dejar resbalar el aceite por el canal que a este efecto tienen casi todos los morteros.

Para conseguir un alioli perfecto sólo hay que seguir una regla, vamos añadiendo aceite pero éste no debe llegar nunca al fondo del mortero. Siempre tenemos que remover lo bastante rápido como para pasar con la mano de mortero antes por encima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUIEN TIENE EL ALIOLI DE MEMBRILLO CON THERMOMIX????

Hola guapa. Te pongo la receta de la my cook.

ALLI OLI DE MEMBRILLO

700 grs de agua
500 de membrillo
5 dientes de ajo
250 grs de aceite de oliva


Calentar el agua 120º 7 minutos vel.3
Introduzca el cestillo con los membrillos pelados y cortados y programa 25 minutos 120º vel.3, pasado ese tiempo retire el cestillo y deje enfriar.
Con la jarra limpia triture los ajos vel progresiva 7-10.
Introduzca los membrillos y tire el aceite por el bocal teniendo la maquina en vel 6 durante 6 minutos.

Espero que te ayude.... :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUIEN TIENE EL ALIOLI DE MEMBRILLO CON THERMOMIX????

ALL I OLI DE MEMBRILLO

1 membrillo
agua
ajos
huevos
sal
aceite

Escaldamos el membrillo en cortes sin piel ni pepitas, trituramos y reservamos en la nevera, “ligamos” el all i oli de manera tradicional y vamos añadiendo el membrillo progresivamente hasta que nos quede ligado.

Esta receta incluye huevos (normalmente uno) pero este no es el alioli tradicional. Así que también os incluyo la receta tradicional y luego le vais añadiendo el membrillo poco a poco como se indica. Este tipo de alioli es tradicional de Lleida y Andorra.


tradicional de LLeida??? :nodigona::duda: pues chicas parece que yo vivo en la Luna, porque es la primera vez que lo oigo :nodigona::lol::lol:

membrillo me gusta, alioli tambien pero mezclando lo sabores soy incapaz de imaginarme el sabor
:duda:

tendre que probar este all i oli de membrillo misterioso
8)

gracias por la recetita
:up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUIEN TIENE EL ALIOLI DE MEMBRILLO CON THERMOMIX????

ALL I OLI DE MEMBRILLO

1 membrillo
agua
ajos
huevos
sal
aceite

Escaldamos el membrillo en cortes sin piel ni pepitas, trituramos y reservamos en la nevera, “ligamos” el all i oli de manera tradicional y vamos añadiendo el membrillo progresivamente hasta que nos quede ligado.

Esta receta incluye huevos (normalmente uno) pero este no es el alioli tradicional. Así que también os incluyo la receta tradicional y luego le vais añadiendo el membrillo poco a poco como se indica. Este tipo de alioli es tradicional de Lleida y Andorra.


tradicional de LLeida??? :nodigona::duda: pues chicas parece que yo vivo en la Luna, porque es la primera vez que lo oigo :nodigona::lol::lol:

membrillo me gusta, alioli tambien pero mezclando lo sabores soy incapaz de imaginarme el sabor
:duda:

tendre que probar este all i oli de membrillo misterioso
8)

gracias por la recetita
:up:


Yo soy del Pirineo de Lérida a 10 km. de Andorra y el allioli de donde es típico es de la montaña. Mi marido lo ha hecho toda la vida con el minipimer y esta buenisimo untado con pan tostado y acompañado de embutido. Con la thx no he probado nunca de hacerlo

:beso::beso: [/quote:2swcjffu]

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ALGUIEN TIENE EL ALIOLI DE MEMBRILLO CON THERMOMIX????

Hola,

Pues yo si lo habia oido, pero hecho de manera tradicional con el mortero, como cuando me lo dijeron no era epoca de membrillos, :evil: había la opción de hacerlo con manzana, si, si con manzana. Pues corte un trozo de manzana pelada y rallada y lo sustuí por la yema dle huevo y quedo igual que el otro, si me apuras el color un poco mas clarito, pero nada mas.

Me han dicho que se hace por el tema de la salmonelosis. :down:

De sabor genial !!!!

Un saludo-


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...