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pregunta dificililla...

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Alberto23

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aver...alguien sabe como hacer las magdalenas de arandanos o mufflins de arandanos o tiene la receta, o la ha visto en algun sitio?? los venden en el starbucks y parece ser que estan buenisimos, yo no los he probado pero me an dicho que estan buenisimos =) muchas gracias de antelacion!


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Re: pregunta dificililla...

A ver si esta receta es parecida a la que buscas... :up::up: por que no creo que encuentres la de Starbucks:
Muffins o magdalenas con arándanos (II)

G457543bb4659d.jpgIntroducción:
Si se quieren comer como postre, acompañar de salsa de vainilla (salsa inglesa o bávara)


La receta está probada también con cerezas.

Ingredientes:
Ingredientes
(para 12)

250 gr. de arándanos
100 gr. de azúcar
1 paquete (unos 10 gr.) de azúcar de vainilla o de azúcar avainillada
1 pizca de sal
300 gr. de harina
1 paquete (unos 15 gr.) de levadura química (levadura Royal (no de panadría) , polvos de hornear)
1 huevo entero ( tamaño M)
150 gr. de yogurt natural entero
100 ml de leche
4 cucharadas de aceite ( maiz, girasol)
1/2 cucharadita (de café) de canela molida
1 pizca de nuez moscada rallada

Papel rizado para los moldes o mantequilla para untar estos.
moldes
4 cucharadas de confitura de albaricoque (ojo, se me olvidó ponerla en la foto de los ingredientes)
1 cucharada de azúcar conglomerada (azúcar granizo)
Instrucciones:
Limpiar de rabitos (si los tuviera), lavar y escurrir los arándanos.

En un bol mezclar el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la harina (tamizada) la levadura, la canela y la nuez moscada.

Agregar la leche, yogurt, aceite y el huevo.

Batir con las barillas de amasar (las que parecen espirales) hata que sea una masa homgenea.

Entremezclar los arándanos y rellenar los moldes en los cuales hemos puesto los papelillos rizados o si no tenemos, hemos engrasado.

Meter en el horno (precalentado) a 200 ° C (aire a 175 C y gas al número 3) 25 a 30 minutos.

Sacar y dejar enfriar del todo.

Calentar la confitura, colar y dejar entibiar.

Pintar con ella los muffins y echar por encima el azúcar granizo.

Fuente:

Autor: JosefinaGonzález

:beso::beso::beso:


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Re: pregunta dificililla...

Yo hago siempre estos y me encantan :)

Ingredientes:

Básicos:
- 100 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 80 grs. de azúcar
- una pizca de sal
- 100 ml. de leche
- 1 huevo
- 60 grs. de aceite de girasol

A esto se le añade el o los ingredientes que más nos apetezcan, picados. Nueces, avellanas, almendras, coco…. Frutas confitadas, pasas… Chocolate en perlitas o molido… Frutas en trozos como manzanas, peras, piña… Aromas en esencia: de vainilla, naranja, limón… En fin, lo que sea.

Preparación:

Los muffins se preparan a la inversa de como estamos acostumbrados. Es decir, se echan los ingredientes líquidos sobre los secos.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y le echamos el azúcar y la sal. Si añadimos canela o jengibre o cacao en polvo lo echamos también.
En otro bol batimos el huevo con la leche y el aceite. Entonces juntamos las dos mezclas echando los líquidos sobre los secos (como dije antes) y mezclando con un tenedor. No es necesario (ni conveniente) batir, sino mezclarlo todo bien. Es ahora cuando añadimos las frutas o frutos secos que queramos.
Pincelamos unos moldes con un poco de aceite, echamos la masa (que no llegue hasta el borde) y los metemos al horno (previamente precalentado a 200º) durante unos 20 minutos. Antes de sacarlos comprobamos con una aguja que estén bien hechos.
Quedan muy, muy jugosos.


