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Empanadillas con denominación de origen Gijonesa.

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Belenciaga

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Empanadillas con denominación de origen Gijonesa:

En casa ya son más famosas que las de Encarna!

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Tienen su historia. A la vuelta de Hilda de Madrid ,nos tomamos un café “forero” y nos contó que había tomado unas empanadillas riquísimas, y nos dio la receta.
Las hice en cuanto pude, porque prometían. Y no me defraudaron, están buenísimas. Estaba deseando que pusiera la receta. De ahí ese comentario en su post, “las puse por ti… ahora te toca”.

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Hoy las he repetido para la comida con mis padres, les ha encantado… aunque mi versión es más modesta que la de Gijonesa. No pueden tomar platos muy especiados.

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El relleno: carne picada de ternera con sofrito, un extra de cebolla frita, ajo molido, y una cucharada de bechamel.

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Se rehoga la carne con el sofrito y la cebolla.

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Se hace una bechamel ligera, y se mezcla con el relleno.

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Se cortan rodajas finas de berenjjjena ( yo también me cuelo con la g, pero es que debemos ser el único idioma donde se escribe con j ).

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Se pasan las berenjenas por la plancha para que estén mas flexibles.
Se rellenan como si fueran obleas.

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Y se rebozan. Las pasé por un poco de harina (para que “pegase” bien el rebozado de almendra molidada), huevo batido y almendra.

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Se sacan sobre papel de cocina.

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Para estar “ a la altura” de la receta, o mejor dicho de la autora… les hice una salsa de setas, con setas deshidratadas, nata y una cucharadita de paté de setas… ( Gracias Raquel, quedó deliciosa).

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No dejéis de probarlas, merece la pena.

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Espero que os gusten tanto como a mí.

:beso::beso:


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Re: Empanadillas con denominación de origen Gijonesa.

:plas::plas:

una duda....no se abren ....o las sellais de alguna manera :duda:

Una vez hice como libritos con queso de berenjenas....parecido y al freirlas :frito:

Un buen aperitivo para las fechas que se acercan y a un buen precio :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Empanadillas con denominación de origen Gijonesa.

:plas::plas:

una duda....no se abren ....o las sellais de alguna manera :duda:

Una vez hice como libritos con queso de berenjenas....parecido y al freirlas :frito:

Un buen aperitivo para las fechas que se acercan y a un buen precio :wink:

:beso::beso::beso:


Carnina, hola guapa... estaba mirando a ver si había alguna foto de los bordes, pero no.... a mí no se me abrieros, le aprieto bien los bordes y al rebozarlas miro que queden bien cerrados y rebozados, sin que les haya entrado huevo o almendra...

o quiza sea que al pasarlas por la placha esten flexibles y se peguen mejor...
no te las pierdas , están de muerte.

:beso::beso:
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Re: Empanadillas con denominación de origen Gijonesa.

Nunca las he probado, pero tienen una pinta impresionante.
Belén: ¿ alguna razón especial para empanarlas en almendra o vale el pan rallado?
Gracias por enseñarlas
:beso::beso::beso::beso::beso:



Estaba viendo las fotos de la kedada, se os ve guapisimas y felices, ahora ya os pongo cara :):duda: ninguna razón para no empanarlas con pan rallado.
a mi es que en algunos rebozados me gusta poner almendra, por lo crijiente que queda. :up::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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