Jump to content

Comidita dominguera ...incluye tarta!!!!

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Ya os he comentado a algunas que me estoy empezando a animar con el temita "tartas" 8)

El otro día al verle a Roma62 su tartas...y leerme la receta, :duda: pensé que podría hacerla :)

Ayer por la tarde me dediqué a ella y a otras cositas :nodigona: yo en la cocina, me animo sola :lol::lol:

Os pongo las fotos correspondientes :dientes:PB290560_limon.JPGtarta_limon.JPGPB290572_copia.JPG




ahora os pondré la receta ......es de Auro:



TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Ingredientes:

500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia) (yo he puesto uno de philadelfia y uno de mascarpone)
200 ml. de leche condensada (para mi con el dulce de la leche condensada es suficiente, pero si sois dulceras, añadir un poquito mas)
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría
70 gr. de mantequilla

Preparación:

Poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y programar 7 m. tmp. 90 vl. 3
Verter la masita de galleta en un molde desmontable y forrar con ella la base, de modo que quede bien estiradita y uniforme, mientras se prepara el relleno, guardar en la nevera u hornear 10 m. con horno precalentado a 190…(si se hace horneada, dejar enfriar) lo que se prefiera

Enjuagar el vaso y verter el resto de ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir a vl. 6 durante unos segundos y programar 9 m. tep. 90 vl. 2 cuando acabe verter sobre la base, dejar que se enfrié y meter en la nevera, cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentar 40 ml. de agua cuando este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 m. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.

Comentar, que está buenisima, pero le pongo un "pero" (a mi gusto) es demasiado "densa" me hubiera gustado...más tipo "mouse"....aunque ya sabeis que yo muy golosa no soy :dientes:
A los de casa les ha encantado



Tenia pensado hace días hacer la otra versión del pastel de Erdecai...con carne picada (en este caso he puesto un poco de paté) tortilla y bacon. Ya sabeis...recipiente alargado, forradito de bacon, preparar una carne picada con sus correspondientes ingredientes...al gusto ....como si fueras a hacer albondigas y la capa de arriba....la mezcla de patata (frita ) y su huevo como para tortilla...al horno a 190º unos 35 a 40 minutos, los primeros 20 minutos ...yo la tapo con papel albal.



PB290567_copia.JPG


Y llevaba en mente hacer un rebozado de esos de "tapas" y lo tenía guardado en mis archivos...desde hace ni ....sé, desde que conocia a la tal Bárbara....la de los langostinos...es una receta que nos brindó Matias.


Pasta para rebozar ORLY


INGREDIENTES:
250 gr de harina
15 gr. de azúcar
10 gr. de levadura
3 dl. de agua+cerveza o de agua de vichi+leche
1 cucharada de aceite
1 clara montada
una pizca de sal

Esta pasta, se utiliza para el rebozado de casi cualquier alimento, en especial los buñuelos de manzana. También podemos utilizar esta pasta para rebozar calamares a la romana u otras frutas como el mango o los plátanos.
Empezaremos la realización de esta pasta mezclando los siguientes ingredientes: harina tamizada, sal, azúcar y la mezcla de agua+cerveza (preferiblemente) o de vichi+leche. Reservaremos un poco de estos líquidos para utilizarlos posteriormente.
Luego mezclaremos la levadura con el resto del líquido, y una vez bien unido, agregaremos esta mezcla en la masa. Fermentaremos la masa, dejándola en el horno a una temperatura de 30 grados, durante el tiempo que sea necesario.
Cuando la pasta nos haya fermentado satisfactoriamente, le agregaremos por último un aclara de huevo montada, para dar suavidad y textura a la pasta.


PB290570_copia.JPG:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Missis

    4

  • canelona

    2

  • mipasu

    1

  • AIXADALIAS

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Comidita dominguera ...incluye tarta!!!!

]... yo en la cocina' date= me animo sola


Si alguna vez no estás animada y necesitas ayuda, yo me presto a jalearte e incluso, si fuera necesario, tocarte las palmas, darte un recital de castañuela o lo que sea menester.
Eso si, a cambio de probar todo lo que hagas.

Tiene todo una pinta estupenda. Enhorabuena.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comidita dominguera ...incluye tarta!!!!

:beso: Qué rico menú de Domingo,me quedo con todo.Las tartas de este tipo te quedan perfectas :up: ,el otro dia la de chocolate y hoy ésta,las bordas.Me tomaba yo ahora un trocito con un cafetito en ésta tarde tan gris y lluviosa. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comidita dominguera ...incluye tarta!!!!

Muchisimas gracias guapetonas :):)

Concha....lo de animarme sola :dientes: es verdad 8) encima...salen tan monasssss como para no animarse ....y os aseguro que esos gambones con ese rebozado :porfavor::porfavor: ni la mejor tapa 8)

Aún he hecho otro invento....que ya os contaré con detalle otro día, que sino :grrr: no acabo nunca de subir las fotos....es sencillito...unos "canelones" de jamon de york con un arroz y bacon y una bechamel "sabrosa" ....la llamo asi...a cuando la hago con cebollita y al final le pongo queso en lonchas :up:

En estos momentos tengo en el horno.....la hojaldrinas...receta del D. Oliva y nos puso a nosotras Reme cuando estén ya os las enseñaré, aunque están muy vistas :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...