Jump to content

Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

Puntuar este tema:


crisclau

Recommended Posts


hola, gracias a mi hermana que me habló genial de la fc y a nana que me envió las recetas por correo para que me hiciese una idea, me decidí a comprarla.
La recibí el viernes por la tarde, monísima con todos los accesorios, el delantal chulísimo, pero me impresionó al verla porque me la imaginaba más bajita, jajaja pero ya tiene su lugar en la cocina.

Hoy la he usado por primera vez toda emocionada, con mi familia y unas amigas que también la quieren pendientes de mis resultados, pero al usarla me he puesto un poquito triste, porque mi válvula no funciona bien, tengo que levantarla con el dedo para que expulse vapor. Mi hermana me ha dicho que no me preocupe que ya ha pasado antes y si llamo mañana me la envían nueva en poco tiempo, pero ¿por qué a mi? jajaja mañana llamaré y espero tenerla nueva en breve.
Además al calentarse (en menú pasta y luego en menú pollo) me suelta vapor por los laterales y por el agujerito que está junto a la válvula, he comprobado que la tapa está bien cerrada, y la gomita adpatadora bien puesta, y la válvula en la opción de cocinar, ya no sé si es que tiene algún escape por la goma, la tapa o algo, eso sí, cuando empieza la cuenta atrás deja de echar vapor hasta que finaliza el programa. Como he dicho antes la presión tengo que quitarla con el dedo subiendo la válvula porque sóla no sale, y no noto ningún escaloncito.

Otra duda, ¿como habeis quitado el plástico protector de la olla? es misión imposible, ¿existe algún truco? el que sí ha salido es el del monitor, pero el de la olla no lo puedo quitar.

Otra duda, para hacer el bizcocho (ejemplo de 4 huevos) se pone en menú horno ¿pero qué temperatura? ya que la que pone por defecto es 140º y en el libro de rectas no indica ninguna (a 140º no se hace ni en 60 minutos)

Aún con tantas dudas, gracias a la ayuda telefónica de mi hermana que estaba enganchada al ordenador buscando en el foro mientras yo luchaba en la cocina, (asustada porque me pensaba que iba a salir volando) he hecho un pollo con cocacola a mi estilo (ya pondré foto y receta) y un bizcocho de limón (el del libro), este último un poco pasadillo por abajo y poco hecho por arriba, pero le he dado la vuelta y algo lo he arreglado.

Bueno no me enrollo más y espero que alguna resuelva mis dudas

besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

Hola crisclau, bienvenida al club de las FCockeras!!!
a ver si te puedo ayudar en algo....

hola, gracias a mi hermana que me habló genial de la fc y a nana que me envió las recetas por correo para que me hiciese una idea, me decidí a comprarla.
La recibí el viernes por la tarde, monísima con todos los accesorios, el delantal chulísimo, pero me impresionó al verla porque me la imaginaba más bajita, jajaja pero ya tiene su lugar en la cocina.

