Jump to content

MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Esta receta, me la enseñó una prima de mi marido. Ella lo hacía con bacalao: hacía la salsa por un lado, freía el bacalao con un poco de harina, y después lo ponía a gratinar todo junto en el horno. La salsa está muy rica, y puede servir de base a muchos platos, no sólo de pescado, sino para entrantes, carnes, etc. Así que son dos recetas en una, la salsa, que sirve para cualquier cosa, y el pescadito.
Rico rico, como dice uno muy famoso en la tele :beso::beso::beso:2nu0hnm.jpg

Aquí la salsa, uhmmmm

2a7fxpz.jpg20k62he.jpg

Y la merluza (aunque con bacalao sale genial)

MERLUZA EN SALSA DE PIQUILLOS

CATEGORÍA PLATO: PESCADO


INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 lomos de merluza
200 gr. pimientos del piquillo
1 bote pequeño de nata líquida
1 cebolla grande
Aceite
Sal

ELABORACIÓN


Conectamos menú manual 15 minutos y echamos un chorro de aceite en la cubeta de la Fussion Cook. Cuando esté caliente, sofreímos ligeramente la cebolla, cortada en broinoise. Salamos. Una vez esté sofrita, añadimos los pimientos del piquillo y la nata.

Cancelamos el menú utilizado hasta el momento. Cerramos la tapa y programamos menú manual 5 minutos.

Despresurizamos manualmente una vez finalizado el programa. Pasamos la salsa a un vaso batidor y la trituramos.

Volvemos a verter la salsa en la cubeta. Ponemos sal a los lomos de merluza y los añadimos a la salsa.
Cerramos la cubeta, con válvula cerrada, y programamos menú pescado.

Despresurizamos manualmente una vez acabado el programa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ay va mi maaaa!!!! :o:o
Que buena pinta tiene esooooo... :plas::plas:

Te voy a hacer una pregunta, espero que no sea muy ridícula... new_shy172.gif
En la elaboración dices...

Cuando esté caliente' date=' sofreímos ligeramente la cebolla, [b']cortada en broinoise.


Emmm... ¿qué es broinoise? EMBARR1168.gif
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Riquísima esta receta... y tú guapísima en tu avatar :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


:beso::beso::beso::beso: gracias guapísima :beso::beso::beso::beso:
Ummmm que rica recetita!!!! Me la apunto, que en casa la merluza gusta mucho y esa salcita tene que estar pá mojar pan y no parar. :plas::plas::beso::beso::beso::beso:


La salsa está muy rica. No demasiado apta para dietas, pero rica, eso sí

que delicia de lato esta para mi para hacerla que seguro en casa les gusta :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Hace días te comenté, en una salsa de piquillos que hacías tú, que me copiaba tu receta porque la mía era muy diferente. ahora ya tengo dos recetas para ir cambiando :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ay va mi maaaa!!!! :o:o
Que buena pinta tiene esooooo... :plas::plas:

Te voy a hacer una pregunta, espero que no sea muy ridícula... new_shy172.gif
En la elaboración dices...
Cuando esté caliente' date=' sofreímos ligeramente la cebolla, [b']cortada en broinoise.


Emmm... ¿qué es broinoise? EMBARR1168.gif


:anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya: es una chorrada, encima lo he escrito mal, se llama brunoise!!

te copio descripción de san google:

BRUNOISE.
El corte brunoise se utiliza fundamentalmente para verduras y frutas, y se logra formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor.

Se obtiene también en dos pasos, como el corte anterior: primero se cortan rebanadas y luego se hacen cortes parejos (horizontales primero y luego verticales).

Se le conoce comúnmente como corte “a la jardinera”, y cuando es para aderezos se indica llamándole “Brunoise fino”, por ejemplo, en el aderezo de cebolla.

Vamos, hablando mal y rápido, cuadrados cortados más o menos a saco :lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: MERLUZA EN SALDA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

:anda-ya::anda-ya::anda-ya::anda-ya: es una chorrada, encima lo he escrito mal, se llama brunoise!!

te copio descripción de san google:

BRUNOISE.
El corte brunoise se utiliza fundamentalmente para verduras y frutas, y se logra formando cuadritos de aproximadamente 0.5 cm. de grosor.

Se obtiene también en dos pasos, como el corte anterior: primero se cortan rebanadas y luego se hacen cortes parejos (horizontales primero y luego verticales).

Se le conoce comúnmente como corte “a la jardinera”, y cuando es para aderezos se indica llamándole “Brunoise fino”, por ejemplo, en el aderezo de cebolla.

Vamos, hablando mal y rápido, cuadrados cortados más o menos a saco :lol::lol::lol::lol:


Anda, aún escrito bien tampoco lo hubiera sabido... ajjaaja... así que me quedo mejor con lo de "cortado a cuadritos" :lol::lol:

Muchas gracias por indicármelo... Nunca te acostarás sin saber una cosa más...

Besitosss... :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...