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La comida del domingo

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RAQUEL_SORIA

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Seguimos con domingos tranquilos y mas ligeros de lo que teníamos por costumbre :D y eso que hoy nos hemos permitido un pequeño lujo en el postre :dientes:

Además ayer estuvimos de viaje toda la mañana y por la noche fuimos a unas Jornadas Micológicas en Navaleno en el Restaurante La Lobita.
Os dejo el enlace para que podais ver el menú por si os animais (http://www.lalobita.es/index.php?par_operacion=micologia) cenamos muy bien, un menú rico y original :D los vinos excelentes :lol::lol::lol: algunas ya sabeis que mi marido junto a sus hermanos tienen un negocio de distribución :lol::lol: y el resto os acabais de enterar por eso la broma pero en serio que disfrutamos de ambas cosas.

Esto viene a cuento de que hemos apañado la comida con lo que había por la nevera que por cierto no estaba para muchos lujos.

ESCAROLA CON ALIÑO DE OLIVAS Y GRANADA
Estamos en plena temporada y en casa nos gusta mucho... solo con su ajo picado está rica pero hoy la hemos arreglado un poco mas.

voalmr.jpg

Picar unas olivas negras en la tmx, bajamos los restos con la espatula y añadimos un poco de aceite para volver a batir de nuevo. La reservamos para el aliño.
Ponemos la escarola bien remojada y mejor escurrida (soy un poco maniática con eso :lol: ) en una fuente en la que habremos frotado un ajo pelado, así conseguimos un aroma agradable. Salamos y mezclamos un poco.
Mezclamos la olivada que tenemos reservada con vinagre de sidra (hoy se me había acabado y he puesto balsámico blanco) y una cucharadita de azúcar moreno.
Regamos la ensalada y añadimos los frutos reservados.
Es un poco rollo limpiar las grandas así que con la teoria de que todo está en internet he buscado y encontrado un post que puso Actiu para hacerlo :up: partirlas por la mitad y golpear ligeramente, os dejo el enlace: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=341474&st=0&sk=t&sd=a


ARROZ INTEGRAL CON CALAMAR

Un arroz caldoso con un calamar que había dejado guisado el viernes, iba a ser la cena pero los niños se quedaron con mi madre y el marido vino desganado... en ese momento me supo a rayos dejarlos en un tupper pero hoy me he alegrado porque solo con añadir el arroz hemos preparado la comida en un minuto :up:24yxz60.jpg

Para los calamares.-
1 Calamar grande para limpiar y cortar en anillas
1 Cebolla
1/2 Pimiento verde pequeño
1 Ajo (use ajo en polvo)
1 Hoja de Laurel
1 Vaso de brandy
Cayena molida
Aceite de oliva

Rehogar las anillas en el aceite de oliva y añadir las verduras picadas, el ajo y laurel y el vaso de brandy.
Poner a guisar en la olla, el tiempo dependerá de la calidad del calamar, es preferible abrirlo varias veces antes que poner demasiado tiempo.
Se pueden poner las anillas en crudo a remojo en un poco de leche para que blanqueen y se ablanden pero yo no lo hice, era muy tierno y ademas mi madre no puede tomar lacteos.

Para el arroz integral.-
Es rico en potasio y muy bajo en sodio, una buena opción para las dietas.
Hay que tener en cuenta que es un arroz con una cocción mas lenta.
Si lo ponemos a remojo (este ha estado unas cuatro horas) acortamos los tiempos de cocción, hoy se ha igualado con el arroz normal pero si está mas horas se reducirá.
He puesto dos medidas de agua por cada una de arroz ya remojado... si no lo ponemos a remojo casi admitirá el doble entre la que absorvera y la que necesitará por alargarse los tiempos.

PATATAS BRAVAS

35c06dv.jpg

Estas para los niños de la casa que han comido su arroz correspondiente pero les hace menos gracía y así los contentamos un poco... no tienen receta, antes las cocían unos minutos y luego freía pero ahora voy mas rápida... las corto y frío en el aceite y luego las pongo un minuto en el microondas.
Las salsas solo tomate y mahonesa salvo que vayamos a comer los mayores que entonces no me resisto a ponerle un poco de cayena.

