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...Callos a la madrileña especiales...

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Gijonesa

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:lol: hay días que nos quedamos sin desayunar y otros salen dos post con desayunos...
Así que os cambio el desayuno por un aperitivo...
No es cosa que guste a todo el mundo ni se pueden tomar a diario... pero a quien gusta... realmente apasiona... 8)2afz6a1.jpg


Aunque es un poco laboriosa, para mi es una receta redonda y el sabor de los callos es impresionante.
Merece la pena hacerlos... siempre y cuando se tenga ayuda...

El resultado: de lujo.

Callos a la madrileña especiales

Ingredientes:

* 1 kg. de callos
* 1 kg. de morro
* 1 kg. de pata de ternera
* 2 puntas de codillo de jamón
* 150 gr. de jamón en taquitos
* 2 morcillas asturianas
* 2 chorizos asturianos
* 1 cebolla grande
* ½ cabeza de ajos
* 5 clavos de especia
* Pimentón dulce
* Tomate frito (2 cucharadas)
* 3 guindillas de cayena o una guindilla de las grandes cortada en trozos
* 2 cucharadas de harina o 2 cucharadas de almendra molida (quedan mejor con almendra)

Preparación:

Una vez cortados los callos, morro y pata (con hueso) en trozos, se lava en agua dos veces (en la pileta del fregadero).
Se ponen en un barreño con agua al que se ha añadido 4 limones exprimidos y los propios limones cortados por la mitad. Se deja ahí una hora. Después, se tira esa agua y se vuelve a enjuagar todo.

Se ponen en olla exprés cubiertos de agua hasta que empiece a cocer y se tira ese agua.
Se vuelven a cubrir de agua caliente (solo cubrir, no llenar la olla) se añaden las 2 puntas de jamón, la cebolla entera con los clavos “clavados” y la media cabeza de ajos entera, sin pelar, y con algún corte en los ajos.
Se deja cociendo 1 hora, se abre la olla y se sacan las puntas de jamón, la cebolla y los ajos.
Se añaden las morcillas y chorizos enteros, pinchados con un tenedor, y los tacos de jamón.
Se pone a cocer de nuevo entre 20 y 60 minutos dependiendo de cómo sean de duros los callos (No hay problema en abrir la olla las veces que sea necesario para comprobarlo)
Cuando están tiernos los callos, se sacan las morcillas y el chorizo y se cortan en rodajas.
Se quitan los huesos de las patas y si se quiere, se pueden cortar las puntas de jamón en trozos y se añaden a la olla.

En una sartén, se pone un poco de aceite (como dos cucharadas).
Se tuestan un poco las dos cucharadas de harina o de almendra molida. Luego, se añaden las dos cucharadas de tomate frito (de bote), 1 cucharadita de pimentón dulce y la guindilla.
Se refríe todo esto un poco y se añade la pulpa de la cebolla y de la ½ cabeza de ajos que se extrae con un tenedor, se aplasta bien y se mezcla con lo que hay en la sartén (no batir o triturar la cebolla y los ajos. Únicamente extraer la pulpa con un tenedor.
Se añade a la sartén dos o tres cucharones del caldo de los callos y se liga la mezcla.
Una vez ligada, se añade a la olla.
Se incorpora la morcilla y el chorizo y se deja todo junto que de un hervor unos 5 minutos con la olla destapada, rectificando de sal si es necesario, bien con sal o con media pastilla (o un poco mas) de caldo de jamón Knorr.

Normalmente, no hace falta ponerle sal, dependiendo de lo saladas que sean las puntas de jamón. Se deja reposar.
Es mejor consumirlos al día siguiente.
Se puede cortar en porciones y congelar.

Buen provecho.

:nodigona: me cuesta un trabajo espantoso hacer fotos a estos tonos... con flash sale tooodo rojo y sin el... :(4izgig.jpg
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Re: ...Callos a la madrileña especiales...

no miro, no miro, no miro :nodigona: buaaaaaaa :cry: he mirado!!! que pinta que tiene pofavooooooor!!!! :plas::plas::plas:


mi maridin (madrileño
8) ) dice que poraqui no hay buenos callos y que yo no soy capaz de hacerlos tan buenos como ahi .... a ver que cara se le queda si le pongo este platito! :dientes::lol::lol:


guapa, gracias por la recetita
:up: .... voy a estudiarmela, la veo bastante laboriosa, espero que no se muuuuy dificil :( que me gustaria hacer callar a mi madrileño :lol::lol:

besitos
:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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