Hoy la he usado por primera vez toda emocionada, con mi familia y unas amigas que también la quieren pendientes de mis resultados, pero al usarla me he puesto un poquito triste, porque mi válvula no funciona bien, tengo que levantarla con el dedo para que expulse vapor. Mi hermana me ha dicho que no me preocupe que ya ha pasado antes y si llamo mañana me la envían nueva en poco tiempo, pero ¿por qué a mi? jajaja mañana llamaré y espero tenerla nueva en breve.
Además al calentarse (en menú pasta y luego en menú pollo) me suelta vapor por los laterales y por el agujerito que está junto a la válvula, he comprobado que la tapa está bien cerrada, y la gomita adpatadora bien puesta, y la válvula en la opción de cocinar, ya no sé si es que tiene algún escape por la goma, la tapa o algo, eso sí, cuando empieza la cuenta atrás deja de echar vapor hasta que finaliza el programa. Como he dicho antes la presión tengo que quitarla con el dedo subiendo la válvula porque sóla no sale, y no noto ningún escaloncito.
lo que comentas de la válvula, quizás no te he entendido bien, pero por lo que dices de la válvula, creo que el funcionamiento es correcto, para que suelte vapor cuando termina el programa le tienes que dar tú un pequeño giro a la válvula, si no, ella irá soltándolo pero tan poco a poco que tú ni lo notarás.
Otra duda, ¿como habeis quitado el plástico protector de la olla? es misión imposible, ¿existe algún truco? el que sí ha salido es el del monitor, pero el de la olla no lo puedo quitar.
:nodigona: plástico protector de la olla??? yo no le he sacado ningún plástico, sólo el del display de los numeritos, será que le han puesto uno a las nuevas??? :duda: a ver si alquien más te dice alguna cosa.
Otra duda, para hacer el bizcocho (ejemplo de 4 huevos) se pone en menú horno ¿pero qué temperatura? ya que la que pone por defecto es 140º y en el libro de rectas no indica ninguna (a 140º no se hace ni en 60 minutos)
le pones 150º durante 40 minutos y compruebas la cocción pinchando en el centro por si le tienes que añadir algún minuto más
Aún con tantas dudas, gracias a la ayuda telefónica de mi hermana que estaba enganchada al ordenador buscando en el foro mientras yo luchaba en la cocina, (asustada porque me pensaba que iba a salir volando) he hecho un pollo con cocacola a mi estilo (ya pondré foto y receta) y un bizcocho de limón (el del libro), este último un poco pasadillo por abajo y poco hecho por arriba, pero le he dado la vuelta y algo lo he arreglado.

Bueno no me enrollo más y espero que alguna resuelva mis dudas

besitos

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

Criscalu, bienvenida por fin al foro!!!! Ahora no te dejaremos escapar :dientes:

La válvula es posible que esté defectuosa. Llama mañana al 971 605 631 y coméntales lo de la válvula y lo de la tapa también, vale? :wink: Verás que ellos te lo van a solucionar en un plis
:up:

El plástico protector normalmente lo quitan en fábrica, pero en ocasiones alguna viene con él. Así que no le des muchas vueltas que lo suyo es que no lo traiga
:lol:

Lo del bizcocho, coincido con Nanfemo, a 150º 40-45 minutos suelen quedar estupendos. De todas formas también influye la temperatura de los ingredientes, el tamaño y número de huevos, etc. pero cuando termine el tiempo tú lo pinchas y si le falta un poquito o bien le pones unos minutillos más o bien lo dejas en mantenimiento de calor y termina de hacerse del todo (ésto último cuando le quede poquísimo).

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

Muchas gracias a las dos por contestar, mañana llamaré a ver que me dicen de la válvula y la tapa, la válvula no echa el vapor cuando lo pongo en las posiciones de escape de vapor y no noto el escalón que dicen en un post que me leyó mi hermana, sólo lo echa si lo mantengo levantado con el dedo.
Y lo del plástico, creo que la mía viene con él, se nota que lo lleva y está tan pegado que con los dedos no puedo quitarlo y si uso algún utensilio me da miedo dañar o arañar la olla, se nota porque pones un dedo y se queda como huella, así empañado, en cambio la tapa pones el dedo y tiene otro acabado.
ahora mismo he pueso el sandwichón a ver que tal
besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

Muchas gracias a las dos por contestar' date=' mañana llamaré a ver que me dicen de la válvula y la tapa, la válvula no echa el vapor cuando lo pongo en las posiciones de escape de vapor y no noto el escalón que dicen en un post que me leyó mi hermana, sólo lo echa si lo mantengo levantado con el dedo.[/quote']
Pues sí, tiene toda la pinta de que le pasa lo que le pasó a la mía... Llama y verás que te lo solucionan en un pis-pas... :up:

Respecto a lo del vapor, es normal que mientras coge presión salga algo de vapor, tanto por la válvula negra, como por la válvula chiquinina delantera... Unos segundos después es cuando la válvula se cierra, y entonces ya no soltará nada nada de vapor...

Por algún post puse las fotos de las válvulas...

