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Mas pan de arándanos

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chocolateysal

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La semana pasada compre el preparado de pan de arándanos del Ikea, y al ver el otro día, como le quedo de lujo a Flori el suyo, pensé que
el siguiente "día de pan" me pondría manos a el.
Como yo hoy tenia el día rebelde, me negué a seguir las instrucciones del paquete, y lo hice como pone en la receta. Lo que quiere decir que como solo use la mitad de la harina, otro día haré la receta del paquetito.
Estos panecillos de hoy han quedado muy buenos, la verdad. Con el pelin de densidad que le da la harina de centeno y el puntito de las semillas y los arándanos (aunque a arándanos no sabe mucho). Si que me ha gustado, aunque me he peleado un poco con la masa, a la que he tenido que añadir mas harina de fuerza de la que yo quería, porque me quedaba muy pegajosa y difícil de trabajar. Al final, creo que he ganado yo.

2w224jc.jpgPan de Arándanos

Ingredientes:
500 gr de preparado para pan de arándanos (en ikea)
200 gr de harina de fuerza
300 gr de agua
1 sobre de levadura ( con el preparado vienen 2)
20 gr de levadura fresca de panadero
1 pizca de sal
1 cucharadita, de moka, de miel

Elaboración con thermomix:

Calentar el agua, con la levadura y la miel, 3 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadir las harinas mezcladas y mezclar 15 segundos, velocidad 6. Añadir la sal y amasar en posición vaso cerrado, velocidad espiga, 5 minutos.
Dejar levar dentro del vaso, hasta que salga por el bocal.
Amasar en velocidad espiga 20 segundos, para desgasificar y sacar de la thermomix.
Sobre una superficie enharinada, cortar trozos y dar la forma deseada, en este caso de panecillos alargados. Colocar en la bandeja del horno, sobre papel de hornear, separados entre si, y dejar que leven, hasta doblar el tamaño. Cubiertos por unos paños de cocina.
Precalentar el horno a 220 º y cuando esté caliente meter los panecillos a los que habremos hecho unos cortes con un cuchillo muy afilado. Justo antes de meterlos introducir en el horno un recipiente con agua, para garantizar la humedad; y rociar con un spray de agua los panecillos. Repetir este paso cuando falten 10 minutos para terminar la cocción.
Introducir los panecillos en el horno y hornear, a 220º, durante unos 30-35 minutos.


Elaboración tradicional:


Calentar el agua, a unos 37º (templada), separar un poco de esta agua y diluir en ella las levaduras y la miel. En una superficie enharinada hacer un volcán con las harinas mezcladas y añadir el agua amasando por un espacio mínimo de 10 minutos, durante este proceso añadiremos la pizca de sal. Colocaremos la masa en una fuente engrasada y cubriremos con un paño de cocina. Dejar que leve hasta doblar su tamaño.
Volver a amasar, para desgasificar, un par de minutos y dar la forma deseada al pan.
Colocar en la fuente del horno, sobre papel de hornear, separados entre si, y dejar que leven, hasta doblar el tamaño. Cubiertos por unos paños de cocina.
Precalentar el horno a 220 º y cuando esté caliente meter los panecillos a los que habremos hecho unos cortes con un cuchillo muy afilado. Justo antes de meterlos introducir en el horno un recipiente con agua, para garantizar la humedad; y rociar con un spray de agua los panecillos. Repetir este paso cuando falten 10 minutos para terminar la cocción.
Introducir los panecillos en el horno y hornear, a 220º, durante unos 30-35 minutos.


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Re: Mas pan de arándanos

Chocoleito ultimamente te veo mucho con las manos en la masa :lol:

Me está entrando de nuevo el mono de pan, a ver cuantos días aguanto...

Te ha quedado muy chulo!!

:beso::beso::beso::beso::beso:



Y mira tu que ya me avisasteis, que crea adiccion esto de las masas :nodigona::nodigona:
Mi costi me ha regalado un libro de panes, asi que espero poder enseñaros muchos mas :dientes:
Muchas gracias, guapa. :beso::beso::beso:
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Re: Mas pan de arándanos

:plas::plas::plas::plas: ¡¡¡Qué rico tiene que estar ese pan!!! yo compro los arándanos para echarlo en el yogurt, pero no sabía que se le podía echar al pan, tendré que probar esta receta. :up::up::beso::beso::beso::beso::beso:


Pues yo, la proxima vez que lo haga le pienso echar un buen puñado de arandanos,
para que se vean bien en la masa, que con este preparado, verse lo que se dice verse... :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:
:plas: :plas: :plas:

Pinta ....muy bien, :) yo tengo el paquete....todavía sin utilizar :duda: a ver si me pongo :bate: que al final me caducará :nodigona::beso: :beso:


Pues no dejes que se te caduque, que sale un pan muy rico, con el.
Gracias :beso::beso::beso::beso::beso:
:up: :up: :up:Se ve delicioso. :) :)


:coqueta::beso::beso::beso::beso:
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  • 2 meses después...

Re: Mas pan de arándanos

Qué curioso! y seguro que muy rico. Lo mejor es que sea caserito, luego por ese pan tan moderno, en cualquier comercio nos pedirían un ojo de la cara :grrr:

Bueno.. :nodigona: que tampoco sale muy baratito el caserito, que entre ingredientes de primera calidad y la luz del horno..ufff!! :lol::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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