Jump to content

Ya tengo hecho mi arbolito de Navidad

Puntuar este tema:


mariail

Recommended Posts


103_0928.JPG103_0930.JPG

La idea de este arbolito la copie de la revista "Secretos de Cocina", pero cambié un poquito la decoración. Os lo pongo como lo he hecho yo. :lol:INGREDIENTES:
-2 planchas de bizcocho.
-400 ml. de nata.
-100 g. de chocolate Nestlé Postres.
-125 g. de azúcar glass.
-50 g. de almendras crudas.
-Colorantes rojo en polvo y verde líquido.
-Mermelada de melocotón.
-2 cucharadas de azúcar.
-1 hoja de gelatina.

PARA UN BRAZO DE GITANO...
Hacemos la trufa con 200 ml. de nata y 100 g. de chocolate. Lo calentamos todo hasta que se disuelva el chocolate y lo dejamos hasta que esté bien frío.

PARA EL OTRO BRAZO DE GITANO...
Montamos los otros 200 ml. de nata y le añadimos 25 g. de azúcar glass. Cuando tengamos los dos brazos hechos, los dejamos reposar un poquito con el relleno en la nevera. Luego los cortamos a trozos de 2 cm. apx. y montamos en forma de arbol en una bandeja.

Hacemos un almíbar con 4 cucharadas de mermelada y 2 de azúcar. Lo calentamos bien hasta que esté todo disuelto y le añadimos la gelatina que habremos remojado en agua. Cuando esté templadito, abrillantamos todas las rodajitas del bizcocho.

PARA LA DECORACIÓN DEL ÁRBOL:
Hacemos una glasa real con 50 g. de azúcar glass y unas gotitas de agua. Le añadimos unas gotitas de colorante verde. Lo juntamos todo bien y lo metemos en una bolsa, le hacemos un piquillo pequeño y con ello hacemos el espumillón.

Hacemos el mazapán con 50 g. de almendras molidas y 50 g. de azúcar glass. Lo humedecemos con un poquito de agua y lo amasamos todo con un poco de colorante rojo. Hacemos la estrella y las bolitas. Cada una la puede poner como más le guste y los colores que quiera =)

¡Espero que os guste! Yo he disfrutado mucho haciéndolo todo. Y además lo he colgado ya en mi blog, http://cocinademariail.blogspot.com que todavía estoy empezando a defenderme en esos mundillos.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...