Y lo del plástico' date=' creo que la mía viene con él, se nota que lo lleva y está tan pegado que con los dedos no puedo quitarlo y si uso algún utensilio me da miedo dañar o arañar la olla, se nota porque pones un dedo y se queda como huella, así empañado, en cambio la tapa pones el dedo y tiene otro acabado.[/quote']
Ojo, porque la tapa, efectivamente, tiene otro acabado... La olla tiene un exterior como de aluminio ionizado (o similar) y efectívamente se ven mucho las huellas, pero es así... :nodigona:. Sin embargo, la tapa es terminada en fibra (plástico, vamos), por lo que tiene un tacto diferente...

:wink:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

Muchas gracias a las dos por contestar' date=' mañana llamaré a ver que me dicen de la válvula y la tapa, la válvula no echa el vapor cuando lo pongo en las posiciones de escape de vapor y no noto el escalón que dicen en un post que me leyó mi hermana, sólo lo echa si lo mantengo levantado con el dedo.[/quote']
Pues sí, tiene toda la pinta de que le pasa lo que le pasó a la mía... Llama y verás que te lo solucionan en un pis-pas... :up:

Respecto a lo del vapor, es normal que mientras coge presión salga algo de vapor, tanto por la válvula negra, como por la válvula chiquinina delantera... Unos segundos después es cuando la válvula se cierra, y entonces ya no soltará nada nada de vapor...

Por algún post puse las fotos de las válvulas...

Y lo del plástico' date=' creo que la mía viene con él, se nota que lo lleva y está tan pegado que con los dedos no puedo quitarlo y si uso algún utensilio me da miedo dañar o arañar la olla, se nota porque pones un dedo y se queda como huella, así empañado, en cambio la tapa pones el dedo y tiene otro acabado.[/quote']
Ojo, porque la tapa, efectivamente, tiene otro acabado... La olla tiene un exterior como de aluminio ionizado (o similar) y efectívamente se ven mucho las huellas, pero es así... :nodigona:. Sin embargo, la tapa es terminada en fibra (plástico, vamos), por lo que tiene un tacto diferente...

:wink:


muchas gracias por contestar, mañana llamaré y les explicaré todo, y con lo del plástico ahora ya estoy en duda, igual es como me dices, pero ¿no dice en las características de la olla que el exterior es antihuellas? jajajajaja como sea así después del rato que he estado intentando quitar el plástico y todos pendiente de mí , :lol::lol::lol::lol::lol::lol: si es así disimularé y diré que por fin lo he quitado, jajajajjajaja

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

no problem...a mi me paso lo mismo con la valvula la recibí martes, miercoles llame por telefono y el viernes ya tenia la nueva valvula en casita super atentos y super rápidos :lol::lol::beso:


ainssssss que bien que sean tan rápidos, ¿y tu misma realizastes el cambio de válvula? espero que sea algo sencillo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

ahhh otra cosita, ya he hecho el sandwichón, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico que estaba, me ha costado poner el programa manual 3 minutos, jajajajjaa le daba a programa manual y después le daba a los minutos de programación y como salen de 10 en 10, le di a 10 minutos y al on
a los 3 minutos de mi reloj la paro y miro, y seguia igual, entonces me he metido a ver el video de auro donde hace uno, y torpe de mí :bate: me he dado cuenta que no ponía bien los minutos, ya he aprendido y me ha salido riquísimo.

Eso sí al darle la vuelta he necesitado ayuda de mi marido, porque no tengo tapadera como la de auro que queda exacta de tamaño con la cubeta, ¿que tapadera para voltear usais vosotr@s?

Gracias a todos, por hoy y con 3 platitos ha sido suficiente, mañana probaré las albóndigas de auro, y cuando ya maneje mejor la olla y tenga mi válvula ok, empezaré a elaborar recetas propias y os pongo fotitos

muchos besos
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Con mi FC desde el viernes y con varias dudas

no problem...a mi me paso lo mismo con la valvula la recibí martes, miercoles llame por telefono y el viernes ya tenia la nueva valvula en casita super atentos y super rápidos :lol::lol::beso:


ainssssss que bien que sean tan rápidos, ¿y tu misma realizastes el cambio de válvula? espero que sea algo sencillo



La válvula es muy fácil de quitar la agarras bien y tiras hacia arriba tiene como un clip de presión, es facil :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...