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croquetas

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chavetin2

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Re: croquetas

Las croquetas se hacen con harina de GARBANZO, no puedes hacerlas con harina integral, porque supongo que les pondras jamon, o queso, o pollo o cualquier grasa saturada..
asi que prueba a hacerlas con harina de garbanzo, y leche desnatada o de soja, y rebozalas con huevo y salvado de trigo integral que hay en copos o molido, las medidas igual que con la harina normal.


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Re: croquetas

yo las hice el otro día con harina de garbanzos, según una receta del foro y sin bechamel. Estaban muy ricas pero se deshacían mucho al freirlas y perdían toda la textura. Creí que era porque la masa estaba recién hecha, así que congelé las que me sobraron y al freirlas al día siguiente me ocurrió lo mismo. A ver si alguien nos da un consejo para que queden más firmes, porque cuando yo hago croquetas con bechamel y harina para mis niños, me quedan mucho más firmes y se fríen estupendamente.

:beso:


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Re: croquetas

no' date=' si hacerlas las he hecho con harina de garbanzos mi duda está en el rebozado. Si puedo utilizar harina integral.[/quote']


en el rebozado tampoco se puede usar la harina integral usa la misma, la de garbanzo, o no le pongas harina, yo las paso por huevo y salvado sin otra harina

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Re: croquetas

yo las hice el otro día con harina de garbanzos, según una receta del foro y sin bechamel. Estaban muy ricas pero se deshacían mucho al freirlas y perdían toda la textura. Creí que era porque la masa estaba recién hecha, así que congelé las que me sobraron y al freirlas al día siguiente me ocurrió lo mismo. A ver si alguien nos da un consejo para que queden más firmes, porque cuando yo hago croquetas con bechamel y harina para mis niños, me quedan mucho más firmes y se fríen estupendamente.

:beso:


sin bechamel?
yo las hago igual que con harina normal, pero cambio la harina por la de garbanzos, y me salen igual que las otras, no se me deshacen, ni nada..
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Re: croquetas

mira, empiezo, esta es la receta que yo hice (ayns, dbería haber apuntado de quién era, perdonad :nodigona: )

CROQUETAS SIN BECHAMEL

1 bote de garbanzos o alubias
cebolla
ajo
perejil
nuez moscada
sal
atún o pescado o carne que quieras poner.
un poco de leche de soja

Pocho la cebolla con el ajo y le pongo luego las legumbres molidas (pasadas por el pasapuré o por la batidora), le pongo la nuez moscada, la sal, y el perejil y luego le pongo la proteína (yo hoy les puse atún) lo mezclo todo y le pongo un chorrito de leche de soja. Cuando está frio,formo croquetas y las envuelvo con harina de garbanzos y luego las frio en aceite bien caliente.
Como todas las croquetas, mejor congelarlas antes de freir.


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Re: croquetas

no' date=' si hacerlas las he hecho con harina de garbanzos mi duda está en el rebozado. Si puedo utilizar harina integral.[/quote']


Te responderas tu misma.

Que IG tiene la harina Integral?
Estas usando ingredientes que tengan grasas saturadas, es decir, pollo, huevos, ect?
Puedes mezclar IG medio con grasas saturadas?

:beso:

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Re: croquetas

Buenas, yo cuando hago las croquetas las rebozo con clara de huevo y luego en harina de garbanzo, o tambien las rebozo en queso parmesano en polvo rallado, eso si, yo las hago en el horno, por que salen menos aceitosas y para mi gusto mas ricas


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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