Jump to content

S.O.S. mi primer intento y ha hecho PUUUMMMM

Puntuar este tema:


shivasaki

Recommended Posts


Dios, que susto, socorro socorro, si cuando dije que era patosa..... en fin os cuento, todo el fin de semana de aca para alla, y sin tiempo de estrenar la fc, llego esta noche y digo bueno, es el momento, aunque solo tenia que hacer un poco de verdura para mañana me he dicho la hago aqui, oye, que para eso la tengo...
pues busco en el recetario y lo mas parecido era la receta de acelgas rehogadas, en mi caso era borraja, pero vamos digo yo que sera lo mismo. Sigo la receta al pie de la letra, menu manual aceite en la cubeta, unos ajitos, y cuando ya estan rehogaditos echo la borraja, el reloj estaba ya en 3 o en 2 no recuerdo, cierro la tapa y me voy al salon a ver la tele, no habia puesto el culo en el sofa que se oye a lo bestia PUM que bote, casi me agarro a la lampara.... salgo corriendo a la cocina y desenchufo la maquinita, el estruendo fue grande, pero ella seguia intacta, espero a que salga el vapor por si sola, sin tocarla y esperando un desastre en el interior, todo estaba tal cual, la borraja dura, claro pero lo demas pues igual.... no se que carajo a pasado, por favor que alguien me diga algo, que estoy atacada....
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. mi primer intento y ha hecho PUUUMMMM

Shiva, pues no tengo ni idea de lo que ha podido pasar.. :duda: Obviamente la verdura estaba cruda porque ya estaba descontando el tiempo cuando la cerraste y por tanto no le ha dado tiempo ni a coger presión... así que lo del pum o bien ha sido el vapor acumulado en el interior al cerrar la olla o un ajo que ha saltado a la contra tapa con la humedad de la borraja.... :duda:

Mira, pon 1 litro de agua en la cubeta. Cierra la tapa bien y pon la válvula negra en posición cocinar con presión (cerrada). Selecciona menú pasta y cuando pite, gira la válvula negra a drcha. o izda. para que el vapor salga a chorro (esto hazlo con cuidado para no quemarte). Si todo sucede como te cuento, está perfectamente
:lol:

Edito para decirte que, efectivamente, como comenta cpa, al cerrar siempre en caliente, se ha de hacer con la válvula abierta
:up: Por eso te comentaba yo lo del vapor acumulado en el interior al cerrar al olla :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. mi primer intento y ha hecho PUUUMMMM

hola, yo también soy nueva con la máquinita, la mía no ha hecho plummmmmmmmm menos mal, imagino el susto que te has llevado, yo en tu lugar llamaría mañana y que te expliquen qué puede ser. Y haz también la prueba de la válvula que dice marsupilami así de camino compruebas si funciona bien por si te la tienen que cambiar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. mi primer intento y ha hecho PUUUMMMM

Jajajaja... cómo me he reído con eso de que del bote casi te agarras de la lampara, jeje...

El pum puede ser porque la borraja, como todo el mundo sabe, produce muchos gases... :risa:

Por lo que comentas, y ahora ya sí hablando en serio, yo creo que lo que pasó es que cerraste la olla con la válvula cerrada, y la goma quedó mal puesta por la presión (seguro que notaste que costaba un poco cerrarla). Cuando cogió presión, la goma se colocó, produciendo el ruido.

Cuando cierres la tapa en caliente, verifica que la valvula esté siempre abierta, y ya está. Tranquila que ha sido más ruido que nueces...

Besitossss... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. mi primer intento y ha hecho PUUUMMMM

pues a mi me paso el viernes despues de hablar con la chica de atencion al cliente de la fusi, porque la valvula sige sin tirar el vapor cuando la giras. pues puse arroz blanco y aun no habia empezado a descontar cuando estoy tendiendo la ropa,2 minutos antes estaba al lado de la olla, y me escucho una esplosion y un pitido, vamos que me ca*e viva y no me fie ni a entarr a la cocina mi marido que estaba en el comedor quito los plomos, maldiciendo a la olla. pues nada la abro y el arroz a medio hacer. total que ayer sabado bajo a casa de mi madre, que le dan mogollon de miedo las ollas a presion. y le cuento lo que me paso y me dice pues a mi me paso lo mismo el jueves, que estaba haciendo la comida y de pronto la olla salto y tiro una nube de vapor. que estaba sentada al lado y lo vio todo perfectamente, que no me dijo nada por si le decia que era una manazas.
asi que el lunes estoy llamando porque de verdad que esto no lo veo normal, y lo que no quiero es cojerle miedo y de verdad que fue el sonido como un petardo de esos de los gordos. dice mi marido que la perra que estaba en el comedor jugando con mis hijos salio corriendo y con una cara de panico que paque.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. mi primer intento y ha hecho PUUUMMMM

pues si sois tan amables de explicarnos lo que os digan os lo agradecería, así nos ayudareis evitando que nos pase a nosotras (si es por no colocar bien la tapa o la posición de la válvula o lo que sea) y si nos pasara (que espero que no pase nunca) pues saber cómo actúar y a qué se debe.
Te entiendo por lo de cogerle miedo, porque a mí hace muchos años me explotó una cafetera de las antiguas, y del miedo que le he cogido, nunca más las he vuelto a usar, y si voy a algún sitio donde tengan una puesta me alejo por si acaso.
Estaré pendiente de lo que pongais mañana
besitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. mi primer intento y ha hecho PUUUMMMM

Chicas, no os preocupéis que el Servicio Técnico nos dará una respuesta :up: Y no tengáis miedo porque estas ollas son súper fiables. Tiene 7 medidas de seguridad; está fabricada de acuerdo a la directiva RoHS y CE y cumple estrictamente con todos los requisitos exigidos por la Comunidad Europea (CE). Además tienen sus controles de calidad y demás, o sea, que seguid cocinando y a ver qué nos puede decir el servicio técnico sobre esto :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...