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Empanadillas con denominación de origen Gijonesa.

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Belenciaga

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Empanadillas con denominación de origen Gijonesa:

En casa ya son más famosas que las de Encarna!

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Tienen su historia. A la vuelta de Hilda de Madrid ,nos tomamos un café “forero” y nos contó que había tomado unas empanadillas riquísimas, y nos dio la receta.
Las hice en cuanto pude, porque prometían. Y no me defraudaron, están buenísimas. Estaba deseando que pusiera la receta. De ahí ese comentario en su post, “las puse por ti… ahora te toca”.

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Hoy las he repetido para la comida con mis padres, les ha encantado… aunque mi versión es más modesta que la de Gijonesa. No pueden tomar platos muy especiados.

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El relleno: carne picada de ternera con sofrito, un extra de cebolla frita, ajo molido, y una cucharada de bechamel.

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Se rehoga la carne con el sofrito y la cebolla.

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Se hace una bechamel ligera, y se mezcla con el relleno.

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Se cortan rodajas finas de berenjjjena ( yo también me cuelo con la g, pero es que debemos ser el único idioma donde se escribe con j ).

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Se pasan las berenjenas por la plancha para que estén mas flexibles.
Se rellenan como si fueran obleas.

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Y se rebozan. Las pasé por un poco de harina (para que “pegase” bien el rebozado de almendra molidada), huevo batido y almendra.

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Se sacan sobre papel de cocina.

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Para estar “ a la altura” de la receta, o mejor dicho de la autora… les hice una salsa de setas, con setas deshidratadas, nata y una cucharadita de paté de setas… ( Gracias Raquel, quedó deliciosa).

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No dejéis de probarlas, merece la pena.

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Espero que os gusten tanto como a mí.

:beso::beso:


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  • Belenciaga

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Re: Empanadillas con denominación de origen Gijonesa.

:plas::plas:

una duda....no se abren ....o las sellais de alguna manera :duda:

Una vez hice como libritos con queso de berenjenas....parecido y al freirlas :frito:

Un buen aperitivo para las fechas que se acercan y a un buen precio :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: Empanadillas con denominación de origen Gijonesa.

:plas::plas:

una duda....no se abren ....o las sellais de alguna manera :duda:

Una vez hice como libritos con queso de berenjenas....parecido y al freirlas :frito:

Un buen aperitivo para las fechas que se acercan y a un buen precio :wink:

:beso::beso::beso:


Carnina, hola guapa... estaba mirando a ver si había alguna foto de los bordes, pero no.... a mí no se me abrieros, le aprieto bien los bordes y al rebozarlas miro que queden bien cerrados y rebozados, sin que les haya entrado huevo o almendra...

o quiza sea que al pasarlas por la placha esten flexibles y se peguen mejor...
no te las pierdas , están de muerte.

:beso::beso:
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Re: Empanadillas con denominación de origen Gijonesa.

Nunca las he probado, pero tienen una pinta impresionante.
Belén: ¿ alguna razón especial para empanarlas en almendra o vale el pan rallado?
Gracias por enseñarlas
:beso::beso::beso::beso::beso:



Estaba viendo las fotos de la kedada, se os ve guapisimas y felices, ahora ya os pongo cara :):duda: ninguna razón para no empanarlas con pan rallado.
a mi es que en algunos rebozados me gusta poner almendra, por lo crijiente que queda. :up::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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