No sé cómo son los que dices pero estos para mi gusto son riquísimos :up: De todas formas con estas cantidades salen unos 6 aproximadamente.... así que por probar :nodigona::beso::beso::beso::beso:


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Re: pregunta dificililla...

Éstos quedan riquísimos, las medidas están a la americana en tazas y cucharas. Una taza es aprox.240 ml. Salen 18 muffins de los grandecitos. Si se utilizan moldes de magdalenas de las nuestras saldrán mas. La crema agria que pide la receta se puede sustituir por yogur griego si no la encontrais.

MUFFINS DE ARANDANOS

INGREDIENTES

- 2 TAZAS DE HARINA
- 1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
- ½ CUCHARADITA DE SAL
- 2 HUEVOS GRANDES
- 1 TAZA DE CREMA AGRIA
- 1 CUCHARADA DE LECHE
- 2/3 DE TAZA DE LECHE
. 8 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
- 1 CUCHARADITA DE VAINILLA
- 400 GR. DE ARÁNDANOS FRESCOS CORTADOS POR LA MITAD (Se pueden utilizar arandanos congelados, en ese caso, descongelarlos y escurrirlos bien, que estén bien secos, incluso rebozarlos un poco en harina para asegurarnos que no van a soltar liquido)

PROCEDIMIENTO

1. Poner la rejilla del horno en el medio del mismo. Precalentar el horno a 190º, arriba y abajo y aire. Engrasar un molde de muffins (de los de 12) y poner papeles de muffin. (Con estas cantidades salen 18 muffins). O utilizar flaneras de aluminio albal con la capsula de muffins dentro.

2. Mezclar la harina, la levadura y la sal en un bol. (En la TH a V.6, sacando del vaso y reservando)

3. En otro bol mezclar con el batidor los huevos, la crema agria, la leche el azucar, la mantequilla y la vainilla. (en la TH mezclar todo en V.4 1 minuto)

4. Añadir la mezcla líquida a la mezcla de harina solo hasta que los ingredientes sólidos estén hidratados, no hay que mezclar en exceso. (En TH. Añadir la harina a la mezcla líquida y mezclar unos segundos en V.4, no mezclar en exceso). Añadir los arándanos y mezclar con la espátula. (En Th. Igual).

5. ¡¡¡No mezclar ni batir en exceso!!!, un exceso de mezclado provocará que los muffins queden demasiado densos no esponjosos. La masa no tiene quedar muy suave sino mas bien tosca.

6. Rellenar los moldes hasta el borde de las capsulas de papel y hornear unos 17-20 minutos. Dependerá del horno. Hacer la prueba del palillo para asegurarnos (introducir el palillo en el centro de un muffin y tiene que salir limpio. No excederse de horno. Dejar enfriar 2 0 3 minutos antes de desmoldar y seguir enfriando en rejilla. Se pueden tomar templados o frios, al gusto.

:beso::beso:


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Re: pregunta dificililla...

Te pongo yo otra receta, sacada de un libro de muffins que me compré hace un tiempo en Lidl. La verdad es que no los probé, pero...

12 moldes de papel para muffins o magdalenas
200 gr de harina
60 gr de copos de avena
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos
180 gr de azúcar moreno
3 cucharaditas de vainilla azucarada
150 gr de mantequilla ablandada
300 gr de nata agria
200 gr de arándanos

Precaliente el horno a 180ºC. Coloque los moldes en un molde múltiple para muffins o magdalenas
Mezcle la harina con la levadura en polvo y el bicarbonato sódico. Bata los huevos e incorpore el azúcar moreno, la vainilla azucarada, la mantequilla yla nata. Mézclelo todo bien. Incorpore la mezcla de harina y remueva hasta obtener una masa homogénea.
Lave los arándanos y séquelos e incorpórelos con cuidado a la masa. Distribúyala entre los moldes y cueza los muffins en el nivel medio del horno de 20 a 25 minutos
Déjelos reposar 5 minutos en el molde, sáquelos y sírvalos calientes.

:beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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