Jump to content

Comidita dominguera ...incluye tarta!!!!

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


Ya os he comentado a algunas que me estoy empezando a animar con el temita "tartas" 8)

El otro día al verle a Roma62 su tartas...y leerme la receta, :duda: pensé que podría hacerla :)

Ayer por la tarde me dediqué a ella y a otras cositas :nodigona: yo en la cocina, me animo sola :lol::lol:

Os pongo las fotos correspondientes :dientes:PB290560_limon.JPGtarta_limon.JPGPB290572_copia.JPG




ahora os pondré la receta ......es de Auro:



TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Ingredientes:

500 ml. de nata
2 tarrinas de queso crema (tipo Filadelfia) (yo he puesto uno de philadelfia y uno de mascarpone)
200 ml. de leche condensada (para mi con el dulce de la leche condensada es suficiente, pero si sois dulceras, añadir un poquito mas)
El zumo de 1 limón no muy grande
2 sobres de gelatina de limón
1 paquete de galletas maría
70 gr. de mantequilla

Preparación:

Poner las galletas en el vaso de la thermomix y triturar con golpes de turbo, añadir la mantequilla y programar 7 m. tmp. 90 vl. 3
Verter la masita de galleta en un molde desmontable y forrar con ella la base, de modo que quede bien estiradita y uniforme, mientras se prepara el relleno, guardar en la nevera u hornear 10 m. con horno precalentado a 190…(si se hace horneada, dejar enfriar) lo que se prefiera

Enjuagar el vaso y verter el resto de ingredientes incluida la gelatina (guardar 1/3 de uno de los sobres, para hacer la cobertura) batir a vl. 6 durante unos segundos y programar 9 m. tep. 90 vl. 2 cuando acabe verter sobre la base, dejar que se enfrié y meter en la nevera, cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentar 40 ml. de agua cuando este caliente añadir la gelatina, disolver bien y añadir otros 40 m. de agua fría, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.

Comentar, que está buenisima, pero le pongo un "pero" (a mi gusto) es demasiado "densa" me hubiera gustado...más tipo "mouse"....aunque ya sabeis que yo muy golosa no soy :dientes:
A los de casa les ha encantado



Tenia pensado hace días hacer la otra versión del pastel de Erdecai...con carne picada (en este caso he puesto un poco de paté) tortilla y bacon. Ya sabeis...recipiente alargado, forradito de bacon, preparar una carne picada con sus correspondientes ingredientes...al gusto ....como si fueras a hacer albondigas y la capa de arriba....la mezcla de patata (frita ) y su huevo como para tortilla...al horno a 190º unos 35 a 40 minutos, los primeros 20 minutos ...yo la tapo con papel albal.



PB290567_copia.JPG


Y llevaba en mente hacer un rebozado de esos de "tapas" y lo tenía guardado en mis archivos...desde hace ni ....sé, desde que conocia a la tal Bárbara....la de los langostinos...es una receta que nos brindó Matias.


Pasta para rebozar ORLY


INGREDIENTES:
250 gr de harina
15 gr. de azúcar
10 gr. de levadura
3 dl. de agua+cerveza o de agua de vichi+leche
1 cucharada de aceite
1 clara montada
una pizca de sal

Esta pasta, se utiliza para el rebozado de casi cualquier alimento, en especial los buñuelos de manzana. También podemos utilizar esta pasta para rebozar calamares a la romana u otras frutas como el mango o los plátanos.
Empezaremos la realización de esta pasta mezclando los siguientes ingredientes: harina tamizada, sal, azúcar y la mezcla de agua+cerveza (preferiblemente) o de vichi+leche. Reservaremos un poco de estos líquidos para utilizarlos posteriormente.
Luego mezclaremos la levadura con el resto del líquido, y una vez bien unido, agregaremos esta mezcla en la masa. Fermentaremos la masa, dejándola en el horno a una temperatura de 30 grados, durante el tiempo que sea necesario.
Cuando la pasta nos haya fermentado satisfactoriamente, le agregaremos por último un aclara de huevo montada, para dar suavidad y textura a la pasta.


PB290570_copia.JPG:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 42
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Missis

    4

  • canelona

    2

  • onlytime

    1

  • antoveda

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Comidita dominguera ...incluye tarta!!!!

]... yo en la cocina' date= me animo sola


Si alguna vez no estás animada y necesitas ayuda, yo me presto a jalearte e incluso, si fuera necesario, tocarte las palmas, darte un recital de castañuela o lo que sea menester.
Eso si, a cambio de probar todo lo que hagas.

Tiene todo una pinta estupenda. Enhorabuena.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comidita dominguera ...incluye tarta!!!!

:beso: Qué rico menú de Domingo,me quedo con todo.Las tartas de este tipo te quedan perfectas :up: ,el otro dia la de chocolate y hoy ésta,las bordas.Me tomaba yo ahora un trocito con un cafetito en ésta tarde tan gris y lluviosa. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Comidita dominguera ...incluye tarta!!!!

Muchisimas gracias guapetonas :):)

Concha....lo de animarme sola :dientes: es verdad 8) encima...salen tan monasssss como para no animarse ....y os aseguro que esos gambones con ese rebozado :porfavor::porfavor: ni la mejor tapa 8)

Aún he hecho otro invento....que ya os contaré con detalle otro día, que sino :grrr: no acabo nunca de subir las fotos....es sencillito...unos "canelones" de jamon de york con un arroz y bacon y una bechamel "sabrosa" ....la llamo asi...a cuando la hago con cebollita y al final le pongo queso en lonchas :up:

En estos momentos tengo en el horno.....la hojaldrinas...receta del D. Oliva y nos puso a nosotras Reme cuando estén ya os las enseñaré, aunque están muy vistas :nodigona::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...