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Que hice mal con el bizcocho cebra? alguien me ayuda?

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novata31

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Vereis es que he visto a alguien de aqui del foro (que me perdone quien lo puso, pero es que no me acuerdo de quien era) la receta del bizcocho cebra y me apetecio hacerlo.

Y no se que hice mal porque use las medidas exactas y los ingredientes que ponia la receta, pero ya vi que iba a salir mal al echar las masas en el molde porque en lugar de estar liquidas y mezclarse entre ellas me quedaron muy pastosas y al echarlo en el molde no se expandian y tuve que hacerlo yo con la espatula y el resultado fue que en lugar de quedar como deberia se entremezclaron las dos masas y me quedo del color del chocolate con leche, no se si me explico bien :nodigona: con lo cual de presentacion ya se jorobo, pero me dije bueno para otra vez sera, por lo menos sabra bien.

Pero que va, al ir a probarlo me ha quedado insipido, muy muy seco y al comerlo se desmiga todo, me podreis decir alguna que he hecho mal? :(

Y si ahora hago un almibar y se lo hecho por encima como quedaria? lo estropearia mas o me quedaria un poco mas jugoso? es que la verdad que de tan seco no apetece comerlo.

Muchas gracias por anticipado.


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Re: Que hice mal con el bizcocho cebra? alguien me ayuda?

Por lo que dices estoy segura que te falto leche o te sobro harina... Algo habras medido sin darte cuenta mal... hace poco me paso a mi haciendo un flan de coco que pense que no lo habia medido y le puse el doble :)

Puedes desmigarlo todo y ponerle leche condensada y hacer peloticas que puedes recubriri con chocolate derretido y tienes unas bizcobolas muy ricas! .. tambien puedes hacer un pudin.. has un flan y ponle dentro el bizcocho a trozos veras que rico


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Re: Que hice mal con el bizcocho cebra? alguien me ayuda?

Perdon por no contestaros antes pero es que me va mal el ordenador y a veces se me cuelga y no puedo entrar en dias estoy hartaaaa de el.

Mirar la receta la vi aqui en el foro, pero buscandola para ponerosla al final me di cuenta que la que use es la del blog bocados dulces y salados, esta:


BIZCOCHO CEBRA

Ingredientes:
150 g de azúcar
3 huevos
Una tarrina de queso mascarpone de 200g (yo use el del mercadona)
3/4 de medida de la tarrina de queso mascarpone, de aceite de girasol
250g de harina (yo use la especial para bizcochos del mercadona)
6 cucharadas soperas de cacao en polvo (yo use el de valor, aunque ponia chocolate en polvo valor, no se si es lo mismo, pero el cacao era desgrasado sin azucar y crei que no valdria)
1 sobre de levadura royal.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

Agregar el aceite y el queso mascarpone y mezclar hasta lograr un amasa homogénea.

Unir la harina con la levadura y tamizar. Ir añadiendo la harina mezclada con la levadura a los huevos y el azúcar.

Separar la mezcla en dos partes y a una de ellas añadirle el cacao en polvo. Mezclar bien.


Poner dos cucharadas de la mezcla blanca en el centro del molde. A continuación dos cucharadas de la mezcla de cacao en el centro de la mezcla blanca y así sucesívamente hasta acabar con ambas mezclas.

Hornear en horno precalentado a 170º durante 40 minutos.




Tal cual lo pone, asi lo hice, asi que no se en que falle, al final el bizcocho lo abri por la mitad y lo cale en almibar, quedo un poco mas jugoso, pero no me da mas y ahora que estoy empezando con una gastrointeritis ni lo probare, espero que para otra la experiencia salga mejor.

Gracias a todas por vuestra ayuda.


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Re: Que hice mal con el bizcocho cebra? alguien me ayuda?

yo hago este bizcocho desde hace mucho y me queda muy rico y chulo :D en vez de mascarpone pongo yogurt
el unico fallo seria la harina si es especial para bizcocho no se si esta lleva levadura y luego tu le pones mas :duda: no se por que nunca uso de esta harina siempre utilizo la de marca dia


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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