Jump to content

HOY NO HE COCINADO, PERO PUEDO ENSEÑAROS ESTO........

Puntuar este tema:


mama66

Recommended Posts


Pues eso, que hoy no me he metido en la cocina, pero tengo una buena excusa, Suila y yo hemos asistido al Curso de Decoración de Galletas que ha impartido Bea de "En Juliana" en Torremolinos, ha sido un curso muy provechoso y lo hemos pasado genial, el grupito era estupendo y la profe encantadora.

Las fotos de las galletas de suila podeis verlas en el foro de thermomix.

Para mí es la primera vez que trabajo con la glasa, siempre me ha dado cosilla hacer glasa por mi cuenta para probar (y mira que me gusta experimentar). Con este curso ya le he perdido el miedo y es muy fácil trabajar con ella, aunque las galletas que he hecho tiene muchas imperfecciones, espero que las próximas con más práctica me salga un poquito mejor.

Aquí os dejo la receta de las galletas y unas fotitos de las que hemos decorado y nos hemos llevado a casa:

GALLETAS_NAVIDAD-5.jpg
Ingredientes para las galletas:

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 ctda de sal
1 taza de azúcar
3 tazas de harina (si las queremos de sabor chocolate, sustituimos dos cucharas de harina por cacao en polvo sin azúcar)
1 huevo XL a temperatura ambiente
unas gotas de esencia al gusto

GALLETAS_NAVIDAD-6.jpgPreparación de las galletas:
Mezclamos con una batidora eléctrica la mantequilla con el azúcar.
Una vez la mezcla esté homogénea añadir el huevo y la vainilla.
Seguir batiendo.
Mezclamos la sal con la harina, tamizar y añadir poco a poco a la mezcla.
Una vez la masa esté homogénea, reservar al menos un par de horas en la nevera.
Si queremos podemos tintar la masa una vez hecha y enfriada.
Extendemos la masa entre dos papeles de horno y cortamos con los cortadores que queramos, retirando la masa restante.
Pasamos las galletas a una bandeja de horno y horneamos calor arriba y abajo (sin ventilador) unos 20 minutos a 150º.

GALLEGAS_NAVIDAD.jpgIngredientes para el glaseado:
claras de huevo pasteurizadas
200 grs de azúcar glas por cada clara de huevo
un par de gotas de vinagre o de zumo de limón por clara
esencia al gusto


GALLETAS_NAVIDAD-1.jpgPreparación del glaseado:
Poner las claras de huevo con un poco de azúcar en un bol mezclador, cuando estén blanquecinas, añadir las gotas de vinagre y la esencia, seguir batiendo.
Añadir azúcar glas y batir hasta obtener el punto deseado.

GALLETAS_NAVIDAD-2.jpg

Yo os pongo la receta con la cual la profe ha hecho las galletas que hemos utilizado para el curso, pero cualquier otra receta que sea de vuestra preferencia os vale.

GALLETAS_NAVIDAD-3.jpg

Si quereis un tutorial de galletas decorada, podeis hechar un vistazo al blog "El Rincón de Bea" ella lo explica todo perfectamente y os puede servir de ayuda, os dejo el enlace:

http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2008/12/decoracin-de-galletas-con-glasa-real.html

GALLETAS_NAVIDAD-4.jpg

Bueno, solo espero que no os hayais aburrido mucho y que os hayan gustado mis galletas, para mí ha sido un gustazo haber asistido a este curso.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mama66

    15

  • lolitoba

    4

  • aguacada

    2

  • osococa

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: HOY NO HE COCINADO, PERO PUEDO ENSEÑAROS ESTO........

¿Ha dado la clase Bea? la del rincón de beatriz, no me diga eso que me da algo :cry::cry::cry::cry::cry: me encantaría conocer a Bea que era Caditen en el foro.
Para ser las primeras no esta nada mal ana, además con las manos que tienes tú le coges el punto en ná de tiempo :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY NO HE COCINADO, PERO PUEDO ENSEÑAROS ESTO........

¿Ha dado la clase Bea? la del rincón de beatriz, no me diga eso que me da algo :cry::cry::cry::cry::cry: me encantaría conocer a Bea que era Caditen en el foro.
Para ser las primeras no esta nada mal ana, además con las manos que tienes tú le coges el punto en ná de tiempo :beso::beso::beso::beso::beso:


Sí pepi, ha sido bea, pero no es la del rincón de bea, es la chica de la tienda "Enjuliana".

Gracias :guapa::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: HOY NO HE COCINADO, PERO PUEDO ENSEÑAROS ESTO........

:up::up: Te han quedado muy bonitas. :):)


Gracias Ishtar, espero ir mejorando, que estas tienen muchos fallos. :beso::beso::beso:
estas echa un artistaza :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Kisa, gracias, pero todavía me queda mucho para conseguir unas galletas decentes, ahora que buenas están un rato eh!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...