FILETES DE PECHUGA

333gweq.jpg
Da cosa ponerlos :nodigona: de puro simple.
Antes también remojaba la pechuga en leche para que estuviese mas tierna o la maceraba con ajo y aceite.
Hoy solo a la plancha con un poco de pimienta recién molida, sal maldon y unas gotitas de aceite de boletus.


CRUMBLE DE CIRUELAS ROJAS Y MANZANAS
Y este el caprichito 8) , hemos sido buenos y solo una ración... lo malo es que sigue ahí y la veo :meapunto::lol::lol::lol:2u428ib.jpg

Ingredientes:
700 gr. de ciruelas rojas (6-7 unidades)
400 gr. manzanas (2 manzanas)
150 gr. harina
100 gr. mantequilla
100 gr. de azúcar
75 gr. avellanas picadas
Canela molida al gusto

1. Deshuesar las ciruelas dando un corte por la mitad y girando ligeramente.
Pelarlas junto a las manzanas y cortar en gajos.
2. Cortar la mantequilla en dados para que se atempere y usar un trozo de unos 25 gramos para dorar la fruta junto a la mitad de la azúcar y dos cucharaditas de canela.
3. Engrasar un molde apropiado (dada la consistencia frágil de este tipo de preparaciones lo mas adecuado es un molde que se pueda presentar directamente en la mesa... a este le tengo un cariño especial fué un regalo y lo he estrenado hoy).
Poner en el fondo la fruta que estará todavía al dente y terminará de cocerse en el horno, que precalentaremos a 200 grados, un poco menos si usamos aire.
4. Preparamos el arenado que cubrirá la fruta.
En un cuenco amplio, poner la harina junto al azúcar y la canela restante. Mezclar y añadir la mantequilla restante con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa. Añadir las avellanas picadas y mezclar de nuevo, a mi me gusta que el picado tenga pequeños trozos.
5. Cubrimos con esta preparación la fruta reservada y horneamos durante 30-40 mintuos, hasta que veamos una superficie dorada y ligeramente crujiente.
6. Suele acompañarse de una crema de nata, helado o yogur.

ehdxdg.jpg

Espero que os guste, hasta aquí hemos llegado, he empezado con el post a las 5 de la tarde y mira que horarios :o ... atareada que estoy :lol::lol::lol: bueno mas vale tarde que nunca ¿no? :up::beso::beso::beso:


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Re: La comida del domingo

Yooo :meapunto: .. yo quiero :meapunto: .. pero espera primero a que le pegue un repaso al hilo.. (por si las moscas.. :nodigona::lol::nodigona: )


Repasa repasa :lol::lol::lol: hasta el crumble lo hemos acompañado con un poco de yogur :D estás de suerte porque como digo mi madre no puede tomar lacteos ni derivados, así que los reducimos todo lo posible.
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Re: La comida del domingo

:plas::plas::plas::plas::plas: así me gusta!! , que vuelvas a las buenas costumbres... :lol::lol::lol: que pasabamos unos domingos muy desnutridos sin tí.

que bien improvisas y qué bien te apañas... da gusto. :up:


no sufras con la tarta, que ya te echo una mano, que soy muy sacrificada yo :nodigona::beso::beso:


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Re: La comida del domingo

Raquel, como siempre excelente, ya me hubiese gustado comer esa pechugita con ese aceitito :up:
Besos a los papas y como no, al resto de la family :beso:


De tu parte Maria :) ya te he visto de kedada y así he podido ponerle cara a tu hermana :up: sigues tan pendona como siempre :lol::lol: lo que me indica que estás recuperada y en activo :beso:
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Re: La comida del domingo

:plas::plas::plas::plas::plas: así me gusta!! , que vuelvas a las buenas costumbres... :lol::lol::lol: que pasabamos unos domingos muy desnutridos sin tí.

que bien improvisas y qué bien te apañas... da gusto. :up:


no sufras con la tarta, que ya te echo una mano, que soy muy sacrificada yo :nodigona::beso::beso:


No me trago lo de desnutridos :lol::lol::lol: que ya se yo como se come en tu casa pero gracias :wink: y sobre la tarta estaría encantada de compartirla... primero porque ya sabes que la compañía es buena hasta para comer como dice el refrán y segundo por eso que dicen "Dios mio si no puedo adelgazar yo almenos haz que engorden todas mis amigas" :lol::lol::lol::lol:

Bromas aparte, se te quiere :beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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