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Cena infantil

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Terpsi

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Mi pesadilla de todas las noches es qué hacer de cenar. Mi hijo (7años) solo quiere cosas con queso o pasta, pero de verdura poco. Ni aunque las disfrace.
Tengo libros de recetas para niños, pero la que los escribe me parece que no tiene hijos.
Seguro que vosotr@s tenéis mejores ideas.


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Re: Cena infantil

Te dejo algunas mias espero servirte de ayuda :wink:
:beso::beso::beso:Ensalarrisa

G4b12d37f1bb50.jpgIngredientes:
500g de patata
100g de variantes
250ml de Mayonesa
2 Huevos
2 latitas de Atún

Salsa mayonesa en batidora
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal

Para la decoración:
Zanahoria
Olivas negras y verdes
Huevo cocido
Maiz cocido en grano
Pepinillos en vinagre


Instrucciones:
Cocemos las patatas enteras en agua fría con sal y una hoja de laurel. A parte, cocemos los huevos en agua fría durante 10 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos el aceite del atún. Rallamos el huevo duro y lo mezclamos con el picadillo de verduras en vinagre (si no os gusta mucho el sabor del vinagre, yo, pongo los agrios un poco en remojo con agua para que no este fuerte) y el atún. Cuando las patatas estén escurridas y frías se las incorporamos a la mezcla y le añadimos la mayonesa. Dejamos reposar en la nevera y servimos fría.Decoramos al gusto.



Semáforos helados de plátano y chocolate

G4a250d7c4834a.jpgIngredientes:
3 plátanos
6 palos de helado o de brocheta
200g de chocolate fondant
80g de mantequilla
Lacasitos

Instrucciones:
Cortamos los plátanos si son grandes por la mitad, insertamos en cada mitad el palo, derretimos al baño maría o en el microondas el chocolate con la mantequilla, cubrimos los plátanos con el chocolate fundido, decoramos con los lacasitos y ponemos en la nevera durante dos horas.


Carita de arroz a la cubana

G49d49ea36b0ac.jpgIngredientes:
125 g de arroz
1 huevo
1 platano
Pisto o verdura
2 olivas negras

Instrucciones:
Cocer el arroz con abundante agua con sal y colorante. Cuando esté cocido, escurrir y reservar. Hacer el huevo a la plancha. Pelar los platanos y cortarlos a lo largo y pasarlos por la sartén con un poco de azúcar para que , caramelicen. Montar el plato usando el pisto o lo que gustemos, para decorar.


Caritas rellenas

G4aa7923711a42.jpgIngredientes:
Obleas de empanadilla
2 huevos cocidos
2 latas de bonito
1 huevo para pintar

(Para el pisto)
Calabacín
Cebolla
Perejil
Tomate
Vino blanco
Ajo
Aceite
Sal

Instrucciones:
Hacemos el pisto: En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego lento las verduras cortadas a trocitos, a punto de estar añadimos el tomate rallado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y dejamos rehogando 5 minutos más.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos cada oblea con una cucharada de la mezcla y tapamos bien, sellando los bordes con el dorso de un tenedor.
Pintamos de huevo y horneamos a 180º durante 15-20 minutos.
Adornamos al gusto.


Unos ratones en mi cocina

G4a265bb6c6897.jpgIngredientes:

1 sobre de gelatina al gusto (yo usé de limón)
Peras (1 por persona)
Rabitos de cereza
Cereales
Chocolate

Instrucciones:

Hacemos una gelatina según las instrucciones del fabricante. Pelamos las peras y las cortamos en mitades, las colocamos sobre la gelatina y decoramos los rabos de los ratones con los rabos de las cerezas, las orejas con cereales y los ojos con chocolate.


Ensaladilla bicho

G4a0b0d4fb0e99.jpgIngredientes:

500g de patata
100g de variantes
250ml de Mayonesa
2 Huevos
2 latitas de Atún


Salsa mayonesa casera en batidora:
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal

Instrucciones:
Cocemos las patatas enteras en agua fría con sal. A parte, cocemos los huevos en agua fría durante 10 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos el aceite del atún. Cuando las patatas estén escurridas y frías cortamos a pedacitos pequeños las patatas, el huevo, y agregamos el atún, los agrios y la mayonesa. Decoramos al gusto. Servimos fría.


MI RANA , GUSTAVO

G49d746db6320b.jpgIngredientes:
Lechuga
Rodajas de mortadela, choped, jamón york...
Queso de untar
Aceitunas verdes rellenas de pimiento
Zanahoria
Aceite de oliva
Instrucciones:
Poner en el fondo del plato una base de lechuga aliñada con aceite de oliva. Picar o cortar finito, las rodajas de embutido..., el queso, la lechuga y la zanahoria y mezclar con el queso. Rellenar una loncha de la mezcla, y tapar con otra. Recortar los parpados y colocar dos mitades de oliva, y la zanahoria de lengua.


Bosque de arroz, brécol y salchichas

G49d62cc599b61.jpgIngredientes:
Arroz
Espinacas
Brécol
Salchichas
Cebollino
Sal
Aceite

Instrucciones:
Cocemos el arroz en agua , sal , laurel y un poco de colorante y reservamos.
Cortamos el brécol en ramitos y cocemos.
Salteamos las espinacas con un poco de aceite.
Cocemos las salchichas o las hacemos en la plancha y las cortamos en tiritas y formamos
los caracoles, con unas ramitas de cebollino o perejil para los cuernos. Decoramos.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Cena infantil

Gracias Capisi' date= tus recetas se ven muy chulas, pero este niño ve algo verde y ya me dice "no". Es una cosa seria. Intentaré con el arroz a la cubana, pues no lo suelo hacer.

Pués eso si es grave :evil: jajaja con lo bonito que es el verde :( , meteselo en las empanadillas y se lo disimulas con una bechamel :duda::nodigona::beso::beso::beso:
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Re: Cena infantil

El otro dia "recetas italianas" puso unos raviolis rellenos de calabaza' date=' seguro que le gusta :)[/quote']
jeje! maryam, a la que le gusta eso es a mí. En el Hipercor de Sanchinarro en Madrid, vendían tortellonis de calabaza y cuando yo iba a Madrid no dejaba de comprarme unos cuantos kilos, pero ya no los han vuelto a traer :cry:
Buscaré la receta que me dices.

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Re: Cena infantil

El otro dia "recetas italianas" puso unos raviolis rellenos de calabaza' date=' seguro que le gusta :)[/quote']
jeje! maryam, a la que le gusta eso es a mí. En el Hipercor de Sanchinarro en Madrid, vendían tortellonis de calabaza y cuando yo iba a Madrid no dejaba de comprarme unos cuantos kilos, pero ya no los han vuelto a traer :cry:
Buscaré la receta que me dices.

Aqui la tienes http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=346060&hilit=+raviolis :beso:

El otro dia, no me acuerdo quien la puso, vi una receta de unos san jacobos, pero en lugar de filetes le ponia berenjena, es decir; era una loncha de berenjena plegada y en el interior el jamon y el queso y luego iba empanado.

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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